Текущее время: 26 ноя 2024, 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 20:49 
Борец

Да, это видео многое прояснило. Полностью согласен, что есть вина всех: и козаков-дебилов, махавших руками посреди дороги (это ж надо было додуматься) и самих пострадавших ребят, которые не убедились в безопасности перехода и девушки-водителя, которая либо в виду глупости, либо крайней невнимательности не среагировала на ситуацию. Все три фактора сошлись вместе и привели к беде. Убери хотя бы один - и мы бы даже не знали, что эти дети были в городе. А на счет девушки у меня изменилось первоначальное мнение. Я как водитель сам изначально на стороне водителя, но после просмотра видео... Детально распишу все позже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:08 
Постоялец

Цитата:
Те,кто стали очевидцами ДТП,и могли бы дать сведения -звоните 0952302909.Просим помочь в следствии.Спасибо.

Пожалуйста,скачайте кто может с YouTube,и сохраните это видео,а то могут его удалить,Те кому оно будет мешать ,на суде!

И,следует отдать этот диск с записью родственникам девушке,так которая сбила ребят(это может сделать любой активист ДК Запорожья)!На видео,100% нарушение,как со стороны водителя автобуса,так и казаков,пусть суд дает условно или срок им,а не девушке,которая уверен врятли ехала больше 70 км/ч.по набережной,тем более на Таврии,которая после 80 по раздолбаной от ям набережной может ездить)это не иномарка что хорошая подвеска,и тд)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:13 
Постоялец

Виктор85, как бы узнать родственников, чтобы диск отдать? Я уже думал об этом, но не приложу ума, как узнать адрес, или ФИО. В ГАИ точно не дадут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:38 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
А на счет девушки у меня изменилось первоначальное мнение. Я как водитель сам изначально на стороне водителя, но после просмотра видео...

Разве на этих кадрах есть картина обзора со стороны девушки-водителя? Или они указывают на какое-то ее нарушение?
Мне понятно, что не на переходе из закрытого от обзора участка ей прыгнули под колеса.
Она должна была предвидеть действия тупорылых казачков?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 22:16 
Постоялец

hardlock писал(а):
Виктор85, как бы узнать родственников, чтобы диск отдать? Я уже думал об этом, но не приложу ума, как узнать адрес, или ФИО. В ГАИ точно не дадут...

Найти,тел.адрес можно,завтра буду в сети,спишимся,что то решим!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 12:39 
Прохожий

Lans писал(а):

вот на новостном сайте http://reporter.zp.ua/2012/05/19/segodn ... qus_thread , в комментариях в самом конце подруга девушки водителя просит помощи очевидцев.

цитирую - Те,кто стали очевидцами ДТП,и могли бы дать сведения -звоните 0952302909.Просим помочь в следствии.Спасибо.

позвоните ей и узнайте на счет девушки водителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 14:57 
Борец

Na Palm писал(а):
Разве на этих кадрах есть картина обзора со стороны девушки-водителя? Или они указывают на какое-то ее нарушение? Мне понятно, что не на переходе из закрытого от обзора участка ей прыгнули под колеса.
Она должна была предвидеть действия тупорылых казачков?

Когда в новостях прочитал о случившемся, о детелях дтп, сразу занял сторону водителя Таврии. По понятным причинам, не буду сейчас подробно. Но данное видео (кстати, я сохранил его в HD качестве) ответило на многие вопросы. Мой вывод такой: вина всех троих сторон: казаков, подростков и водителя. Если про казаков и подростков всё понятно, то насчёт водителя поясню.
Итак, что мы видим: ясная погода, отличный обзор, сухой асфальт (это не ночь, туман, дождь, сумерки, гололёд и т.п.). Видимость для водителя несколько сот метров, если не больше. Я скачал ролик в HD качестве и очень внимательно просмотрел его несколько раз покадрово во весь экран. Представил себя на месте девушки-водителя (у меня, кстати, тоже Таврия, данный участок дороги знаю отлично, по Набережной накатал тысячи километров) так что сходство полное. Я еду по крайней левой полосе. Впереди меня, по средней полосе едит тоже Таврия, которая практически не закрывает обзор справа по ходу движения. Это не фура и даже не простой грузовик. И мне ничего не мешает увидеть стоящий возле обочины большой красный автобус и толпу детей, собирающихся перейти дорогу (внимание !) СЗАДИ автобуса. Парни, сзади, не спереди ! Более того, я вижу каких то мужиков, стоящих посреди дороги и махающих руками. Более того, двое мужиков и два подростка чуть позади их уверенно движутся к центру проезжей части, явно намереваясь перейти, пусть и в неположенном месте. И когда от моей машины до них остаётся метров 50 они уже стоят на средней полосе ! Более того, авто в среднем ряду начало тормозить и полностью остановилось. Я понимаю что п.18.4. тут не работает, но сам принцип. А теперь скажите: что сделает внимательный водитель в такой ситуации ?! Моя бы первая инстинктивная реакция - нога на тормозе, сбрасываю скорость пока не пойму в чём дело. Ведь на лицо все признаки того, что на проезжей части что-то не то, что-то не так. Но что делает девушка ? Она уверенно продолжает движение как ни в чём не бывало и судя по записи не тормозила до самого удара (визга тормозов не слышно, на асфальте нет следов торможения, я смотрел на следующий день). Почему ?! У меня только два объяснения: либо она настолько глупа и неопытна, что не поняла всю серьёзность ситуации и продолжала топить, либо она была КРАЙНЕ не внимательна. Так или иначе на мой взгляд нарушение п.12.3 налицо: "В случае возникновения опасности для движения или препятствия, какое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия".
Вывод: можно ли было избежать дтп или хотя бы таких серьёзных последствий даже при том, что казаки и пешеходы нарушили все мыслимые правила ? Мой ответ однозначный ДА, было можно.
P.S. Если нужен ролик - готов скинуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа