Текущее время: 09 сен 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:53 
Новобранец

приятно видеть реакцию на данную проблему.

действительно надо что-то решать с отсутствием альтернативного мед.осмотра.

поговорю с другом. постараюсь его убедить в том что так хоть есть шанс побороться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:50 
Постоялец

на 1132 работают не прапорщики, хотя может уже и прапорщики... На момент 2009 года один из них вроде был старший сержант, фамилия Кривошей... Я аж удивился... Работают вдвоем. Мужики матерые, если видят что можно крутить, то крутят до последнего. Работали всю жизнь вдвоем, и в основном ночью. Ловят на пьяных, разметка и остановка... Удивительно что они себе молодого взяли... Наверное, держат для того чтоб на него все писать...
Лично мои встречи с ними проходили гладко... Мужики с юмором, и хорошие психологи...
Так что будте осторожны.
Вот они ))))
Изображение
Тот что больше это Кривошей Виталий, второго не знаю, написано Сергей Щербина.
Фото отседаго
http://zp.kp.ua/daily/140208/17741/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 12:44 
Новобранец

был тот который слева.

по крайней мере со мной нормально общались, не прессинговали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 13:33 
Новобранец

Виталий Кривошей; до 2000 г, работал милиционером-водителем в спецподразделении "Беркут", в конце 2000 г, перевелся в спецподразделение " Грифон", и где-то в 2002 г, перевелся в ГАИ ДПС. 3 сентября 2000 г. спас мне жизнь, после того как я попал в дтп. С тех пор как он стал работать ГАИ ДПС я с ним не сталкивался, но с прошлых лет его помню, если ему нужно, может наехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 13:44 
Постоялец

http://reporter.zp.ua/2011/05/12/report ... a-marshrut

Вот вам откровенная заказуха )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 21:07 
Борец

Neon писал(а):
Да, еще один важный вопрос для обсуждения:
в г.Запорожье нет альтернативной круглосуточной больнички для альтернативного медосвидетельствования? Кто знает наверняка свежую информацию?
А есть больнички которые имеют право освидетельствования, но не работают круглосуточно? Куда бежать водителю для независимой экспертизы?

Я знаю ответы на все вопросы.
В мае этого года (2011) мной был отправлен информационный запрос в городское ГАИ следующего содержания:

Цитата:
Начальнику відділу ДАІ з
обслуговування адміністративної
території м.Запоріжжя Кусакову В.О.
69057 м.Запоріжжя, вул. Перемоги,96
тел. 213-31-03

від******* Євгена Володимировича
******* м.Запоріжжя,
вул.*******, кв.****
тел. *****; моб. 067-*********
050-********

Інформаційний запит

Пунктом 3.1. інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу чи швидкість реакції, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України, Міністерства охорони здоров’я України від 09 вересня 2009 року № 400/666 передбачено:
«3.1. Перелік закладів охорони здоров'я, яким надається право
проведення огляду на стан сп'яніння водіїв, затверджується
міністром охорони здоров'я Автономної Республіки Крим,
начальниками управлінь охорони здоров'я обласних державних
адміністрацій, Головного управління охорони здоров'я Київської та
Управління охорони здоров'я Севастопольської міських державних
адміністрацій та доводиться до відома МВС.»

Відповідно до ст.31 ЗУ «Про інформацію» державні органи, які вміщують інформацію про громадян, зобов’язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується.
На підставі цього, а також керуючись ст. 23,32, 33 ЗУ «Про інформацію»
ПРОШУ:
1) Повідомити мені про вичерпний перелік закладів охорони здоров’я, яким надається право проведення огляду на стан сп’яніння водіїв у місті Запоріжжя та вказати термін, до якого цей перелік вважається дійсним.
2) Чи всі заклади охорони здоров’я, яким надається право проведення огляду на стан сп’яніння водіїв у місті Запоріжжя зобов’язані здійснювати огляд на стан сп’яніння цілодобово та у святкові дні ?
3) Які заклади охорони здоров’я, яким надається право проведення огляду на стан сп’яніння водіїв у місті Запоріжжя здійснюють огляд на стан сп’яніння цілодобово та у святкові дні ?
4) Чи мають право працівники закладів охорони здоров’я, яким надається право проведення огляду на стан сп’яніння, відмовити громадянину України, що звернувся з вимогою провести огляд на стан сп’яніння (громадянин згоден компенсувати всі матеріальні витрати) ? На яких підставах ? Мета звернення громадянина – доведення факту фальсифікації результатів огляду в іншому медичному закладі.

17 травня 2011 року _______________(******* Є.В.)

Спустя некоторое время был получен следующий ответ:
Изображение

Из этого ответа следует, что для жителей Запорожья альтернатив наркодиспансеру на Седова нет... К сожалению. Поэтому нужно на месте остановки делать всё возможное, что пресечь все попытки развода.
В данной ситуации, описанной автором, теперь очень много гемора и, будем честными сами с собой, шансов что-то доказать. По крайней мере самостоятельно точно ;) !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 06:26 
Постоялец

А вот если бы в момент конфликта к данному товарищу подьехали 5-10 запорожских активистов ДК, шансов доказать было бы намного больше, и вообще вопрос разводили бы его менты или нет?

Делайте выводы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 07:44 
Постоялец

Neon писал(а):
еще один важный вопрос для обсуждения:
в г.Запорожье нет альтернативной круглосуточной больнички для альтернативного медосвидетельствования? Кто знает наверняка свежую информацию?
А есть больнички которые имеют право освидетельствования, но не работают круглосуточно? Куда бежать водителю для независимой экспертизы?

Во первых, тест на наркосодержащие препараты допустимо делать и на следующие сутки.
Во вторых, до Днепропетровска ехать от силы 1,5 часа, там можно было обратиться самостоятельно в наркодиспансер, заплатить официально и получить результат. При положительном для водителя выводе - использовать. Был бы железобетонный аргумент.
В третьих, по поводу запроса в ГАИ - скорее всего они врут, так как , как минимум в районной больнице должны быть обученные специалисты. В любом случае более полно этой информацией обладает облздрав. И с запросом обращаться стоит туда. Можно затем сравнить ответы.
Вот какой был направлен запрос и ответ на него из Херсонского облздрава (до изменений в законодат базе)
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-168-10 сообщ 136

Переработанный текст запроса, в соответствиии изменениями в законах здесь -
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/11-464-1 сообщ 7

Есть еще одна идея, как следует поступать , когда медики заодно с ГАИшниками, ее подал ув. Lucky , чтобы не копировать - почитать можно здесь начиная с сообщения 107 http://vzjatkamnet.at.ua/forum/5-38-8

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 10:56 
Постоялец

Цитата:
Во первых, тест на наркосодержащие препараты допустимо делать и на следующие сутки.

Прошу дать ссылку на нормативку.

Цитата:
Во вторых, до Днепропетровска ехать от силы 1,5 часа, там можно было обратиться самостоятельно в наркодиспансер, заплатить официально и получить результат

А как быть водителю если ночью силой забрали машину на штрафплощадку? Или даже представим, что на колесо инспектор надел блокиратор :lol: - ведь водитель же определен врачем как человек, находящийся в состоянии алкогольного/наркотического опъянения и никоим образом он не может управлять ТС. В общем один ночью пострадавший никак в Днепропетровск не доберется, даже если откинуть из рассмотрения аспект времени, финансов то я лично не поехал бы :cry: . В безвыходной ситуации сделал бы "звонок другу" и права привезут с извинениями :oops: (стыдно такое говорить вслух).

Цитата:
Переработанный текст запроса, в соответствиии изменениями в законах здесь
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/11-464-1 сообщ 7

За подсказку респект, готовлю инфозапрос в Обл.администрацию. А там посмотрим куда кривая выведет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:08 
Постоялец

Neon писал(а):
А как быть водителю если ночью силой забрали машину на штрафплощадку?... В общем один ночью пострадавший никак в Днепропетровск не доберется, даже если откинуть из рассмотрения аспект времени, финансов то я лично не поехал бы .

Тогда платите штраф, помогайте государству.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - незабвенный тов. О.Бендер.

Neon писал(а):
В безвыходной ситуации сделал бы "звонок другу" и права привезут с извинениями

Рад за вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:53 
Постоялец

Расширил инфозапрос своими пунктами:

1. За якими затвердженими методиками/інструкціями проводяться огляди у нарколога з метою виявлення особистого стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів? Якими саме нормативними актами (законами, наказами тощо) наказами затверджені ці методики?
Прошу надати повний перелік методик/інструкцій дослідження за яким виявляють особистий стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів.

