Текущее время: 26 ноя 2024, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 14:00 
Борец

30 сентября, пятница.
Улица Проскуровская, центр, пешеходная зона, закрытая для проезда авто, 23.45.
С оглушительной протяжной сиреной (да да - самой настоящей, как у милиции) , с хорошим "качем" сабвуфера, в самый центр города под окна жилого дома въезжает крутая машина чёрного цвета с номерами 000+. Из неё выходит несколько тел, спускается в НЕОН.
Тела явно подогретые, явно не кофе приехали попить и уж точно не совсем трезвые и адекватные (простите, но какой дурак в полночь в центре города станет сиреной хвалиться ?).
Примерно сразу с жилого дома позвонили в ГАИ. Откуда знаю - да потому что сам позвонил и, оказывается, уже был сигнал. Выслушали - сказали, что отправили патрульную машину.
23.50. За последних 5 минут ничего не изменилось, разве что ещё пару машин не хуже классом и с не менее "понтовыми" номерами - по несколько одинаковых цифр в ряд и прочими симметричными комбинациями паркуются рядом на пешеходке. С музыкой, но без сирен, слава богу. ГАИ нет. На улице - дискотека, при чём музычка явно дешёвенькая.
00.00. Повторный звонок дежурному. Говорит, что экипажи вот вот приедут.
00.20. Тишина, повторный звонок дежурному. С его слов - патрульная машина 4 раза (!!!) проехала по Проскуровской в районе 25го дома, никаких машин не увидела.
Хм, думаю, странно, я то вижу обстановку от Челентано до Детского мира, 3 квартала как на ладони. Никого и ничего. Говорю дежурному - вас ваши работники обманывают. Никого нет. Дежурный просит мои исходные данные, я кладу трубку. Звоню в горячую линию, сообщаю про бездействие дежурного и ГАИ. Снова начинают требовать чуть ли не ид.код. Хотлайн выслушивает короткую тираду на предмет того, что они могут только с бытовыми камерами копейки останавливать, а прямой указ Министра им до задницы. Кладу трубку.
00.35 Думаю, дай ка ещё раз наберу дежурного. Тот говорит, что экипажи на Проскуровской, никого и ничего не видят. В этот момент в чёрную машину с 000 погружаются тела и с сиреной (на этот каз короткой, но дежурный точно не мог не услышать) с лёгким дрифтом катят по самому центру города в сторону Грушевского.
За 35 минут 5 или 6 машин дрифтовали по Проскуровской, но ГАИ на это никак не отреагировало. Проехался вокруг центра вдоль и поперёк. Потом по городу минут 30 катался. Ни одного экипажа не видел в помине. Зато между клубами (Неон-Токио-СВ-Ванилла Скай и т.д.) - ну просто море беснующихся малолеток на крутых тачках. Уверен, что процент трезвых из них - ну аж 20.
Не хочу никого закладывать, тем более знаю номера и хозяина той машины, как и многих других, стоявших там. Меня в данной ситуации не они интересуют, а отношение нашего ГАИ к своей непосредственной работе, к родному городу, к элементарному порядку хотя бы на центральной пешеходной улице, к спокойному сну наших граждан и общественному порядку в конце концов. То, что в нашем городе ГАИ не смеет остановить машину дороже 30000$ с хотя бы двумя подряд одинаковыми цифрами в номере - давно ни для кого не секрет.
Городские депутаты, например, вроде как не имеют неприкосновенности, но наше ГАИ эту самую неприкосновенность обеспечивает им, как и всем "денежным" гражданам города.
В который раз убеждаюсь, что бьют только слабых, безденежных, не имеющих крутых пап и мам и крутых тонированых тачек.
Увы, в который раз подтвердился мой тезис про то, что ГАИ не подчиняется министру и не выполяет его (и даже президента) распоряжения. Вертикаль есть только финансовая. И то, думаю, намахивают друг друга как положено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 14:19 
Борец

немає чому дивуватись, система прогнила повністю з низу до верху... Тільки корені зміни як в структурі правоохоронних органів так і у свідомості їхніх працівників і населення України може щось змінити...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 20:24 
Постоялец

Слава звони сразу на Киев на горячию линию, они быстро поставят наших на место. Проверено вместе с Стромбой, Борькой и мной. Через пол часа наши звонили и просили забрать заявление с Киева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 21:02 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
30 сентября, пятница.
Улица Проскуровская, центр, пешеходная зона, закрытая для проезда авто, 23.45.
С оглушительной протяжной сиреной (да да - самой настоящей, как у милиции) , с хорошим "качем" сабвуфера, в самый центр города под окна жилого дома въезжает крутая машина чёрного цвета с номерами 000+. Из неё выходит несколько тел, спускается в НЕОН.
Тела явно подогретые, явно не кофе приехали попить и уж точно не совсем трезвые и адекватные (простите, но какой дурак в полночь в центре города станет сиреной хвалиться ?).
Примерно сразу с жилого дома позвонили в ГАИ. Откуда знаю - да потому что сам позвонил и, оказывается, уже был сигнал. Выслушали - сказали, что отправили патрульную машину.
23.50. За последних 5 минут ничего не изменилось, разве что ещё пару машин не хуже классом и с не менее "понтовыми" номерами - по несколько одинаковых цифр в ряд и прочими симметричными комбинациями паркуются рядом на пешеходке. С музыкой, но без сирен, слава богу. ГАИ нет. На улице - дискотека, при чём музычка явно дешёвенькая.
00.00. Повторный звонок дежурному. Говорит, что экипажи вот вот приедут.
00.20. Тишина, повторный звонок дежурному. С его слов - патрульная машина 4 раза (!!!) проехала по Проскуровской в районе 25го дома, никаких машин не увидела.
Хм, думаю, странно, я то вижу обстановку от Челентано до Детского мира, 3 квартала как на ладони. Никого и ничего. Говорю дежурному - вас ваши работники обманывают. Никого нет. Дежурный просит мои исходные данные, я кладу трубку. Звоню в горячую линию, сообщаю про бездействие дежурного и ГАИ. Снова начинают требовать чуть ли не ид.код. Хотлайн выслушивает короткую тираду на предмет того, что они могут только с бытовыми камерами копейки останавливать, а прямой указ Министра им до задницы. Кладу трубку.
00.35 Думаю, дай ка ещё раз наберу дежурного. Тот говорит, что экипажи на Проскуровской, никого и ничего не видят. В этот момент в чёрную машину с 000 погружаются тела и с сиреной (на этот каз короткой, но дежурный точно не мог не услышать) с лёгким дрифтом катят по самому центру города в сторону Грушевского.
За 35 минут 5 или 6 машин дрифтовали по Проскуровской, но ГАИ на это никак не отреагировало. Проехался вокруг центра вдоль и поперёк. Потом по городу минут 30 катался. Ни одного экипажа не видел в помине. Зато между клубами (Неон-Токио-СВ-Ванилла Скай и т.д.) - ну просто море беснующихся малолеток на крутых тачках. Уверен, что процент трезвых из них - ну аж 20.
Не хочу никого закладывать, тем более знаю номера и хозяина той машины, как и многих других, стоявших там. Меня в данной ситуации не они интересуют, а отношение нашего ГАИ к своей непосредственной работе, к родному городу, к элементарному порядку хотя бы на центральной пешеходной улице, к спокойному сну наших граждан и общественному порядку в конце концов. То, что в нашем городе ГАИ не смеет остановить машину дороже 30000$ с хотя бы двумя подряд одинаковыми цифрами в номере - давно ни для кого не секрет.
Городские депутаты, например, вроде как не имеют неприкосновенности, но наше ГАИ эту самую неприкосновенность обеспечивает им, как и всем "денежным" гражданам города.
В который раз убеждаюсь, что бьют только слабых, безденежных, не имеющих крутых пап и мам и крутых тонированых тачек.
Увы, в который раз подтвердился мой тезис про то, что ГАИ не подчиняется министру и не выполяет его (и даже президента) распоряжения. Вертикаль есть только финансовая. И то, думаю, намахивают друг друга как положено.

Инспектора могли приехать только в одном случае если был заказан и оплачен СУПРОВОД . А так кто хочет погон и работы лишиться. В таких случаях лучше сразу на КИЕВ звони. А если через минут 10 еще нет реакции наших Гай еще один контрольный в КИЕВ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 08:47 
Постоялец

А после контрольного в Киев, "жалобным" голосом из города звонят, просят или забрать заявление или написать заявление, о том, что не емеешь пртенезий... ;) Ну очччччень тяжелая работа.... Т.е. когда звонит человек (простой, без власти, без "связей") - забивают БОЛТ... когда звонят из ВЫШЕстоящего органа, от которого могут схватить по шапке, тогда понимают чем пахнет... ;)
Как видим, - действия, а точнее бездействия ГАИ, в этом случае налицо. А то, что Славко писал, что "некрутые" водители на "некрутых" тачках - пожива для ГАИ, то это есть истинных слов правда, т.называемые "карточки пополнения счета ГАЙстар"... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 12:32 
Постоялец

Ну как минимум ст. 182 КУпАП...

Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших
нормативно-правових актів щодо захисту населення
від шкідливого впливу шуму чи правил додержання
тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових
актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил
додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян -
суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі
ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від
п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури,
піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без
такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської
діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної
апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.
{ Стаття 182 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, в редакції
Закону N 1745-IV ( 1745-15 ) від 03.06.2004 }

неоподатковуваний мінімум доходів громадян = 17 грн.

Как видим штраф размером от 85 до 255 грн. не особенно пугает, а если быть точнее - воще не пугает, эту молодежь... потому как в кабаках могут прос**ать по тысяче и более за вечер, а на такие мелкие щтрафы - глубого нас**ать. Да и эти мелкие - не плотять...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа