Текущее время: 29 дек 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хмельницкая область
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 10:02 
Постоялец

Привет ребята!На счет того что меня снимали незаконно это не совсем так.Дело в том что по ст 3 ЗУкр про милицию деятельность милиции является гласной(те ее снимать и она снимает открыто)это по закону(к стате поэтому можно снимать инспектора без опасений и его согласия тк вы снимаете его как не как частое лицо а как работника милиции при исполнении....поэтому его согласия не требуется)))+ приказ 111(это подзаконный акт но все же на него можно ссылаться цитатаиз него:28.9. 3 метою запобігання конфліктним ситуаціям, об'єктивного
розгляду справ, а також як допоміжний засіб для попередження
протиправних дій та розкриття правопорушень допускається
використання фото-, кінозйомки, відеозапису та звукозаписувальної
техніки, а під час оформлення матеріалів ДТП воно є обов'язковим.То есть для того чтобы снимать инспектора его согласие не требуется (а вас снимать можно и нужно чтобы избежать конфликта(это рекомендация но она укладывается в закон Украины про милицию) и вы в этом случае выступаете не как часное лицо -а как участник дорожного бвижения((((((это правда хоть и горькая(((ее надо признать(((хоть и не хочется((((.Чем все закончилось?Предупреждением в усной форме))))"шановний громадянин я Вас переджую)))Вот так)))У меня много видио я еще выложу)))Если кому нужны документы -дайте свае мыло и я вышлю каждому -даю слово..))) Пишите(с вами интересно)PS Приятно что есть умные люди в Хмельницком которые хотят что то менять к лучшему))))бб))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 11:04 
Постоялец

gulvits Не совсем так. Государство , не имеет права вторгаться в частную жизнь граждан. На это должны быть основания более весомые, чем комментарии к Закону недоученого сержанта перестоявшего, к тому же, на солнцепеке (или морозе, без разницы).
Вот пример, как вопрос решается в дем.обществе http://auto.newsru.com/article/05Aug2009/zasnyali
Только такое решение и может быть единственно законным, ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 11:53 
Постоялец

gulvits писал(а):
Чем все закончилось?Предупреждением в усной форме))))"шановний громадянин я Вас переджую)))Вот так)))

да от таких редко в усной форме отмажешся
gulvits Выложи еще видео, молодец так держать. А то привыкли что они даже если не правы, то всеравно правы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:09 
Постоялец

Na Palm Вы абсолютно правы и я на Вашей стороне (но правы всего лишь с точки зрения морали и совести). Юридически меня снимал на видио работник даи как человека совершившего административное правонарушение (нарушителя то есть(( Поэтому с этой минуты для меня начинают работать законы и статьи(268АКУ,63КУ,30КУ,19КУ,62КУ и тд.) А ДЛЯ РАБОТНИКА ДАИ все те законы о которых Вам хорошо известно)))Поэтому снимать меня на видио он все же имел право и без моего согласия так как я выступал в качестве особы совершившей правонарушение(по факту которого составлен протокол оформление которого он и снимал на видио((((....поэтому мои права как частного лица юридически нарушены не были(((((В остальном Вы правы и я полностью на Вашей стороне))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:23 
Борец

Не согласен категорически! Приведу один простой пример: в новостях очень часто показывают задержанных милицией преступников, часто - на гарячем, иногда - по показаниям потерпевших. Но никогда телекомпания не показывает их лиц, хотя, как правило, это чистый люмпен и вряд-ли они будут подавать на телекомпанию в суд. И тем не менее -никогда!. Лица постоянно тушируются.
В принцыпе, милиция это может делать, но только по постановлению суда. И просдушивать и снимать, но только - по рению судаи никак больше. А вот милицию действительно снимать можно и нужно! Сколько раз я цитатой ст5 Закона о милиции останавливал ненужные разговоры типа " а у вас есть разрешение на съёмку?". Нет у меня разрешения и не надо оно мне :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:53 
Постоялец

Влад.Думаю Ваши аргументы все же весомее чем мои))))и на этот раз соглашусь с вами)))Учту это при разговоре с работниками даи в дальнейшем)))Пишите еще все кто считае по этому поводу)))Тема интересная,но если можно ссылайтесь на статьи и законы к ним(будет более профессионально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 12:59 
Постоялец

gulvits писал(а):
Na Palm Вы абсолютно правы и я на Вашей стороне (но правы всего лишь с точки зрения морали и совести). Юридически меня снимал на видио работник даи как человека совершившего административное правонарушение (нарушителя то есть(( Поэтому с этой минуты для меня начинают работать законы и статьи(268АКУ,63КУ,30КУ,19КУ,62КУ и тд.) А ДЛЯ РАБОТНИКА ДАИ все те законы о которых Вам хорошо известно)))Поэтому снимать меня на видио он все же имел право и без моего согласия так как я выступал в качестве особы совершившей правонарушение(по факту которого составлен протокол оформление которого он и снимал на видио((((....поэтому мои права как частного лица юридически нарушены не были(((((В остальном Вы правы и я полностью на Вашей стороне))))))))

Все же, не так.
Я , если честно, только жду случая, чтобы повторить аглицкий опыт. Точку поставит суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:07 
Постоялец

Ребята ,вот еще две ссылки на мое видио))как обещал))пишите что думаете по этому поводу)) http://video.yandex.ru/users/gulvits/view/4/ и еще http://video.yandex.ru/users/gulvits/view/5/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:20 
Борец

gulvits писал(а):
Влад.Думаю Ваши аргументы все же весомее чем мои))))и на этот раз соглашусь с вами)))Учту это при разговоре с работниками даи в дальнейшем)))Пишите еще все кто считае по этому поводу)))Тема интересная,но если можно ссылайтесь на статьи и законы к ним(будет более профессионально.

Сошлюсь на письмо с гаи http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=871

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:47 
Постоялец

Влад.Формально письмо подзаконный акт - ссылаться на него можно но юридической силы оно не имеет(((поэтому для суда это бумажка((А вот ст3 ЗАКОНА УКРАИНЫ ПРО МИЛИЦИЮ имеет силу Закона и на него можно ссылаться в суде.Поэтому работника даи снимать можно, а вот меня нельзя (я согласился с аргументами которые мне выдвигали так как 32 ст КУ прямо говорит о том что это можо делать только с моего согласия.Суд руководствуется ЗАКОНАМИ а не приказами и и правилами поэтому свои аргументы надо выдвигать предметно(не обижайтесь ,я не только Вам но и себе это говорю)Приказы можно придумывать и выдвигать разные и каждый день -вы не сотрудник даи что бы их выполнять .Поэтому юридически(я право учил 4 года) они не обязательны для выполнения никому кроме работников даи.Даже правила дорожного движения это всего лишь правила,но они взяты из закона Украины про дорожний рух которы имеет силу закона и ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ.Давайте отстаивать свои права предметно ссылаясь на КУ и Законы ,а не правила,приказы,просьбы,поручения которые для суда пустой звук.Андрей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 23:40 
Прохожий

У нас в ветке становица интересно, завтра пойду в суд хочу получить копию своего дела, если будет интересно может и выложу сюда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 21:09 
Постоялец

Я предлагаю всегда выкладывать (при наличии ) копии жалоб,ходатайств и тд тк.думаю что это всем будет интересно...к стате знаете ли вы о том что жалобу на сотрудника даи (и милиции ) можно и нужно давать непосредственно сотруднику даи (любому и даже тому на кого даете)))) основания - статья 10 закона Украины про милицию - цитата -Статья 10. Основные обязанности милиции :3 пункт
принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, своевременно принимать по ним решения
ТОЕСТЬ ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЖАЛОБУ ДАЕТЕ ДАИШНИКУ КОТОРЫЙ НАРУШАЕТ НЕГО САМОГО)))))даишник это сотрудник милиции при исполнении и обязан выполнять ЗАКОН УКРАИНЫ ПРО МИЛИЦИЮ Отговорки даишника что жалобу надо куда то везти не проходят))))я сразу звоню на телефон горячей линии и у меня все сразу берут))) Формально -не взял жалобу -нарушил ЗАКОН УКРАИНЫ ПРО МИЛИЦИИ -А ОБЯЗАН ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ)))))попробуйте -всегда работает а не возьмет -преступник он тк не выполняет законы и в суде будет за это отвечать(аргумент -гражданин выявил нарушение закона ,сообщил работнику милиции при исполнении(п3ст10ЗУКПпро милицию) а тот проявил нежелание задержать нарушителя(даже самого себя))))))но это закон))) У юристов подобные парадоксы называются правовыми ножницами....тк нарушитель в форме по закону должен принять заявление на самого себя.И он обязан это сделать так как находиться при исполнении .А в жалобе укажите все его подвиги))))Если хотите образцы жалоб выложу.Подставите только фамилии.Когда даишник видит жалобу и обязан ее взять9как правило после звонка по горячей линии) то обычно желает хорошей дороги и ест ваш протокол...Я указываю в обяснении на отдельном листе что кобяснению прилагаю жалобу на основании п3ст10 и копии жалоб направленны в обласную прокуратуру и обласное даи.Проходит всегда.Вот так)))+ к обяснению прилагаю как правило три стандартных ходотайства(основание ст268АКУ) которые приостанавливают действие постановы на три дня(ст268АКУ).Тоесть даишник мне постанову а я ему пять листов бумаги формата А4: ходатайства+жалобу на сотрудника милиции + обяснения по обвинению особы в административном правонарушении ))))и так каждый раз если даи не правы.Прикиньте их лица которые вынуждены у меня это все брать.....и желать мне хорошей дороги)))))

Последний раз редактировалось gulvits 12 апр 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:09 
Прохожий

Заходил сегодня в суд сказали после обеда прийти , после обеда был занят не смог зайти завтра постараюсь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 22:02 
Постоялец

gulvits выстав в документах то что через посто выше писал, я думаю нам всем будет интересно почитать такие документы и не только, а и иметь с собой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 23:23 
Постоялец

Как их выставить?Документами поделюсь если скажете как их выставить?Я в форумах не силен....((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа