gulvits писал(а):
на сколько я помню действие дорожных знаков распространяется ТОЛЬКО НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ дороги , на тротуар и обочену нет ГДЕТО В ПРАВИЛАХ -НАДО ПОИСКАТЬ .Я на Крещатике стоял на тротуаре под знаком остановка запрещена.Трусили всех кроме меня -зло смотрели но претензий не было.Аналогично на базаре - поставил под знаком но оба колеса были на грунте.Составили протокол - я судье фото показал ,где видно что колеса стоят не на асфальте - протокол отменили без лишних слов и так еще один протокол.Знак остановка запрещена как и другие знаки распространяются ТОЛЬКО НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ДОРОГИ.Это точно.Почитай определение обочины .Она как раз и предназначена для остановки и стоянки.Тоесть на асфальте -нельзя, на обочине можно по опредилению.Главное что бы колеса во время стоянки не стояли на асфальте .
обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией дорожной разметки элемент автомобильной дороги, которая прилегает непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с нею на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных этими Правилами. Обочина может использоваться для остановки и стоянки транспортных средств, движения пешеходов, мопедов, велосипедов (из-за отсутствия тротуаров, пешеходных, велосипедных дорожек или в случае невозможности передвигаться по ним), гужевых телег (саней);
Толян надо цитировать не в контексте а целиком ,в мелочах суть.(сори за поучения))))))ты не глупее меня )))))Но в этом случае все ПРОСТО И НЕ НАДО НИЧЕГО УСЛОЖНЯТЬ!!! Все что менты придумаю сверх правил это 365 и 366 УкПК И ТОЧКА. смело писать на всех кто сочиняет лишнее и подымать шум -пусть правила читают - ато мозгов 0 , памяти 0 , знаний 0 , борзость и жадность зашкаливает.Нашим звони и мне в том числе.Отвечаю -мало не покажется.
неее,андрюх,знак действует на ту
СТОРОНУ дороги,,на которой он установлен.
смотреть,где перекрёстки