Текущее время: 04 сен 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожское ГАИ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 04:02 
Новобранец

Здравствуйте Roadcontrol!Вот давно слежу за вашим сайтом и наконец решил зарегистрироваться.
Сегодня ночью произошла вот такая ситуация.Около 2 часов ночи возвращался с друзьями домой.Останавливает ГАИ.Инспектор просит предьявить документы.Я в ответ попросил предьявить его удостоверение,аргументируя,что поздно,мало ли.В ответ-негодование))И снова инспектор просит предьявить документы.Я ему повторяю,предьявите свои.Он мне - выйдите из машины,т.к инспектор находится на проезжей части и его может сбить машина!Я говорю ,что я не буду выходить из машины.Он снова предьявите,но потом все-таки ушел,порылся в карманах,предьявил.Я конечно же записал фамилию и звание.Показал свои документы,при этом мой товарищ записывал на видео,как я передал права.Инспектор взяв права,снова потребовал ,чтоб я вышел из машины.Я же отказываюсь.После чего он открыл двери моей машины и спросил - Может меня вытащить с машины?)Я сказал ,что я никуда не пойду и что он позволяет себе,это моя машина,куда он вопще ломится?Он ушел и сказал,ну сиди жди.Через мин 10 подошел,говорит, предьявите полис обязательного страхования.Я же обьясняю ему,что я обязан предьявить ток в случае ДТП, ТО, и нарушения ПДД.ОН снова уперся,предьяви и все.Я сразу начал звонить в тел доверия ГАИ.Там записали номер машины ГАИ,и мой номер тела,типа перезвонят.Потом инспектор пошел,остановил таксиста,в качестве свидетеля и при нем спросил,даю я ему страховку или нет,я ж говорю,что нет,поскольку ПДД не нарушал.Покуда сидел в машине,походу таксист какуюто бумагу подписал.Я ничего не подписывал,права мне мин через 10 вернули.Незнаю,звонили ли им из службы доверия,но права отдали.А мне из службы так и не звонили.Все это продолжалось около получаса.Отдавая права,инспектор сказал,типа все притензии в ГАИ на ул. Победы.Вопрос!Что за бумагу подписал таксист???Поскольку я ничего не подписывал,следовательно,мне предьявить ничего и не могут???И че за ГАИ такое,которое внаглую ломится в машину,требует страховку,не зная закона!?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запорожское ГАИ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 08:48 
Постоялец

В прокуратуру "заяву про злочин" написать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 11:55 
Новобранец

А заяву обязательно писать?Хотя чтоб наказать этого товарища наверное надо написать.А где можно пример заявы найти?И еще вопрос,как добавить в "Регионы" чтоб Запорожская область была?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 13:43 
Постоялец

potap писал(а):
все притензии в ГАИ на ул. Победы.

Жди протокол по ст. 126, ч.1 рассматривается инспектором, ч.2 - начальником или замом. отд. ГАИ. Хотя, твоя часть 1 скорее всего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:22 
Борец

Видео выложи ,надо посмотреть что товарищ успел записать.Заяву обязательно.Примеры есть здесь на форуме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 17:27 
Новобранец

felix21 писал(а):
potap писал(а):
все притензии в ГАИ на ул. Победы.

Жди протокол по ст. 126, ч.1 рассматривается инспектором, ч.2 - начальником или замом. отд. ГАИ. Хотя, твоя часть 1 скорее всего.

Так в той же статье 126,говориться : Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, а в случаях, предусмотренных законодательством, должным образом оформленный путевой (маршрутный) лист или документы на перевозимый груз, лицензионную карту на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страховой сертификат "Зеленая карта").
Какой может быть протокол?да и я же не подписывал ничего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:30 
Постоялец

potap писал(а):
Какой может быть протокол?да и я же не подписывал ничего

"Без меня меня женили...." Такие случаи бывают и не так уж редко как кажется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:53 
Борец

Если будет протокол по 126.1 о непредъявлении полиса и все, то он же сам себя и обламает!
т.к. он просил полис НЕ ЗАКОННО, ты не показал и он составил такой же НЕ ЗАКОННЫЙ протокол, суд отменит без проблем его, а ты потом можешь кроме жалоб еще и в суд на него подать за не законные действия!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 00:06 
Новобранец

Т.е. я пока спокойно жду прийдет или нет протокол?А пока могу написать заяву в прокуратуру?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 02:01 
Постоялец

Жди вестей по поводу протокола, а пока пиши заявление в прокуратуру на незаконные действия сотрудника ДПС ГАИ, друга укажи в качестве свидетеля!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 19:26 
Прохожий

Я чегото не пойму почему не законно ??? если в ч.1 говорится что нужно предьявлять страховку ? либо я чегото не понимаю ? вообщем предьявлять нужно или нет страховку ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 19:56 
Борец

Dimon_Odessa писал(а):
Я чегото не пойму почему не законно ??? если в ч.1 говорится что нужно предьявлять страховку ? либо я чегото не понимаю ? вообщем предьявлять нужно или нет страховку ?

Специально для Dimon_Odessa : почитай как нибудь...
http://roadcontrol.org.ua/node/497

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:17 
Постоялец

Dimon_Odessa писал(а):

весь этот закон панты для приезжих. По одному закону ты должен обязательно застраховатся а раз застраховался то обязан в случае дтп предьявить страховку.
Тут как бы обсурда нет. Но вот курьез - государство приняло закон который обязывает всех страховатся у комерческих организаций!? А это прямо противоречит закону о защите прав потребителей. И теперь где правда? А правда там где человек сам себя сажает. Сказал - бы менту :НЕТ СТРАХОВКИ .Мент обязан спросить почему? Ответ 1) не успел,забыл,небыло денег,жена не пустила - т.е. тебе надо было и все подходило но не сделал(штраф со всеми вытекающими последствиями).
Ответ 2) Нет ,потому что не нашел фирму которая может мне предоставить эту услугу и вообще я ни одной фирме не доверяю (закон о защите прав потребителей-страховка это услуга и запрещено услугу навязывать)! (ни один суд мира а не то что там какой-то там гаишник, при таком ответе и законе не выдаст постановление на штраф. Эти два закона работают только при желаниях и на безграмотности самих людей. При чем, тут есть свобода выбора как ни странно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 19:39 
Постоялец

Ты забыл спросить причину остановки. И советую в дальнейшем ночью дверь закрывать и просто так "без причины" никому даже инспектору ГАИ не передавать документы, малоли что он с ними сделает и докажи потом что они у тебя вобще были , скажет что он их не брал и все. Надо после того как остановили сразу спрашивать " В ЧЕМ Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ" потому как в ст.11 п.2 " Закона " ПРО МИЛИЦИЮ" Милиция имеет право ПРОВЕРЯТЬ У ГРАЖДАН ПРИ ПОДОЗРЕНИИ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ВОПРОСА О СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ..
" ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ" просто так незаконна , в первую очередь это "ЖЕЛАНИЕ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 18:54 
Новобранец

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів

Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування цими засобами, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування, - тягне за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі порушення, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого майна, - тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа