Немного покатался (пятница, 14е). Гейцев не видел... почти. На вокзале стоял один подуставший от писанины, видимо, экипаж - при заезде на площадь. Я так понял, гоняли за остановку и стоянку перед и на пешеходном переходе. В принципе ничего как бы плохого, скорее даже правильно. Лишь бы по закону работали да взятки не брали.
Была одна встреча у меня, по Проскуровской. Ехал с вокзала в центр, заметил за поворотом на Староконст.шоссе сразу 3 машины. Чуть дальше развернулся, поехал снова назад, в сторону вокзала. С соблюдением ПДД метров за 10 до экипажа остановился. Более того - включил аварийку, чтоб обратить на себя внимание и решил салфеткой протереть лобовое стекло изнутри - чтоб как бы красиво всё было. Вижу - сработало. Один сержантик обратил внимание, притопал. Я понимал, что там, впереди, что то происходит более важное. Не стал устраивать цирк, после недолгих прений всё же предъявил права и регистрашку, больше ничего. Гаишник был адекватен в действиях, несколько настойчив, честно говоря, не хотелось делать из мухи слона. Он убедился что я это я и машиной управлять имею право (просто прочитал из моих рук, после чего мне было предложено стать свидетелем. Интерес распирал и потому я проследовал с гаишником в эпицентр событий. Как оказалось, они остановили какой то джип с огромным таким не совсем "славянским" мальчиком (не побоялись же). Тот был с признаками опьянения. Я оказался 3-м свидетелем, потому как бы был уже не нужен. Тем не менее поинтересовался процедурными моментами, угостил ребят сигареткой, поболтал, покурил с ними. На самом деле все гайцы были вменяемы. С ними был высокий старлей, который грамотно сделал процедуру - предложил дыхнуть тому парню в Драган, отказ, 2 свидетеля, рапорты, отказ проехать на Ватутина. Даже на телефонный звонок от какого то Васыля (тому позвонил задержаный и передал трубку старлею) ничего не дал. Старлей хоть и знал человека на том конце провода, но грамотно его отшил и объяснил ситуацию. Я видел протокол, который они составляли - вроде всё грамотно было написано. Если честно - хотелось как то помочь даже гайцам . Этот урод на джипе за год уже 3й раз на пьянке был принят, как оказалось. Это до 10 лет лишение прав. Ещё и с женой (или ребёнком - не рассматривал) ехал. Такое себе банальное базарное быдло в дешёвом грязном спортивном костюме, неухоженное, но с понтами. Нефиг таких вообще за руль пускать. По полной ! А сколько раз "проносило" его и сколько раз откупался - потенциальный убийца на дороге. Видео кусочек снял (своего общения), чуть позже дополню. Отконвертируюсь.
_________________ Забег можно выиграть, если в нём участвовать )
|