Текущее время: 29 ноя 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МВД - ПРЕСТУПНИКИ (база)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:21 
Борец

В Апостолово судят гаишников, избивших инструктора по туризму
viewtopic.php?f=21&t=8153
http://roadcontrol.org.ua/node/815

Цитата:

- Пока шло следствие, меня постоянно держали в курсе событий, следователь прокуратуры вел себя открыто и был со мной откровенен, - рассказал «Комсомолке» Алексей Гапонов. - На мой взгляд, он объективно провел расследование, на все описанные мною факты нашел доказательства и даже выявил служебный подлог, который совершили преступники.

По словам Алексея, инспекторов уже уволили из правоохранительных органов, а начальника, который в то время возглавлял ГАИ Апостолово, понизили в должности. При этом, пока шло следствие, виновники неоднократно пытались откупиться, чтобы «замять» дело.

- Эти разбойники неоднократно пытались меня купить, - продолжает Алексей. - Около 50 тысяч гривен они возили по моим знакомым, друзьям, родственникам и просили их убедить меня взять эти деньги. А их адвокат предлагал мне 10 тысяч долларов. За это я должен был сделать заявление, что оговорил их. Но я прекрасно понимал, что в таком случае сам подпадаю под уголовную ответственность. Да и не смог бы я никогда так поступить…

А уволенным гаишникам есть чего бояться, ведь им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Сам Алексей считает, что какое бы решение не принял суд, он уже победил, поскольку доказал своим воспитанникам да и вообще всем украинцам, что с беспределом наделенных властью людей можно и нужно бороться. Главное - не бояться и не продавать свою совесть.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:11 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
В Апостолово судят гаишников, избивших инструктора по туризму
viewtopic.php?f=21&t=8153
http://roadcontrol.org.ua/node/815

Цитата:

- Пока шло следствие, меня постоянно держали в курсе событий, следователь прокуратуры вел себя открыто и был со мной откровенен, - рассказал «Комсомолке» Алексей Гапонов. - На мой взгляд, он объективно провел расследование, на все описанные мною факты нашел доказательства и даже выявил служебный подлог, который совершили преступники.

По словам Алексея, инспекторов уже уволили из правоохранительных органов, а начальника, который в то время возглавлял ГАИ Апостолово, понизили в должности. При этом, пока шло следствие, виновники неоднократно пытались откупиться, чтобы «замять» дело.

- Эти разбойники неоднократно пытались меня купить, - продолжает Алексей. - Около 50 тысяч гривен они возили по моим знакомым, друзьям, родственникам и просили их убедить меня взять эти деньги. А их адвокат предлагал мне 10 тысяч долларов. За это я должен был сделать заявление, что оговорил их. Но я прекрасно понимал, что в таком случае сам подпадаю под уголовную ответственность. Да и не смог бы я никогда так поступить…

А уволенным гаишникам есть чего бояться, ведь им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Сам Алексей считает, что какое бы решение не принял суд, он уже победил, поскольку доказал своим воспитанникам да и вообще всем украинцам, что с беспределом наделенных властью людей можно и нужно бороться. Главное - не бояться и не продавать свою совесть.

Все по порядку тут viewtopic.php?f=21&t=16457&p=239201#p239201

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 16:16 
Постоялец

и конечно это сюда http://roadcontrol.org.ua/node/1357

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 12:57 
Борец

Цитата:
В Севастополе приговорили к 5 годам украинских ГАИшников, необоснованно задержавших российского майора
2012-02-26 11:24:36

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил к 5 годам лишения свободы инспектора ГАИ (капитана милиции) и инспектора ДПС (сержанта) за необоснованное задержание майора морской пехоты Черноморского флота РФ. Оба лишены званий и права служить в милиции.

10 августа 2010 года в 10 часов вечера дежурившие в микрорайоне бухты Казачьей гаишники задержали майора рядом с его мопедом на автомобильной стоянке. Подсудимые и потерпевший изложили суду разные версии случившегося.

Гаишники утверждают, что увидели военного на мопеде, когда проверяли документы у водителя остановленной легковушки. По их версии, майор проигнорировал требование остановиться и резко свернул на боковую аллею к стоянке, инспектор ДПС кинулся его догонять. Второй сотрудник ГАИ, сев в служебную машину, заехал на стоянку и увидел, что его товарищ требует военного предъявить документы. Однако майор не только не выполнил требования милиционера, но еще и нецензурно ругался, демонстративно попивая пиво из банки.

Гаишники решили вызвать для задержания нарушителя наряд ППС и наряд ГАИ. Они прибыли, однако вмешиваться в разборки коллег не стали. Поэтому, когда майор накинулся на инспектора ДПС, тот был вынужден повалить его на землю и надеть наручники. При падении у него выпали ключи от мопеда, была рассечена бровь.

Задержанного повезли сначала в психо-неврологический диспансер на хутор Пятницкого, чтобы зафиксировать факт алкогольного опьянения, а затем в комендатуру севастопольского гарнизона. При этом инспектор ДПС следовал по тому же маршруту на майорском мопеде. Уже в комендатуре гаишники составили протокол об административном правонарушении.

Совсем иначе рассказывает эту историю майор, признанный судом потерпевшим. По его словам, он после службы решил посидеть с товарищем в баре. Они выпили по 2 бокала пива и решили ехать домой на общественном транспорте. Однако на остановке майор обнаружил, что забыл ключи от квартиры в бардачке мопеда, и вернулся на стоянку.

В то время, когда военнослужащий рылся в бардачке, к нему подошел сержант ГАИ и попросил предъявить документы. Майор выполнил это требование и подтвердил, что употреблял спиртные напитки, однако уточнил, что управлять транспортом он при этом не собирался. Когда же гаишники стали угрожать составить протокол и отвезти задержанного в комендатуру, тот начал громко возмущаться и попросил их представиться, на что услышал вымышленную фамилию Перепелицын.

После долгих препирательств сержант ДПС схватил его за руку, сделал подсечку, повалил на землю. Падая, майор рассек себе бровь. На него надели наручники, обшарили карманы, достав ключи от мопеда. Уже в комендатуре после составления протокола он выяснил, что мопед поврежден.

Примечательно, что свидетели в суде выступали как в пользу российского военнослужащего, так и в пользу украинских гаишников. Так, водитель проезжавшего мимо маршрутного такси, а также водитель и пассажирка автомобиля, остановленного до того как милиционеры увидели мопед, утверждали, что видели военного, неуверенно управлявшего данным транспортным средством и резко свернувшего, когда сержант махнул ему жезлом.

Показания майора подтвердила его знакомая, которая выгуливала собаку неподалеку в момент инцидента. По ее версии, гаишники сказали ей проходить мимо. Она отошла и позвонила майору на мобильный. Гаишники утверждали, что сначала она пыталась натравить на них собаку и только потом отошла.

Также в суде были заслушаны показания барменши заведения, в котором майор отдыхал до инцидента, дежурного КПП, командира части, врача психо-неврологического диспансера, понятых, присутствовавших при составлении протокола. Все они утверждали, что, хотя майор и был выпивший, но не выглядел неадекватным.

Суд увидел несовпадения в показаниях свидетелей, видевших, как майор управлял мопедом. Так, водитель маршрутки утверждал, что не видел, чтобы рядом с милицейской машиной стоял другой автомобиль, у водителя которого сотрудники ГАИ проверяли бы документы.

Суд пришел к выводу, что милиционеры действовали с целью искусственного наращивания статистических показателей по выявлению правонарушений и грубо нарушили закон.

Суд освободил обоих осужденных от отбывания наказания и назначил им испытательный срок 3 года.
Источник: nr2.ru
http://sevastopol.su/news.php?id=35839

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 19:23 
Борец

Цитата:
Милиционер насмерть сбил женщину. Очевидцы говорят – погиб и мужчина
За рулем "Тойоты", сбившей насмерть пешехода на Одесчине, находился опер облУВД

Резонансное ДТП произошло в селе Фонтанка Коминтерновского района. Там, возле торгово-выставочного центра «Ривьера», «Тойота Королла» насмерть сбила 53-летнюю женщину. Авария случилась еще 23 февраля, в минувший четверг. Как удалось выяснить «Сегодня», за рулем иномарки находился сотрудник правоохранительных органов.

По данным сектора профилактической работы ГАИ Одесской области, ЧП произошло в 20.30 на 18-м километре автодороги Одесса—Южный. Водитель «Тойоты» белого цвета выполнял обгон и, по неизвестным причинам, выехал на обочину, где сбил женщину-пешехода. «Сила удара оказалась такой мощной, что одесситку отбросило прямо под колеса проезжающего мимо автомобиля «Ниссан», — рассказала нам сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук.

В результате, травмы, которые получила женщина, оказались несовместимы с жизнью, и пострадавшая скончалась на месте. Кстати, данные очевидцев отличаются от официальной информации ГАИ. Одесситы утверждают: под колесами погиб мужчина, либо пострадали двое. «Я ехала в 20.30 и видела тело мужчины в джинсовой куртке. Так что там двоих убили», — пишет на одном из форумов свидетельница аварии. «Проезжал только что — очень много машин, человек лежит на дороге. Вроде мужчина. Насмерть. В паре метров стоит «Тойота Королла» (из новых) с разбитой левой стороной (фара, бампер, крыло сильно погнуто), — пишет на одесском форуме посетитель под ником Броневик. — Скорее всего, либо человек дорогу перебегал, либо водитель не рассчитал сужение трассы». Также очевидцы говорят, что иномарка осталась у «Ривьеры» до следующего дня, а на место аварии прибыло руководство облУВД.

«Сегодня» удалось выяснить, что такая шумиха вокруг аварии не беспочвенна. «Насколько мне известно, за рулем был оперуполномоченный управления внутренней безопасности. С ним же в машине был пассажир — старший уполномоченный УБОП», — сообщил нам сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, добавив, что по факту ДТП возбуждено дело, все материалы которого переданы в прокуратуру. В свою очередь, в прокуратуре Одесской области нам пообещали рассказать подробности дела сегодня. .

Между тем, ряд одесских СМИ, ссылаясь на свои источник, заявляют, что и водитель иномарки, и ее пассажир были изрядно подшофе.

http://www.segodnya.ua/news/14342420.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:26 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:27 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:33 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:36 
Борец

Влад, не отклоняйся от темы. Тут публикуем тех кого поймали и уволили из органов МВД, прокуратуры, суды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:40 
Борец

LMD-Star писал(а):
Влад, не отклоняйся от темы. Тут публикуем тех кого поймали и уволили из органов МВД, прокуратуры, суды.

постараюсь не отклоняться, просто ДО СУДА и прокуратуры доходят 1 из 20 дел этих херомантов.
а издеваются они над народом каждый день и каждый из них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 06:05 
Борец

Уголовное дело против начальника ГАИ Тернопольщины

ГАИ убивает! (скоро на машине точно повешу такие слова)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 07:40 
Борец

В Харькове судят четырех милиционеров оборотней-наркодиллеров

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 08:47 
Борец

В Крыму девятерых милиционеров приговорили к тюремному сроку за насилие над гражданами
http://news.bigmir.net/ukraine/584419-V ... n=MainNews

Сообщение, не относящиеся к теме
Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет девятерых бывших симферопольских милиционеров за совершение преступных действий в отношении невиновных граждан, сообщает прокуратура Крыма.
Милиционеры получили срок за за совершение преступных действий в отношении невиновных граждан
Милиционеры получили срок за за совершение преступных действий в отношении невиновных граждан / АР

По данным ведомства, полностью доказана вина командира взвода и восьми инспекторов батальона патрульной службы при Симферопольском горуправлении милиции в незаконных задержаниях и доставке граждан, применении к ним насилия, отборе денег и фальсификации материалов об административных правонарушениях.

"За эти преступления суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 с половиной лет. Все они лишены специального звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. К семи "оборотням" применено дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Трое освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком. Прокуратурой изучается приговор на соответствие его закону", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что еще в апреле прошлого года было возбуждено уголовное дело. Тогда по подозрению в применении насилия к гражданину были задержаны заместитель командира взвода БПС и четыре инспектора данного подразделения. В дальнейшем в ходе расследования следственным отделом прокуратуры АР Крым была установлена причастность этих и других работников милиции к свыше десяти эпизодам преступных действий в отношении граждан.

Как сообщалось 27 июня, в Харьковской области милиционер может сесть в тюрьму за незаконное использование наручников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 20:07 
Борец

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить рекордную компенсацию
27 июля, 10:51 Корреспондент.net

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 154 тысячи евро Богдану Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции. Это рекордная сумма компенсации, когда-либо назначавшаяся гражданину Украины.

Как стало известно, суд обязал Украину выплатить 100 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, 51 тысячу евро за материальный ущерб и 3 050 евро компенсации затрат и расходов 45-летнему Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции и нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Савицкий также жаловался, что власти Украины не предоставили копии решений, принятых в ходе рассмотрения его жалобы на жестокое обращение. Пострадавший также отмечал, что власти препятствовали его обращению в Европейский суд по правам человека, поскольку отказались предоставить ему доступ к необходимым документам.

В итоге суд признал нарушение статьи 3 конвенции (запрещение пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 6 части 1 (право на справедливое судебное разбирательство) и статьи 34 (право на подачу индивидуальной жалобы).

О том, что государство должно ему более 150 тысяч евро, Савицкий узнал от корреспондента Ъ-Украина. "Последние 14 лет я живу на нищенскую пенсию инвалида І группы. Получаю около тысячи гривен. Из-за травмы позвоночника я теперь передвигаюсь только в инвалидной коляске", - рассказал изданию 45-летний Савицкий.

Газета пишет, что в августе 1998 года Савицкий заявил, что был избит нарядом патрульно-постовой службы Городенковского райотдела милиции Ивано-Франковской области. "После работы зашел с друзьями в бар, а затем обнаружил, что у меня пропал велосипед. Поблизости оказалась автозаправочная станция. Я пошел туда, и у меня возник конфликт с оператором АЗС, который не разрешил мне позвонить домой по служебному телефону, а вместо этого вызвал милицию", - вспоминает Савицкий.

По его словам, прибывшие на место милиционеры избили его - врачи диагностировали у него переломы двух позвонков. Пострадавший написал заявление в прокуратуру, однако в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции ему было отказано. Многочисленные обращения в Генпрокуратуру также ни к чему не привели. Тогда, пишет Ъ, по совету правозащитника Романа Котыка он обратился в ЕСПЧ.

"Сотрудники милиции, виновные в избиении Богдана Савицкого, до сих пор не наказаны, и исправить это уже невозможно: прошел десятилетний срок давности для возбуждения уголовного дела. Но мы будем рады, если Украина выполнит решение Европейского суда", - сообщил газете Котык.

В свою очередь правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ при Министерстве юстиции Назар Кульчицкий заявил изданию, что сумма, которую государство обязано выплатить Савицкому, - самая большая компенсация, присужденная ЕСПЧ Украине.

"По делу Гонгадзе против Украины (суд признал, что государство не защитило право журналиста Георгия Гонгадзе на жизнь) Европейский суд вынес решение о выплате (вдове журналиста Мирославе Гонгадзе) 100 тысяч евро. На такой рекордный размер компенсации, несомненно, повлияло то, что человек остался инвалидом I группы", - отметил Кульчицкий.

"Савицкий ни в чем не подозревался, поэтому в ЕСПЧ решили, что это свидетельствует о высшем уровне самоуправства со стороны милиции. Отягчающим обстоятельством стало и слишком долгое рассмотрение дела в Украине, которое причинило много душевных страданий потерпевшему", - добавил чиновник.

Как пишет издание, у Министерства юстиции Украины есть три месяца, чтобы опротестовать решение Европейского суда по правам человека.

Европейский суд по правам человека - международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и включает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц. Его юрисдикция распространяется на Украину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 12:56 
Борец

Пакет на голову... В Донецке подполковник милиции сядет на 5 лет за пытки

21.08.2012 11:22.

Приговором Пролетарского районного суда г. Донецка оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области приговорен к 5 годам лишения свободы за применение пыток. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Донецка.

Как отмечается в сообщении, подполковник милиции осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием), ч.2 ст.127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

В ходе досудебного следствия, которое проводила прокуратура Пролетарского района г. Донецка, установлено, что сотрудник милиции по просьбе своего знакомого - начальника отдела службы банковской безопасности, прибыл в одно из отделений банка Донецка и применяя физическое и психологическое насилие, заставлял кассира и начальника отделения сознаться в краже 46 тыс. грн. и 1 тысячи российских рублей (обнаруженную недостачу).

«Пострадавших против их воли удерживали в помещении банка до 4:00 утра, надевали на голову кассиру полиэтиленовый пакет, ограничивая доступ кислорода, и наносили удары кулаками по голове и туловищу. В результате насильственных действий подполковника милиции женщине были причинены повреждения средней степени тяжести. Кроме того, в отношении нее был использован аппарат «Полиграф» (детектор лжи), а к начальнику отделения филиала применены наручники. Следует отметить, что для потерпевшей это был первый рабочий день в должности кассира отделения банка», - сообщил прокурор Пролетарского района г. Донецка Леонид Волик.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа