Текущее время: 26 ноя 2024, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 22:15 
Постоялец

Получил повестку в исполнительнуюю службу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:59 
Постоялец

Я опять с критикой...
1. Не вставляй маты в ролики ))) Уши вянут
2. Она права, все дела получают через канцелярию.
3. Ты действительно не прав, в том что влетел и не дождался пока выйдет человек. Ты ущемил права человека, на обслуживание его у исполнительного инспектора.
4. Все можно было сделать намного проще и тише. Написав заявление в канцелярию. И параллельно жалобу на начальника.
А то что крика развел, то показал себя не с самой лучшей стороны.

Единственное что я могу позитивного сказать, и оно перекроет думаю весь негатив ))) ХОРОШО ЧТО ТЫ БОРеШЬСЯ С СИСТЕМОЙ

P.S. Может ошибаюсь, но на сколько я помню, то через 3 года не может открываться судебное производство по некоторым админ.делам (по сроку давности)... А про исполнительное вот не помню..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 09:08 
Борец

по исполнительному - 3 месяца с дня вынесения постановы о наложении взыскания

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:42 
Постоялец

Оно должно начаться... А где указан граничный срок???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:10 
Постоялец

pioner писал(а):
Оно должно начаться... А где указан граничный срок???

ст.22 и 26 закона об исполнительном производстве

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:16 
Постоялец

pioner писал(а):
Я опять с критикой...
1. Не вставляй маты в ролики ))) Уши вянут
2. Она права, все дела получают через канцелярию.
3. Ты действительно не прав, в том что влетел и не дождался пока выйдет человек. Ты ущемил права человека, на обслуживание его у исполнительного инспектора.
4. Все можно было сделать намного проще и тише. Написав заявление в канцелярию. И параллельно жалобу на начальника.
А то что крика развел, то показал себя не с самой лучшей стороны.

Единственное что я могу позитивного сказать, и оно перекроет думаю весь негатив ))) ХОРОШО ЧТО ТЫ БОРеШЬСЯ С СИСТЕМОЙ

P.S. Может ошибаюсь, но на сколько я помню, то через 3 года не может открываться судебное производство по некоторым админ.делам (по сроку давности)... А про исполнительное вот не помню..

ну как бы по закону она не права, так как в ст.46 четко указано как они мне должны были выдать копии документов, про канцелярию в законе нет ни слова. И я не влетал, я подошол постучал и открыл дверь увидел ее и человека у нее на приеме, и ожидал пока она ко мне не вышла и не пригласила. Да и кстати я не кричал я с ней разговаривал на одних тонах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 08:22 
Постоялец

))) Значит фотик к тебе близко был ))) Счас посмотрим что там за статьи...
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 02677.html
Ита что мы имеем
Цитата:
Стаття 22. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання
1. Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки:
1) посвідчення комісій по трудових спорах, постанови судів у справах про адміністративні правопорушення та постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;
2) інші виконавчі документи - протягом року, якщо інше не передбачено законом.
2. Строки, зазначені у частині першій цієї статті, встановлюються для:
1) виконання судових рішень - з наступного дня після набрання рішенням законної сили чи закінчення строку, встановленого у разі відстрочки чи розстрочки виконання рішення, а в разі якщо судове рішення підлягає негайному виконанню, - з наступного дня після його постановлення;
2) виконання рішень комісій по трудових спорах - з дня видачі посвідчення на примусове виконання рішення;
3) інших виконавчих документів з наступного дня після набрання ними юридичної сили, якщо інше не передбачено законом.
3. Рішення про стягнення періодичних платежів (у справах про стягнення аліментів, про відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом чи іншим ушкодженням здоров'я, втратою годувальника тощо) можуть бути пред'явлені для виконання протягом усього періоду, на який присуджені платежі.
4. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання встановлюються для кожного платежу окремо.

Мы имеем такую вещь как:
1. можуть бути пред'явлені тут не сказано что обязаны )))
2. інші виконавчі документи - протягом року, якщо інше не передбачено законом. где гарантия что ГАЕвный штраф не подпитан каким-нибудь НПА.

Дальше идет статья 25, в которой интересно сказано:

Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання
Цитата:
1. Державний виконавець зобов'язаний прийняти до виконання виконавчий документ і відкрити виконавче провадження, якщо не закінчився строк пред'явлення такого документа до виконання, він відповідає вимогам, передбаченим цим Законом, і пред'явлений до виконання до відповідного органу державної виконавчої служби.
2. Державний виконавець протягом трьох робочих днів з дня надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття виконавчого провадження.

Цитата:
5. Копії постанови про відкриття виконавчого провадження надсилаються не пізніше наступного робочого дня стягувачу та боржникові.
6. Постанова про відкриття виконавчого провадження може бути оскаржена сторонами у десятиденний строк у порядку, встановленому цим Законом.

Ну и сама 26 статья:
Цитата:
Стаття 26. Відмова у відкритті виконавчого провадження
1. Державний виконавець відмовляє у відкритті виконавчого провадження у разі:
1) пропуску встановленого строку пред'явлення документів до виконання;
2) неподання виконавчого документа, зазначеного у статті 17 цього Закону, та неподання заяви про відкриття виконавчого провадження у випадках, передбачених цим Законом;

В этой статья нигде не стоит слово ОБЯЗАН )))) ОТКАЗАТЬ... А если читать выше 25 статью, то обязанность принимать документы у инспектора всего 3 месяца, а дальше нигде не сказано что он не должен их принимать и всем шлепать отказ )))
Ну и сама 22 статья их тоже не принуждает, а говорит "можуть бути пред'явлені". А ведь могут и не быть ))))

Им развязывает руки статья 25 где написано что ты можешь обжаловать в 10 дневный срок... Из всего я могу сказать, что зацепить их можно только за то что они не выслали, и всем впаять догану... И инспектору, и канцелярии )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:50 
Постоялец

После первых "криков" выключил ролик - не нашел в себе силы посмотреть до конца.
Поддерживаю высказывание, что можно было бы все решить в правовом поле гораздо спокойнее, а не по "методу Дзындзи".
Сам в течении мая-июня занимаюсь таким же вопросом, думал выложить на форуме краткое пособие после победы.
С Пионером не согласен по первому абзацу трактовки ст.22:
Цитата:
Стаття 22. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання
1. Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки:
1) посвідчення комісій по трудових спорах, [color=#BF0000]постанови судів у справах про адміністративні правопорушення та постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;[/color]
2) інші виконавчі документи - протягом року, якщо інше не передбачено законом.
2. Строки, зазначені у частині першій цієї статті, встановлюються для:
1) виконання судових рішень - з наступного дня після набрання рішенням законної сили чи закінчення строку, встановленого у разі відстрочки чи розстрочки виконання рішення, а в разі якщо судове рішення підлягає негайному виконанню, - з наступного дня після його постановлення;
2) виконання рішень комісій по трудових спорах - з дня видачі посвідчення на примусове виконання рішення;
3) інших виконавчих документів з наступного дня після набрання ними юридичної сили, якщо інше не передбачено законом.
3. Рішення про стягнення періодичних платежів (у справах про стягнення аліментів, про відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом чи іншим ушкодженням здоров'я, втратою годувальника тощо) можуть бути пред'явлені для виконання протягом усього періоду, на який присуджені платежі.
4. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання встановлюються для кожного платежу окремо.

Я утверждаю, что срок по штрафам ГАИ - 3 месяца т.к. это и есть административка, а "...постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення..." - это ГАИшники, которые выносят Постанову.

За пропуск сроков отправки копии Постанови про відкриття виконавчого провадження, за ошибки в нем и т.д - пиши жалобу на имя начальнику отдела с требованием провести проверку, наказать инспектора, возобновить сроки оскарження - все что тебе захочется, чтобы осложнить судьбу инспектора. Однако, реально начальник инспектора нагибать не станет за это. Получишь в лучшем случае отписку.
А вот про ануляцию Постанови - вот тут сначала заявление начальнику ГИС с требованием ануляции и закрытия делопроизводства. Если начальник не дурак - отменит. Если нет - то в окружной суд. Поэтому я так сильно интересовался темой Ван Хелсинга, которое как раз и рассматривалось в окружном суде. Суд отменяет Постановления ГИС с пропущенными сроками обращения со 100% вероятностью т.к. это однозначно прописано в законе "Про виконавче провадження".

Сегодня истекает срок ответа начальника ГИС по ануляции моего Постановления. Посмотрю куда плыть дальше...
Если нужна консультация по вопросам с ГИС - обращайтесь, попробую разъяснить (сам потратил не одну неделю, чтобы разобраться).

Да! и не бойтесь угроз по "невыпуску должника за границу", по "аресту имущества (обычно сразу пугают арестом на авто" - хрен им! Если у Вас есть в кармане/на банковском счете сумма достаточная для оплаты штрафа - то всех ГИС в сад на законных основаниях.

Отличная информация по данному вопросу:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=16642&hilit=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=20216&hilit=%D0%93%D0%98%D0%A1&start=15
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=121177#p121177

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 12:48 
Постоялец

Суд с ГИС выиграл частично (осталасть не доказана вина начальника отдела, как обычно слили рядового инспектора).
Думаю по тексту Постановления все будет понятно.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/25640635

Нужны советы как теперь дожимать исполнителя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 12:50 
Борец

3 месяца прошло - помашите ручкой ГИСу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа