БОРИС BLADE писал(а):
...но вчера я был шокирован действиями двух инспекторов гаи и одного сотрудника беркута. ...
Где видео ? Нужно быть всегда готовым к подобным ситуациям и снимать их на видео. Нет регистратора - телефон в помощь. Сегодня видео могут снимать почти все телефоны, кроме самых-самых бюджетных чёрно-белых. Многие снимают в очень хорошем качестве. Используй это ! Любой телефон ЛЕГКО и БЫСТРО закрепляется между козырьком переднего пассажира и потолком (посмотри мои видео, я так делаю). И ещё, на будущее, в подобных ситуациях расклад такой:
сначала удостоверение -
потом выслушиваем все претензии. Нет удостоверения, нет и разговора ! Не показывают удостоверение, продолжают хамить, наезжать - звоним 102. Сразу выясняем кто по ту сторону трубки (ФИО, должность, звание). Заявляем о нападении лиц переодетых в форму милиционеров. Подчёркиваем отказ предъявить удостоверение. Очень хорошо, если телефон может записывать разговоры (вот за что я люблю смартфоны !).
Ну а за то, что не вышел из авто, заблокировал двери - большой плюс ! Многие допускают такие ошибки и попадают.