Здравствуйте Roadcontrol!Вот давно слежу за вашим сайтом и наконец решил зарегистрироваться. Сегодня ночью произошла вот такая ситуация.Около 2 часов ночи возвращался с друзьями домой.Останавливает ГАИ.Инспектор просит предьявить документы.Я в ответ попросил предьявить его удостоверение,аргументируя,что поздно,мало ли.В ответ-негодование))И снова инспектор просит предьявить документы.Я ему повторяю,предьявите свои.Он мне - выйдите из машины,т.к инспектор находится на проезжей части и его может сбить машина!Я говорю ,что я не буду выходить из машины.Он снова предьявите,но потом все-таки ушел,порылся в карманах,предьявил.Я конечно же записал фамилию и звание.Показал свои документы,при этом мой товарищ записывал на видео,как я передал права.Инспектор взяв права,снова потребовал ,чтоб я вышел из машины.Я же отказываюсь.После чего он открыл двери моей машины и спросил - Может меня вытащить с машины?)Я сказал ,что я никуда не пойду и что он позволяет себе,это моя машина,куда он вопще ломится?Он ушел и сказал,ну сиди жди.Через мин 10 подошел,говорит, предьявите полис обязательного страхования.Я же обьясняю ему,что я обязан предьявить ток в случае ДТП, ТО, и нарушения ПДД.ОН снова уперся,предьяви и все.Я сразу начал звонить в тел доверия ГАИ.Там записали номер машины ГАИ,и мой номер тела,типа перезвонят.Потом инспектор пошел,остановил таксиста,в качестве свидетеля и при нем спросил,даю я ему страховку или нет,я ж говорю,что нет,поскольку ПДД не нарушал.Покуда сидел в машине,походу таксист какуюто бумагу подписал.Я ничего не подписывал,права мне мин через 10 вернули.Незнаю,звонили ли им из службы доверия,но права отдали.А мне из службы так и не звонили.Все это продолжалось около получаса.Отдавая права,инспектор сказал,типа все притензии в ГАИ на ул. Победы.Вопрос!Что за бумагу подписал таксист???Поскольку я ничего не подписывал,следовательно,мне предьявить ничего и не могут???И че за ГАИ такое,которое внаглую ломится в машину,требует страховку,не зная закона!?)
|