pioner, я с тобой согласен на 100%, но есть теория, а есть практика. Рассмотрим ситуацию, когда инспектор останавливает ваше авто по причине отрабокти города. Можно конечно устроить словесную тираду с элементамы буфонады на дороге, начать говорить инспектору "что все не так, вы меня остановили незаконно, я вам документы не передам!

". и в конце концов ваш приказ 111 это внутренний подзаконный акт МВД, и выполнять я его отказываюсь, я гражданин Украины и буду согласно ст.11 Конституции Украины выполнять только Законные требования сотрудника милиции.
А он вам скажет основываясь на законы о том что:
1)Согласно стаття 4. ЗУ о Милиции я (инспектор) обязан выполнять нормативные акты Міністерства
внутрішніх справ України, которым является приказ 111.
Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України
( 254к/96-ВР ), цей Закон, інші законодавчі акти України,
постанови Верховної Ради України, укази Президента України,
постанови Кабінету Міністрів України,
нормативні акти Міністерства
внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини,
міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.
на основании п.14.1.9, этогоже нормативного акта, я вас остановил.
2) На основании ст. 16 ЗУ о ДД вы обязанны
передать для проверки все документы необходимые для законный эксплуатации ТС.
3) В случаи не передачи, я составлю протокол задержания и доставлю в рай. отдел для выяснения вашей личности, после чего составлю протокол по ч1 ст.126 КУпАП.
4) Если вы с чем то не согласны можете:
-Позвонить в тел. доверия (вам никто не ответит, тел. будет занят или вам ответят: "В городе действительно проводится отрабока города пьяный водитель, документ и.т.п"
-Подать в суд на меня о бепричинной остановке (положительных судебных прециндентов в судах Украины небыло)
-Написать жалобу моему начальнику (прийдет отписка, что все в рамках закона)
-Попробовать отменить сам приказ 111 (ДК, проиграл суд первой инстанции и аппеляционный суд)
А теперь, что я хочу сказать. Если есть желеание, что то доказывать инспектору возить с собой законы тратить время, что то доказывать на дороге, звонить в службу внутренней безопасности, в милицию по поводу незаконного задержания, в тел. доверия писать иски в суды, это конечно ваше право и это похвально, но АБСОЛЮТНО БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Я считаю, что нужно (как сказал pioner, вести разьянительную деятельность среди всех участников дорожного движения, а не заниматься "информационным терроризмом", отправляя кучу заявлений, инф. запросов, жалоб и.т.п. вещей.