Текущее время: 26 ноя 2024, 04:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бердянск - ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:08 
Постоялец

клопотання на перенос рассмотрения
клопотання про місце розгляду справи
клопотання про надання права на захист
клопотання про залучення свідка (если есть)

В памятке есть все ходотайства) Еще можешь составить акт на них, если стоят с нарушением ПДД)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:18 
Борец

Памятка в подписи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:49 
Постоялец

Хочу рассказать какую пользу иногда приносят ходатайства. История по Бердянску. В 2009 году остановили меня, составили протокол, я написал ходат. об отложении дела, со мной согласились и дали бумажку в которой назначили дату и время(сначала на 09 часов утра, упросил их попозже, написали на 13-09). Пришёл я в этот день в гаи, с возражениями на три листа, а там с 13-00 до 14-00 перерыв, и решётка закрытая. Стучу по решётке, выходит рыжий усатый Гай, я ему - у меня рассмотрение протокола в 9 кабинете, он мне - ты что, с ума сошёл?, у нас обед, никого нету. Сфотографировал я табличку с временем обеда и ушёл домой. В итоге через месяц с трудом забрал постановление на 425 грн. в Гаи, которое благополучно обжаловал. Постановление суд скасувал. А помогло в том числе и следующее. Гай как правило пишет и протокол и постановление одновременно. Одной рукой даёт протокол для ознакомления, а во второй - постанову. Ходатайства определённо вводят Гай в ступор, потому что у него УЖЕ написана постанова с указанием даты и места рассмотрения дела. В суде одним из нарушений ГАй стала невозможность установить дату рассмотрения дела(была несколько раз наведена и исправлена) и место - сначала написана улица пионерская - где меня остановили, а ниже - адрес нашего Гаи - ул. Свободы. Но лично моё мнение что помогло тут не само ходатайство, а некоторая туповатость Гая.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:05 
Постоялец

И ещё чуть-чуть про пользу "иногородних" ходатайств. Так ходатайство про место рассмотрения очевидно обязывает Гая, например из Токмака ПРИЕХАТЬ(в своё рабочее время и за свои деньги!) к Вам в Бердянск и рассмотреть Ваше дело. Итак, чем дальше Вы от дома, тем меньше вероятность такого приезда. И ещё. Мое мнение: сильно в другом городе спорить не надо. Если видите, что от протокола никуда не деться, пишите что не согласен, прошу дело отложить, рассмотреть по месту жительства. Всё. Дальше Гаи скорее всего забьют на Ваши ходатайства и дадут постановление. Что делать дальше. Забираете протокол и постанову и сразу в суд(можно и прокуратуру) с жалобой о том, что остановили в другом городе, отказали в удовлетворении ходатайств, чем нарушили право на защиту, предоставление доказательств и т.д. и т.п.(ст. 268 КУпАП). Всё это является ПРОЦЕСУАЛЬНЫМ нарушением КУпАП которые намного легче доказывать, т.к. они очевидны. В итоге по процесуальным нарушениям суду гораздо легче отменить постанову, чем заморачиваться с вопросом, а было ли нарушение ПДД(в жалобе конечно же и про ПДД нужно писать).
Вот так, не сочтите мой рассказ за призыв нарушать ПДД в других городах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 10:19 
Прохожий

http://www.youtube.com/watch?v=XP0NnXlA ... r_embedded
Встеча :RENAULT DACIA CLUB :: БЕРДЯНСК .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 12:55 
Борец

:x
Vavilonec писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=XP0NnXlANzs&feature=player_embedded
Встеча :RENAULT DACIA CLUB :: БЕРДЯНСК .

Общественный проект "Дорожный контроль" создан для выявления нарушений в деятельности ГАИ.
И гидэ в предоставленном ролике гаишники, а тем более, их нарушения???

:| Гы. Сегодня стояли два грустных сержанта на "посту ГАИ" на Макортах с Визиром на треноге и печально смотрели вслед проезжавшим со скоростью 60 км/ч машинкам. Пока я доехал до них, все встречные машины моргнули фарами. Это не может не радовать. :!:

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:40 
Прохожий

Zlomanoff,
Здесь писали, что неплохо бы встретиться, объединиться. Мы уже проводим встречи и стараемся помочь друг другу во всех вопросах, а не только во взаимоотношениях с гаишниками. Одноклубники есть во многих регионах Украины. Хотел пригласить на следующую вcтречу, теперь не хочу. Если вы хотите объединится только, чтобы снимать на видео гаишников из-за угла , то флаг вам в руки - это очень большое дело. Меня тоже радует моргание фарами. Давно радует, стаж вождения с 1979 г. Удачи.

Последний раз редактировалось Vavilonec 10 апр 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 18:12 
Прохожий

С видеорегистратором не все так просто.
Если же дело доходит до суда, то необходимо сделать следующие вещи:
Уведомить должностных лиц, свидетелей о наличии у вас в машине видеорегистратора. Попросить инспектора отметить факт наличия авторегистратора, его марку и модель, а также наличие и ориентацию камер. Если он отказывается, то сделайте это сами, а также упомяните его отказ и ваше несогласие с этим.
Далее необходимо решить, как быть с самой записью. Вы можете передать носитель инспектору (а он обязан его принять, так как это доказательства по делу, и не забыть при этом отметить факт передачи, вместе с описанием носителя в протоколе). Однако следует учитывать, что заинтересованная сторона может подговорить органы испортить ваш носитель, либо просто стереть с него информацию, либо просто «потерять». Если нет возможности сделать резервную копию на месте (некоторые видеорегистраторы имеют такую функцию, копирование осуществляется через USB порт, либо по сети), до передачи записи инспектору, то имеет смысл оставить носитель себе.
Независимо от того, оставите вы запись себе или передадите ее инспектору, судом будет назначена экспертиза для определения ее подлинности, так как такая запись является цифровой и может быть подделана.
На экспертизе устанавливается, возможно ли создать аналогичный материал специалистами этого экспертного центра. Если да, то в какие сроки, и с помощью какого оборудования.
Во всей процедуре можно выделить два основных фактора: привязка к месту и время передачи записи в «органы». Если привязку к месту отражена в протоколе, то второй фактор – время легализации, имеет огромное значение.
Пока ничего нельзя изготовить за секунды. Именно требующийся срок на подделку того или иного материала берется за основу определения его подлинности. К примеру, если вы предъявили суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе, сразу признав ее «условно подделанной». Как же поступить, если вы беспокоитесь о сохранности записи и решили оставить ее себе?
Можно предпринять следующие шаги:
1. Сделать резервную копию.
2. Копию либо оригинал как можно быстрей отправить по почте заказным письмом в суд, где будет слушаться ваше дело. Запись станет «легализованной» сразу после получения судом письма. Вместе с этим положить копию (оригинал) в банковскую ячейку. Если потребуется, суд назначит вскрытие этой ячейки, а записи даты и времени вашего последнего посещения банка будет достаточно, чтобы признать этот факт их моментом легализации.
http://www.forum.videopatrol.com.ua/vie ... f=26&t=198

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 18:19 
Борец

Vavilonec писал(а):
Zlomanoff,
Здесь писали, что неплохо бы встретиться, объединиться. Мы уже проводим встречи и стараемся помочь друг другу во всех вопросах. А не только во взаимоотношениях с ДАИ. Одноклубники есть во многих регионах Украины. Хотел пригласить на следующую встречу, теперь не хочу. Если вы хотите объединится только, чтобы снимать на видео гаишников из-за угла , то флаг вам в руки - это очень большое дело. Меня тоже радует моргание фарами. Давно радует, стаж вождения с 1979 г. Удачи.

И всё же, Vavilonec, согласитесь, что Ваш ролик никак не соответствует тематике данного сайта (хотя я его просмотрел и мне он, можно сказать, понравился). Я не модератор, просто высказал свое мнение. Без обид.
Vavilonec писал(а):
...объединится только, чтобы снимать на видео гаишников из-за угла , то флаг вам в руки...
:? А можно не только из-за угла. Из-за дерева, например, или сидя в засаде в кустах... Честно говоря, не понял смысл данного изречения.
Vavilonec писал(а):
Давно радует, стаж вождения с 1979 г.

Ну у меня стажа-то всего ничего, кот наплакал, с 1989 года. И ни одного штрафа (тьфу-тьфу-тьфу).

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 19:20 
Прохожий

Zlomanoff, просто я подумал , что водители предупреждают о гаишниках только благодаря Дорожному контролю. И вас это очень обрадовало. :lol: . Видео, вернее ссылку, можете удалить, не жалко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 21:21 
Постоялец

Прочитал о видеорегистраторах от Vavilonec и вот что хочу сказать. Это фантастика чтобы цифровые записи проверялись судом через экспертизу. По крайней мере в Бердянске такому не бывать во-первых из-за приличной стоимости ЛЮБОЙ экспертизы(цены- ОТ нескольких тыс. грн.) и во-вторых отсутствия самих экспертов. И вообще, тут же очевидно цена вопроса(сумма штрафа) никогда не совпадёт с ценой экспертизы. Я не имею ввиду ДТП, пьянку или что-то похуже.
Вообще по-моему у регистратора должна быть другая цель: в случае чего - предотвратить составление протокола как такового, чем в нашем честном суде что-то потом доказывать. Другой вопрос что если протокола не избежать, то надо в нём что-то о своей видеозаписи "нарушения" написать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 22:11 
Борец

Санёчек писал(а):
Вообще по-моему у регистратора должна быть другая цель: в случае чего - предотвратить составление протокола как такового, чем в нашем честном суде что-то потом доказывать.

У регистратора изначальная цель - беспристрастно регистрировать происходящие события. А разные там экспертизы - от лукавого, доказывать обратное от очевидного.

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 13:43 
Постоялец

Цитата:
у регистратора должна быть другая цель: в случае чего - предотвратить составление протокола как такового, чем в нашем честном суде что-то потом доказывать.

Меня редко тормозят, но каково было мое удивление, когда, проехав перекресток, увидел жезл. Гай говорит - не пропустил бабушку, давай документы. Я ему - видишь этот регистратор, ты готов сейчас на меня написать протокол? Протокола не было. Уходя буркнул - если бы у него было видео...Дома глянул свое видео, бабка метнулась через дорогу перед самой машиной,( но с другой от меня стороны дороги) рядом с переходом Гаи стояли за пешеходным переходом, метров 70 и если бы у него было свое видео, а я без регистратора... Но моя камера снимает от стойки до стойки и перед самым капотом, так что, если бы пришлось идти в суд, то думаю были бы варианты

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:30 
Постоялец

9 МАЯ поднимаясь на гору увидел такую картину

Все бы ничего, но ведь этих детей поставили регулировать движение на НАСТОЯЩЕЙ дороге. Господа из ГАИ на почтительном расстоянии, у них свое кино.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:33 
Постоялец

Пффффф, вот это да....
Слушайте, им уже впадлу даже своих подставлял ставить и самим регулирывать дорогу, они уже детей впрягают...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа