stromba писал(а):
Сегодня утром звонок из гор гай придите для дачи пояснень по поводу Вашего звонка на службу доверия про сьемку на личную камеру Сони. Спрашиваю с кем говорю , да Вы меня знаете инспектор Шиян. Договорились о встрече на 12.00 . Пошел на встречу вместе с другом - который тоже , очень не любит нарушения инспекторами законов Украины. Разговор целый час был спокойным без криков , угроз и оскорблений.Просто переливали из пустого в порожне , а временами была просто демагогия. Шиян никак не может понять или просто не хочет, что нарушают эти инспектора которые снимают на личные камеры ведь это не запрещено законом, а если не запрешено значит разрешено ????
Самый основной вопрос Шияна " кстати для тех кто не знает у инспектора два высших образования (инженерное и экономическое) дипломы нам правда не показали - мы поверили на слово"
Чем отличаеться сертифицированная камера от несертифицированной ? Снимают они же одинаково !!!! :roll:
Была также показана бумажка напечатаная на принтере . О том что фотоапарат марки Кенон не подлежит объязательной сертификации . Причем тут фотоапарат Кенон к камере Сони я так и не понял . На наши вопросы относительно нарушения приказа 111 пунктов 17 и 19 , а также Закона о милиции нам было сказано что видео камера не являеться техническим средством и эти законы касаються только тех средств что в приказе 33. Просьба показать постовую ведомость этого экипажа для проверки вписана или нет эта камера ? Встретила ответ - так она же личная кто ее мог туда вписать . Много непонятных вопросов о свидетелях сьемки , а кто подтвердит что инспектор снимал а не просто смотрел на камеру и так далее.
Дали свои поясненя и теперь ждем результатов . Если как обычно придет отписка и не накажут инспекторов и их прямых начальников есть очень большое желание подать в прокуратуру и суд. В позовную заяву включить кроме инспекторов и их командиров еще начальников гор и обл гаи. Как таких что не принимают меры к недопущению нарущения служебной дисциплины и законов. А так же не препятствующих корупционным дейстиям подчиненных. И статью по этому поводу в газету ВСИМ на первую страницу. Думаю Микола Иванович очень будет рад за действия своих подчиненных.
Насчет образования - правда.
Вот
http://isu1.tup.km.ua/isu/pub/graduates/Выбери Пошук по критериям, введи Шиян Олег Володимирович и получим картинку:
И это не Фотошоп.
Т.е. он инженер-радиотехник, и второе высшее (а оно только на платной основе) - экономист. Т.е. ему сейчас где-то 27 лет....Т.е. в видекамерах он та разбирается, как они работают, как они устроены.
Но заонно ли их использование??? А в ПДД Украины???
Насчет всего остального - он же зам.ком взвода ДПС - хитрый лис. Не думаю что вы написали, что не имеете претензий к инспекторам по поводу съемки на личные камеры???? И вообще, когда меня засняли на перекрестке, и впарили нибыто порушення ПДР, то на запрос о предоставлении копии видеозаписи, сказал (Хома), что можем показать, а копию дать не можем. Нет ни одного закона, дающего мне право на копию этой видеозаписи... Т.е. смотри сколько хош, а взять для экспертизы - фиг!!! Чего ж так бояться, если ж все по закону???? А Шиян тоже вызвал к себе, и вежливо так рассказывал, что "почти" аж поверил в законность видеосъемки.
То как же тогда видеозапись с личной камеры ГАЙца может быть как доказательство??? И записываться в протокол???? Ведь доказательства, полученные незаконным путем - докзательствами не являются. А кто сказал ГАЙцам, что съемка на личные камеры законная???????? Ведь они снимаю нас - не спрашивают нашего разрешения, нарушая законы...