Текущее время: 29 ноя 2024, 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оплата штрафа и судьба квитанции
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:30 
Новобранец

Последний раз я платил «на корысть державы» года 2 назад, когда в моде были письма счастья. :)
Но вот на прошлых выходных на набережной был пойман двумя шерифами (один из которых говорит ну точно, как Базанов, ..кто знает, тот улыбнётся), и мотивируя фотографией с Визира с нечетким изображением моего авто и цифрой 84, решили вкатать мне протокол.
Вобщем промурыжил я их часа полтора… :) останавливали понятых, читали КоАП, сверяли номера, писали пояснения на отдельном листе и вели подготовку для судового разбирательства, но на работе приключился (он постоянно приключается) рабочий коллапс, и я понял, что лучше заплатить «держави» 250 грн, чем ходить по судам и тратить драгоценное время.
Так вот вопрос: - достаточно заплатить деньги, или как раньше, надо топать в админпрактику и че-то там показывать? Как сейчас обстоит это дело в Запорожье?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:35 
Борец

Если есть карточка: штрафы ГАИ
Там есть функция подтверждения в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 22:46 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Если есть карточка: штрафы ГАИ
Там есть функция подтверждения в ГАИ.

опля... интересно... можно в двух словах, как оно работает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 23:11 
Постоялец

Да, сейчас необходимо точно знать реквизиты гаишные, чтобы оплатить в банке. После этого нужно топать в гаи и эту квитанцию показывать...
Вот в следующий раз обязательно кто-нибудь из нас подъедет и им тяжелее будет впаривать штраф))
Нас становится все больше и больше))
По карточке я лично не скажу, не пользовался

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 00:30 
Борец

realize писал(а):
можно в двух словах, как оно работает?

Заполняешь все поля, выбираешь пункт "Отметить оплату штрафа в органах ГАИ", вводишь реквизиты карты и аля-улю.
По почте приходит квитанция про оплату. Ни в гаевню, ни в банк ходить не нужно. Проверено в Киеве.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:42 
Новобранец

artobstrel писал(а):
realize писал(а):
можно в двух словах, как оно работает?

Заполняешь все поля, выбираешь пункт "Отметить оплату штрафа в органах ГАИ", вводишь реквизиты карты и аля-улю.
По почте приходит квитанция про оплату. Ни в гаевню, ни в банк ходить не нужно. Проверено в Киеве.

внизу формы пишут такое: cтоимость услуги: 20,00 грн. Отметка возможна только для жителей Киева при условии вынесения постановления на месте правонарушения инспектором

а как быть в Запорожье?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 10:55 
Борец

realize писал(а):
а как быть в Запорожье?

В таком случае плати через банк и завози квитанцию.
Или просто храни квитанцию у себя до востребования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:56 
Новобранец

сегодня прикинулся челом, который очень любит ГАИ и приветливо пообщался с инспектором, который визирил на набережной. (поставил свою машину прямо перед штативом, чтобы на момент моего общения никого не фотал) :)
тот поведал, что можно квитанции нести не только на Победу, но и на пост, который стоит на кольце (Харьков-Симфер-Орехов-Космос). каб 9.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:09 
Постоялец

Ой, в этом 9ом кабинете цаца работает, я был 5ым в очереди и простоял около 3х часов пока ей показывали квитанции. Вся деловая как буд-то грудь 4го размера... Если придется туда идти, бери с собой газетку или книгу, стоять долго придется, оно тупенькэ долго дуплится. Но я пока в очереди стоял провел разъяснительную беседу с водителями, все сказали спасибо))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 05:58 
Постоялец

Driver91 писал(а):
Ой, в этом 9ом кабинете цаца работает, я был 5ым в очереди и простоял около 3х часов пока ей показывали квитанции. Вся деловая как буд-то грудь 4го размера... Если придется туда идти, бери с собой газетку или книгу, стоять долго придется, оно тупенькэ долго дуплится. Но я пока в очереди стоял провел разъяснительную беседу с водителями, все сказали спасибо))

Кстати я тоже был в этом кабинете с кентом своим!!! Цаца еще та, кент сказал что у нее видимо климакс постоянный :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 07:51 
Борец

Jaguar писал(а):
Driver91 писал(а):

Кстати я тоже был в этом кабинете с кентом своим!!! Цаца еще та, кент сказал что у нее видимо климакс постоянный :lol:

Фу...Там ца-ца мягко говоря не очень. :) А этот 9 кабинет знают все, кто хоть один раз "попадался" Лучше завозить квитанции после обеда. Потому что с утра..... :shock: Я был в очереди 5 но справился за 30 мин. Кстати наше Запорожское гаи не передает материалы в исполнительную службу. У меня штраф (единственный) висел в ихней базе с марта 2009 - до октября 2010 и никто из исполнитеьной службы меня не "доставал". Просто 2 года назад я быд неопытен и не знал что эти квитанции нужно куда то завозить. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:36 
Новобранец

кул! значит буду сидеть и ждать прихода исполнителей! ломает меня ходить в админпрактику!
всем спасибо за ответы! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа