Zero писал(а):
Jaguar есть методика определения ХО - ссылка на предыдущих страницах.
к сожалению последняя редакция многое оставляет на усмотрение эксперта. то что в киеве признают хозбытом, харьковские или крымские - как правило холодняком.
pioner, ссылка на методику на пред странице. 2 и 4 пункт из вашего списка давно не используются.
moby
Сообщение, не относящиеся к теме
все не так однозначно. энергия выстрела у 12 все же больше. больше останавливающее действие. да, моя 20(брал для жены, 12 калибр отдачей ее пополам ломает) оссобенно пулей лупит точнее 12. но если в 12 искользовать подкалиберную дозвуковую пулю - удается собрать кучу не хуже чем из 20ки. резкость боя.... сильно зависит от типа используемого оружия(газоотвод, инерционник, помпа, курковка и т д) а так же от используемого боеприпаса (навеска 24-28, или 32-36, магнум пока не трогаем). мое имхо - 12 калибр более универсален. более доступен и распространен. но брутален. 16 - повторюсь в основном только советского производства. 20 - еще более "изыскан" чем 16. стрелять одно удовольствие
Ну и парень в экспертном отделе уже года как 3 не работает )))
Вобще я склоняюсь к тому что все это фигня, уже доказано, что человек если боится чего то, то оно его 100% настигнет рано или поздно. Тоже думал этим заниматься, а потом забил.