Текущее время: 08 сен 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:36 
Борец

Человеку который попал по ст.130 советую обжаловать постановление в суде опираясь на ст 266. Будет сложно, но можно, всё будет зависеть от судьи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:43 
Постоялец

Neon писал(а):
Расширил инфозапрос своими пунктами:

1. За якими затвердженими методиками/інструкціями проводяться огляди у нарколога з метою виявлення особистого стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів? Якими саме нормативними актами (законами, наказами тощо) наказами затверджені ці методики?
Прошу надати повний перелік методик/інструкцій дослідження за яким виявляють особистий стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів.

2. Чи мають право медичні спеціалісти проводити обстеження відібраної рідини без присутності обстежуемого (в іншій кімнаті тощо) всупереч його вимогам, з послідуючим оголошенням результату, що дає змогу зловживати службовим становищем та фальсифікувати (заміщати) відібрані зразки рідин? Чи повинні відібрані зразки опечатуватися для подальшого зберігання (з метою збирання доказової бази на випадок судового опротестування результату досліджень) виключно у присутності обстежуемого?

прошу критики по форме и содержанию

Я бы исключил из п. 2 то, что выделил шрифтом. Потому как само желание подозреваемого в опьянениии присутствовать при действиях, результат которых будет иметь для него существенное значение - не противорчит никакому закону, следовательно, лишение такой возможности - незаконно (это забегая наперед)). До того как суд примет решение о вине гражданина - он свободный человек и подтверждать разъяснениями полагающиеся ему свободы чиновнику по умолчанию не должен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:59 
Постоялец

Цели которые я хочу достигнуть инфозапросом:
1. Определить наличие альтернативных мест освидетельствования
2. Определить список оборудования и препаратов, разрешенных для освидетельствования
3. Определить методики освидетельствования (для контроля за их соблюдением коль я туда потенциально могу попасть)
4. Определить свои права при проведении обследования для предупреждения возможности манипулирования врачами моими анализами
5. Определить текущую стоимость обследования.

Т.е. я поставил себе задачу определить как себя вести если:
1. ИДПС соблюдая закон направил меня на мед освидетельствование в больничку на ул. Седова
2. Врач на Седова пытается "плясать под дудку ИДПС"

Я не знаю ни одного выиграшного дела в суде, в котором фигурирует положительный Высновок врача, но при этом не соблюдена процедура освидетельствования на месте остановки. На сайте раскручивалось дело в котором водитель ОТКАЗАЛСЯ от обследования у врача, мотивируя нарушением процедуры освидетельствования на месте. Как мне кажется это совсем разные вещи. При этом водитель сделал независимое освидетельство у врача в течении 2х часов и на основании этой справки был оправдан.
А как быть если на 100% уверен что трезв, поехал в больничку, а врач тебе пишет опьянение? Чем крыть такой козырь?

Процедуру "бодания" на месте остановки с ИДПС не рассматривал. Однако согласен на 100% с Вами, что подобный инфозапрос в ГАИ необходимо также отправить и держать его в "черной папке" для деревянных ИДПС.

Цитата:
Я бы исключил из п. 2 то, что выделил шрифтом

Спасибо, так и сделаю.

Последний раз редактировалось Neon 26 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:13 
Борец

Neon писал(а):
Цели которые я хочу достигнуть инфозапросом:
1. Определить наличие альтернативных мест освидетельствования
2. Определить список оборудования и препаратов, разрешенных для освидетельствования
3. Определить методики освидетельствования (для контроля за их соблюдением коль я туда потенциально могу попасть)
4. Определить свои права при проведении обследования для предупреждения возможности манипулирования врачами моими анализами
5. Определить текущую стоимость обследования.

Т.е. я поставил себе задачу определить как себя вести если:
1. ИДПС соблюдая закон направил меня на мед освидетельствование в больничку на ул. Седова
2. Врач на Седова пытается "плясать под дудку ИДПС"

Я не знаю ни одного выиграшного дела в суде, в котором фигурирует положительный Высновок врача, но при этом не соблюдена процедура освидетельствования на месте остановки. На сайте раскручивалось дело в котором водитель ОТКАЗАЛСЯ от обследования у врача, мотивируя нарушением процедуры освидетельствования на месте. Как мне кажется это совсем разные вещи. При этом водитель сделал независимое освидетельство у врача в течении 2х часов и на основании этой спавки был оправдан.
А как быть если на 100% уверен что трезв, поехал в больничку, а врач тебе пишет опьянение? Чем крыть такой козырь?

Процедуру "бодания" на месте остановки с ИДПС не рассматривал. Однако согласен на 100% с Вами, что подобный инфозапрос в ГАИ необходимо также отправить и держать его в "черной папке" для деревянных ИДПС.

Цитата:
Я бы исключил из п. 2 то, что выделил шрифтом

Спасибо, так и сделаю.

Давай, как говориться "флаг в руки, перо в зад", а я попробубу составить инфо запрос начальнику гор гаи Кусакову. Только вопрос задам похитрее. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:19 
Постоялец

Цитата:
а я попробубу составить инфо запрос начальнику гор гаи
Цитата:
Только вопрос задам похитрее.

Поделись потом полным текстом для идущих следом по стопам :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:41 
Постоялец

Дело сделано - письмо отправил. Пятой точкой чуствую - не ответят в пятидневный срок...
Сообщение, не относящиеся к теме
Недавно видел по местному ТВ каналу прессконференцию представителей обл. гос. администрации на которой помошник прокурора резко высказывалась в их адрес за задержку с ответами на письма граждан. А работники обл. администрации тупили - мол людей мало, работы много (аж два дня в неделю приемные дни) - не успеваем отвечать на письма в положенный Законом срок!!! Порадовало, что прокуратура (хоть и перед камерами) обещала наказывать виновных (пиар пушистой зам. прокурора), но вот посмотрим что будет с моим письмом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 19:31 
Борец

Neon писал(а):
Дело сделано - письмо отправил. Пятой точкой чуствую - не ответят в пятидневный срок...

Конечно не ответят ! Я уже писал запрос в облдержадминистрацию, госпоже Мотовице, ответа ждал больше месяца, даже писал в связи с этим бумагу с наездом...
Уверен, ответ на запрос не сильно будет отличатся от моего. По поводу альтернативных мест - их нет, в Запорожье только Седова, без вариантов. Единственный более-менее вариант - больницы Запорожского р-на (30-50 км от города). Вот по поводу этих мест и можно, даже нужно, составить запрос. С одним единственным вопросом: в каких больницах Запорожского района можно пройти освидетельствование ? Всё собираюсь написать, но реально нет времени заняться этим. Мож кто поможет ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 19:41 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
Neon писал(а):

Конечно не ответят ! Я уже писал запрос в облдержадминистрацию, госпоже Мотовице, ответа ждал больше месяца, даже писал в связи с этим бумагу с наездом...
Уверен, ответ на запрос не сильно будет отличатся от моего. По поводу альтернативных мест - их нет, в Запорожье только Седова, без вариантов. Единственный более-менее вариант - больницы Запорожского р-на (30-50 км от города). Вот по поводу этих мест и можно, даже нужно, составить запрос. С одним единственным вопросом: в каких больницах Запорожского района можно пройти освидетельствование ? Всё собираюсь написать, но реально нет времени заняться этим. Мож кто поможет ?

В итоге ответили или нет? Куда наезджал? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 20:24 
Борец

Dolgovnet писал(а):
В итоге ответили или нет? Куда наезджал? :)

Да, ответили. На них и наезжал. Дал ясно понять, что если не ответят напишу заяву про коррупцию. Сразу засуетились.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:08 
Постоялец

В отправленном мной инфозапросе речь идет не только о г.Запорожье но и о ВСЕХ медучреждениях Запорожской обл. Для тех кто не читал исходный шаблон инфозапроса по приведенным выше ссылкам, выкладываю тут полный текст для ознакомления:
Начальнику управління охорони здоров'я
Запорізької обласної державної адміністрації.
69107 м. Запоріжжя , пр. Леніна, 164

Neon
69000 м. Запорiжжя
вул. Рози Люксембург, 1
Тел. 00000000000

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
Відповідно до ст. 40 Конституції України громадяни мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, які зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 5 Закону України «Про інформацію» громадянин має має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів.
Ст. 14 Закону України «Про доступ до публічної інформації» зазначає, що розпорядники інформації, зокрема, зобов'язані: надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у
разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації.
Ст. 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації» зазначає, що розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
У разі якщо запит на інформацію стосується інформації, необхідної для захисту життя чи свободи особи, щодо стану довкілля, якості харчових продуктів і предметів побуту, аварій, катастроф, небезпечних природних явищ та інших надзвичайних подій, що сталися або можуть статись і загрожують безпеці громадян, відповідь має бути надана не пізніше 48 годин з дня отримання запиту.

Згідно ст. 49 Конституції України кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування. Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена.
Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Згідно ст. 64 Конституції України конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України.

У відповідності з вищезазначеним, керуючись ст. 5 Закону України «Про інформацію», ст.ст. 14, 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

1. Чи визначено наказом по Управлінню охорони здоров'я (якщо так, то яким
саме) пункти закладів в місті Запоріжжя і області в яких будь-який громадянин
має право за власною ініціативою, пройти (платний або безкоштовний)
огляд у нарколога з метою виявлення особистого стану алкогольного,
наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських
препаратів.
Прошу надати повний перелік таких закладів, їх адреси, телефони.

2. Чи визначено перелік необхідного обладнання та препаратів для таких
пунктів, якщо так, то яким документом та яких саме?
Прошу надати повний перелік належного обладнання.

3. За якими затвердженими методиками/інструкціями проводяться огляди у нарколога з метою виявлення особистого стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів? Якими саме нормативними актами (законами, наказами тощо) затверджені ці методики?
Прошу надати повний перелік методик/інструкцій дослідження за яким виявляють особистий стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів.

4. Яка документація повинна вестися у такому пункті обстеження? Як фіксуються результати обстеження?

5. Чи передбачена можливість для громадян України бути обстеженими
незалежно від пори доби у всіх цих закладах?

6. Які документи, що підтверджують право медичного спеціаліста на
проведення обстеження, на відповідність (повірку, сертифікацію) обладнання
можуть бути надані громадянину за його вимогою?

7. Чи мають право медичні спеціалісти проводити обстеження відібраної рідини без присутності обстежуемого (в іншій кімнаті тощо) всупереч його вимогам? Чи повинні відібрані зразки опечатуватися для подальшого зберігання виключно у присутності обстежуемого?

8. Чи встановлено тарифи за проведення обстеження? Якщо так, то чиїм наказом затверджено і на підставі яких саме розрахунків?
Прошу навести існуючі тарифи для обстеження.

Прошу Вас надати відповідь на запит у встановлений Законом строк.

26.08.11

Если подтвердится 1 "заведение" на весь город (по ул.Седова) предлагаю написать коллективное письмо (или кучу индивидуальных) в Обл. администрацию и МОЗ с просьбой открыть альтернативный мед. кабинет в г.Запорожье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 19:35 
Борец

Neon писал(а):
...речь идет не только о г.Запорожье но и о ВСЕХ медучреждениях Запорожской обл.

Ого ! Список, наверно, будет такой большой, что письмо с ответом не поместится в почтовый ящик :lol: ! В любом случае будем ждать ответ. Интересно, что напишут. Идею с требованием альтернативного кабинета (например, на базе какой-нибудь существующей больницы) полностью поддерживаю. Но, думаю, добиться этого будет не просто.
Сегодня подготовил инфозапрос относительно установки знаков "40" на Набережной в р-не Весёлого Роджера. Знаки стоят без проведения дорожных работ и знака 1.37. Менты каждый день "хлопают" Визиром кучу водил. Сегодня, проезжая мимо, останавливался, общался с ними. Если есть желание - обсудим. В понедельник собираюсь отправлять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 15:14 
Постоялец

Изображение
Изображение
Изображение

Кто разъяснит что скрывается под №12 из списка? Смею надеятся что ЦРБ именно в г.Запорожье, если не сказано иного...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 15:22 
Борец

по идее "центральна районна лікарня"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 16:41 
Постоялец

Абревиатура мне то понятна. Не ясно где находится ЦРБ. Может оказаться, что наши "головастики" так обозвали ЦРБ какого-то района Запорожской области.

Пы.Сы.: На Ореховской трассе это ведь Областная больница?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 17:05 
Борец

Возможное решение проблемы

viewtopic.php?f=57&t=9493

Дочитайте до конца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа