Вчера ночью, отьехал от друзей. Подьезжаю к перекрестку, ехал в крайнем левом ряду с левым поворотом.Гаец стоял посреди перекрестка, показал остановиться в противоположной стороне, т.е повернуть направо. Друзья увидели это, подошли и наблюдали.Потом состоялся вот такой разговор:
http://upload.com.ua/get/901462808/Когда инспектора уходили с моими документами от машины услышал с свой адрес: "Умничает щенок".
Я конечно через чур уже начал,но интересно было послушать все же, какие причины остановки он выдумает. По сути то проведение операции и есть уже причина для остановки.
Но так как они выражались обо мне,мне не понравилось. Я позвонил в службу доверия, узнал, что действительно проводиться операция "Иммигрант", сказал что оскарбляют и безосновательно требуют страховку, те им перезвонили. Пришел снова инспектор и давай упрашивать открыть капот. Я открыл,он сверил,и попросил подождать пока старшие приедут. Приехал ланос, майор и еще с ним ктото, чтоб разрешить конфликт, это по звонку из службы доверия. Попросили выйти на разговор. Вопщем спорили мы с ними мин 40.я им говорю,что "предоставить для сверки номера агрегатов" я воспринял как просто щелкнуть капот и все,нигде ж не написано что я обязан выйти и открыть капот.ну эт ладно.
Я говорю,а полис зачем требует ваш инспектор,они сразу - п. 2.1 ПДД. Я - а как же закон "о дорожном движении" ст. 16, а КоАП, ст. 126??? Ведь правила являются подзаконным актом по отношению к закону. Они в ответ где такое написано, что "у випадках передбачиних законом" предьявлять полис. Приношу им с машины закон о дор движении. Они сразу в ответ, в КоАП написано другое,приношу им КоАП, показываю. В ответ вопще круто - У вас неофицальный источник,просто напичатано из интернета и не то)) Говорю, давайте свой телефон, я позвоню и приеду с кодексом настоящим))) Они сказали номер кабинета и пригласили меня на четверг. И говорят вопще, инструкции это их внутренее дело, какое отношение мы - водители имеем к ним. Типа не выполняют - накажем, но вы не лезьте сюда. Сомневаюсь, что сами своих же накажут. Пытался доказать им что машина их коллег стоит на пешеходном переходе, в ответ - мы имеем право отступать от требований ПДД. Так а мигалки,аварийка где???ничего не ответили.
Интересную вещ еще сказали, мол из 10 протоколов по желтому свету и страховке - оменяет суд только 2!!!Я не поверил.
Вопщем выводы для себя сделал. И служба доверия и старшие их, все равно на стороне инспектора, чтоб не говорил водитель. Для ускорения процедуры, все же буду капот сам им открывать, а то так затягивается. А вот заяву в прокуратуру напишу за оскорбление.
И еще такой вопрос "проверка документов "не является причиной для остановки???
А вот проведение операции "такой-то" и проверка документов это уже законная причина??