2. Чи мають право медичні спеціалісти проводити обстеження відібраної рідини без присутності обстежуемого (в іншій кімнаті тощо) всупереч його вимогам, з послідуючим оголошенням результату, що дає змогу зловживати службовим становищем та фальсифікувати (заміщати) відібрані зразки рідин? Чи повинні відібрані зразки опечатуватися для подальшого зберігання (з метою збирання доказової бази на випадок судового опротестування результату досліджень) виключно у присутності обстежуемого?

прошу критики по форме и содержанию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:01 
Постоялец

Цитата:
Тогда платите штраф, помогайте государству.

Стоимость услуг такси Запорожье-Днепропетровск-Запорожье (с простоем в Днепропетровске) + платное обледование по моим рассчетам затянут почти на 1000грн.
(брал километраж минимум 150км умножал на 5грн/км услуга такси) если ошибся - поправте
А теперь вопрос дня - у рядового водителя всегда есть в кармане 1000грн на борьбу с разводом?

Последний раз редактировалось Neon 26 авг 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:06 
Борец

Neon писал(а):
Расширил инфозапрос своими пунктами:

1. За якими затвердженими методиками/інструкціями проводяться огляди у нарколога з метою виявлення особистого стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів? Якими саме нормативними актами (законами, наказами тощо) наказами затверджені ці методики?
Прошу надати повний перелік методик/інструкцій дослідження за яким виявляють особистий стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів.

2. Чи мають право медичні спеціалісти проводити обстеження відібраної рідини без присутності обстежуемого (в іншій кімнаті тощо) всупереч його вимогам, з послідуючим оголошенням результату, що дає змогу зловживати службовим становищем та фальсифікувати (заміщати) відібрані зразки рідин? Чи повинні відібрані зразки опечатуватися для подальшого зберігання (з метою збирання доказової бази на випадок судового опротестування результату досліджень) виключно у присутності обстежуемого?

прошу критики по форме и содержанию

Ты куда собираешься отправлять этот запрос?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:14 
Постоялец

Цитата:
Ты куда собираешься отправлять этот запрос?

Начальнику управління охорони здоров'я
Запорізької обласної державної адміністрації.
69107 м. Запоріжжя , пр. Леніна, 164

ссылка на страничку Обл.администрации, посвященной теме обращений граждан
http://www.zoda.gov.ua/article/1613/dos ... tsiji.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:33 
Борец

Зачем так сложно ставить вопросы? Нарушение Запорожского гаи - отсутствие специальных приборов (алкотестеров) на месте остановки. Сотрудник гаи в нарушении ст 266 КУпАП заставляет водителя ехать в мед учереждение, минуя мед освидеетльствование на месте остановки т.с.

Огляд водія (судноводія) на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, проводиться з використанням спеціальних технічних засобів працівником міліції у присутності двох свідків.

У разі незгоди водія (судноводія) на проведення огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, працівником міліції з використанням спеціальних технічних засобів або в разі незгоди з його
результатами огляд проводиться в закладах охорони здоров'я.

1.6. Огляд проводиться:
уповноваженою особою Державтоінспекції МВС на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних
засобів, засобів,
дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом (далі - спеціальні технічні засоби);

Вопрос следует составлять: Имеет ли право инспектор гаи минуя (игнорируя) процедуру медосвидетельствования водителя на месте (без проведения попереднього мед освидетельствования с помощью специальных технических средств) доставлять его в заклади охорони здоровья (Вопрос следует задать по другому, но смысл я дума вы поняли)

Дальше ЗАПИТ отправляется начальнику гор гаи, который в установленные законом сроки присылает "нужный" нам ответ. Этот ответ ксерокопируется каждым активистом и кладется в "черную папку". Предьявляется инспектору в случаи возникновения каких либо эксцесов на ороге. (я думаю, что ни один подчиненый не пойдет нарушать то что прописал его начальник)

В случаи же если начальник отвечает "не так как нам нужно" Предлагаю обжаловать его в суде. (но это уже при встече)

И последнее Ст 266 КУпАП Огляд особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, проведений з порушенням вимог цієї статті, [size=150]вважається недійсним. [/size]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа