Текущее время: 21 фев 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:01 
Постоялец

labuh1972 писал(а):
Ок.Зрозуміло.... а моя дружина, яка сидить в пасажирському кріслі, може бути моїм свідком? Вона також є зацікавленим лицем...

СЭР,якщо є постанова,бери жінку і ще будь кого і шуруй в суд,якщо точно впевнений в своїй правоті!! (А є постанова??, бо в мене є)...)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:42 
Постоялец

... мене ніхто не спиняв слава Богу... просто я чув таку фігню випадково... коли водій спитав за свідків то другий ГЕЙ сказав " а що ??? я свідок..." тому і виникло в мене таке питання...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:07 
Постоялец

labuh1972 писал(а):
... коли водій спитав за свідків то другий ГЕЙ сказав " а що ??? я свідок..." тому і виникло в мене таке питання...

Друже, оці як Ви висловились Гей ще не таке вам розкажуть. На сайті ДК достатньо доказів адекватності таких працівників. Читайте форуми, приходьте на зустрічі і як казав один знайомий: "сприймате їх як ........, і тоді все буде значно простіше" :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 18:16 
Борец

Ребят, выкладываю видео... Это нарезка, хочу убить сразу несколько зайцев.
1. В самом начале видно, как я заезжаю на вокзал и мгновенная реакция работников гаи (уж мою машину они точно знают, а эти - ГАРАНТИРОВАНО!). Фамилий не помню...

2. Второе видео - место, где оштрафовали отца нашего активиста в его присутствии. На заводской видно большой перекрёсток и 3 светофора.
ВОПРОС: если я второй светофор проехал на моргающий зелёный, а при подъезде к третьему светофору (который вверху висит) на нём загорелся красный - каковы действия И ПОЧЕМУ???
- покинуть перекрёсток, не создавая никому препятствий (пешеходов нет)
- остановиться на перекрёстке, поскольку это отдельный светофор, регулирующий движение именно на этом пешеходном переходе. Ваше мнение ? Даже разные работники ГАИ трактуют по разному этот момент. Замечу ещё, что все 3 светофора работают в синхроне от одного реле.

3. Кормушка инспекторов - на площади стоянка "по всей площади", но для этого надо хотя бы немного повернуть направо ! ;) Осторожно в этом месте.

4. На переезде, как обычно, пост. Позже подошёл, пообщался, было 2 больших чина с области, странно - но некоторым водителям они выносили предупреждение и вели профилактическую беседу. Хорошие такие большие дядёлы, не похожие на гаишников вообще, лет за 50, адекватные... Я с ними в дискуссии не вступал, если честно... они были заняты, а потом уехали. Хотя очень хотелось спросить ИХ мнение про то, можно ли тут останавливать нарушителей ПДД. Ну не сложилось как то , жаль. При мне отпустили таксиста без лицензионной карточки (забыл дома). С лейтенантом пообщался насчёт вчерашней перестрелки и задержания мэрса (см.Стагния за 27е, пока нет, завтра, думаю, будет у него на сайте - программа за 27.01.).

5. Ну и последнее - я оказывается стал в неположенном месте, тем самым нарушив требования знака 3.34, который установлен на самом переезде в сторону Проскуровской. Оказывается, слева был не перекрёсток (возле бани), а выезд с прилегающей территории, который не отменяет действие знака до самого перекрёстка с проскуровской. (имею ввиду улочку возле бани). Что скажете на это ? Перекрёсток или нет ?

пысы. Вчера (27го) был остановлен на Винницком круге при выезде на Проспект (ехал снизу по Староконстантиновскому). Действительно, мою манеру можно было трактовать, как несколько странную, потому что было очень темно, я достаточно медленно въехал на круг, а потом меня испугала машина со стороны Винницы - я подумал, что она меня может не пропустить. Инспектор вёл себя как книжка пишет. Подошёл, чётко представился, объяснил, почему остановил, согласился с моими пояснениями, тем временем принюхивался и стрелял глазками. Жезлом подсветил видеофиксатор (или страховку с ТО - я не понял), попросил ПОКАЗАТЬ документы (про страховку ни слова), убедился, что я это я и машина моя, после чего мы покурили, обсудили несколько спорных ситуаций. Инспектор сказал, чтоб я смотрел Айситиви, как он мерседес задерживал.... На том и разъехались. В целом его работа у меня не вызвала нареканий (за время нашего разговора его напарник абсолютно справедливо остановил 2 машины, а лейтенант так же грамотно пояснил его действия. Одного заставили вытереть передний номер (его вообще не было видно), второй ехал без левого света и габарита. Протоколы не составляли и были нацелены явно на пьянь. С остальными ограничивались профилактикой, так что претензий у меня не возникло.... Фамилию инспектора увидите на репортаже Стагния - тяжело запоминаема ).
Так что хочу сказать, что такие вот посты считаю вполне законными и оправданными, а вот кормушка на вокзале.... ей надо будет заняться и повесить на знаке "движение только направо" большое предупреждение про копилку напротив.... Сидят там и вместо профилактики и разъяснений работают фотографами... Займёмся ? Пусть останавливают, но зачем сразу писать штраф, если можно и нужно предупреждать ! Не помню - был ли этот знак ранее ? А теперь видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 22:11 
Новобранец

Slavco2003 писал(а):
2. Второе видео - место, где оштрафовали отца нашего активиста в его присутствии. На заводской видно большой перекрёсток и 3 светофора.
ВОПРОС: если я второй светофор проехал на моргающий зелёный, а при подъезде к третьему светофору (который вверху висит) на нём загорелся красный - каковы действия И ПОЧЕМУ???
- покинуть перекрёсток, не создавая никому препятствий (пешеходов нет)
- остановиться на перекрёстке, поскольку это отдельный светофор, регулирующий движение именно на этом пешеходном переходе. Ваше мнение ? Даже разные работники ГАИ трактуют по разному этот момент. Замечу ещё, что все 3 светофора работают в синхроне от одного реле.

ИМХО. Тот третий светофор, больше для встречных предназначен. Ибо если учитывая его останавливаться на красный свет, то аккурат на самом повороте направо и остановишься. Я его всегда игнорировал, если от Трудовой ехал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:32 
Прохожий

Спс за видео поучительно, по поводу тех трех светофоров,там на красный сигнал светофора нужно остановится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 14:57 
Борец

т.е. Вы утверждаете, что я в конце видео нарушил и должен был стоять посреди перекрёстка ? Когда в конце на красный проехал... Можно аргументацию ? Давайте сначала Вашу, а потом я свою.. ок ? Чтоб по честному... Шах !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 15:41 
Борец

Ну а вот примерно вот так наше Гаи проводит профилактическую работу с потенциальными нарушителями. Поражает, что государство тратит деньги на зарплату по забавам гаишников с личной камерой в машине, к тому же они со "своим" свидетелем - одним из сотрудников гаи по гражданке. Что то же он тоже получает, если не с семьёй в это время и не дома ?...
Слышно плохо, но гаишник мне объясняет, что они снимают перекрёсток и наказывают за не пропуск пешеходов. Как видите - пострадавшая сторона им вовсе не нужна. Нашим судам достаточно записи "хоум видео" на дешёвую бытовушку. А когда свои фото в суд приносишь, то гаишники смеют возражать ещё ! (из практики). Ну не понимаю я такой "службы". Более того, считаю такие действия подлыми и незаконными. А ещё я очень не люблю, когда меня снимают без разрешения. Настроение было очень хорошее, задачу "сотворить диалог" перед собой не ставил. Да и спешил человека встретить... Да ладно, много лирики, смотрим...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 17:44 
Постоялец

Молодец Славка))))интересно было))))Всеж уроды менты -продолают из под тишка снимать ,гнут свою линию((((Ну ничего.Научим их жизни по закону.Побольше таких сьемок)))А мент сцыканул когда ты сказал запись стереть)))Лед тает господа присяжные заседатели)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 18:23 
Прохожий

Slavco2003 писал(а):
[youtube][/youtube]
т.е. Вы утверждаете, что я в конце видео нарушил и должен был стоять посреди перекрёстка ? Когда в конце на красный проехал... Можно аргументацию ? Давайте сначала Вашу, а потом я свою.. ок ? Чтоб по честному... Шах !

Нет я имел виду,посредине светофор(когда он красный)вы проехали на зеленый, я не имел виду что вы нарушили!!! Но ваш аргумент с удовольствие выслушаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 18:54 
Борец

Возможно Вы невнимательно посмотрели сюжет, либо, что вряд ли, страдаете дальтонизмом.
На первом сюжете я проезжаю все 3 светофора на зелёный (включите режим 720HD и поставьте на паузу в нужном месте). Все светофоры на этом перекрёстке работают от одного реле, так что я точно не смог бы въехать на зелёный, проехать второй на красный и тут же на зелёный выехать. На первом и втором светофоре на красный однозначно нужно остановиться, потому что далее следует перекрёсток и есть табличка "СТОП" и даже стоп-линия. На жёлтый так же желательно успеть стать - потому как перекрёсток длинный, быстро тут не поедешь (знаки, лежачие полицейские), так что экстренно остановиться - метров 5-6 хватит, тем более что зелёный моргает как положено 3 раза.

Теперь посмотрите второй сюжет - первый, второй светофор проезжаю на зелёный, третий - проезжаю на красный. А Гаишники именно за это и штрафуют.
Ещё раз вопрос - я во втором сюжете нарушил ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 09:14 
Прохожий

Slavco2003 Вы знаете даже не знаю. Лично меня берут смутные сомнения,зачем тогда тот третий светофор??
По поводу второго светофора,я видел ,что он зеленый от того в скобках красный свет!!! Я просто предположил, при этом задал вопрос допустим горел красный, тогда нужно сделать остановку? Если да то почему на третьем светофоре можно ехать на красный?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 10:17 
Постоялец

В том то вся и соль что перекрёсток спорный до опупения, он уже не раз в суде обговаривался, вот и сейчас доки в суде, а однозначного ответа на вопрос как правильно его проезжать - НЕТ! Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ,ГОСПОДА
И ДРУЗЬЯМ ПЕРЕДАЙТЕ что протокол в этом месте вам выпишут даже если Вы с 3 видеокамерами будете ехать! :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 12:47 
Борец

И всё же, уверен на 100%, что это светофор для встречных машин, просто с обратной секцией, поскольку перекрёсток обширный и надо как то ориентироваться.
Кроме того считаю, что если ехать там на красный можно и нужно, то так же нужно остановиться там и пропустить пешеходов, как и на любом другом перекрёстке, как и при повороте...
юридически как то так :
п.16.8 ПДР: «Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62 (стоп), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. Як видно з відео – на виїзді з перехрестя перед світлофором відсутня відповідна дорожня розмітка або дорожній знак, тому вважаю, що порушення не було та не могло бути.
Також окремо хочу зазначити, що на переході та біля нього не було жодної людини, тому я нікому не створив завад, як і не створив аварійної сітуації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 20:23 
Постоялец

Пропоную тупо дочекатися суду та подивитись на рішення Хм. феміди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа