Текущее время: 23 фев 2025, 08:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:11 
Постоялец

legionary писал(а):
спец писал(а):
я о том же!

ты говоришь что уже нарушил :) нет, не нарушил

признаки и состояние уже железные значит находишься в состоянии алкогольного опьянения, колесо закрутилость протокол уже просто обязывает КУПАП и 666 а ответственности не наступает!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:14 
Постоялец

Цитата:
legionary
не говорите глупостей, протоколы не составляются при подозрениях.
Цитата:
я не знаю что там в 500 приказе но КУПАП предусматривает составление протокола с момента выявления признаков, также в 666 инструкции все данные вносятся в протокол, есть свидетели ,в КУПАПе также сказано в протокол вносим свидетелей, а также есть такой пункт
ткните пожалуйста в статью, в которой написано что ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯЕТСЯ С МОМЕНТА ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЗНАКОВ??? где вы вообще такое берете?
Цитата:
а шо його читать, це неофіційний док, це просто розпорядження (методичні рекомендації)

Странные вы люди, когда визир во встречке меряют - ссылаетесь на распоряжения мвс, хотя по вашему это просто бумажка. Однако такая бумажка есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:18 
Постоялец

Цитата:
является ли 1.9 промили алкоголя в крови алкогольным опьянением?

нет,нет и еще раз нет. максимум что врач напишет при 1.9 - это факт употребления, а не состояние алкогольного опьянения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:18 
Борец

artobstrel писал(а):

SergeyAS писал(а):
Мне нужен механизм составления протокола инспекторами в Киеве, Харькове, Донецке при отрицательном результате обследование. Что писать туда, как закрывать правильно и т.д.
При отрицательном результате протокол не составляется.

Хорошо.
Подойдем к этому вопросу с другой стороны.
Цитата:
ПДД
2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин.

Согласно КУ гражданин должен выполнять только законные требования сотрудника милиции. Как сотрудник милиции кроме словесных выражений может доказать законность своих требований? Я считаю себя абсолютно трезвым, и требование сотрудника милиции пройти огляд считаю явно преступным приказом с целью ограничить мои гражданские права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:22 
Постоялец

Цитата:
. Как сотрудник милиции кроме словесных выражений может доказать законность своих требований? Я считаю себя абсолютно трезвым, и требование сотрудника милиции пройти огляд считаю явно преступным приказом с целью ограничить мои гражданские права.

а если он составит протокол при - то его требования сразу станут законными? сомневаюсь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:30 
Борец

amg писал(а):
Цитата:
. Как сотрудник милиции кроме словесных выражений может доказать законность своих требований? Я считаю себя абсолютно трезвым, и требование сотрудника милиции пройти огляд считаю явно преступным приказом с целью ограничить мои гражданские права.

а если он составит протокол при - то его требования сразу станут законными? сомневаюсь

Да, поскольку протокол является документом.
Если тебя хотят обыскать/задержать - то основанием является тоже протокол досмотра/задержания или решение суда. Т.е. ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАЖКА.

P.S. Если есть подозрение, что у человека в кармане марихуана - то сначала обыскивают, а потом протокол пишут? Вот и в нашем случае - есть подозрение, что пьян - пиши протокол, а потом оглядай.

Последний раз редактировалось SergeyAS 05 окт 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:31 
Борец

спец писал(а):
признаки и состояние уже железные значит находишься в состоянии алкогольного опьянения, колесо закрутилость протокол уже просто обязывает КУПАП и 666 а ответственности не наступает!

алкогольное опьянение - это не правонарушение, нарушение это уже 0.2 промилле, как движение и автомобиля само по себе - не нарушение, движение более 60 в населенном пункте - нарушение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:40 
Борец

Скорее всего нужно обращаться за разъяснением этой проблемы в инстанцию типа Конституционного Суда, который бы дал свое объяснение. Какие есть варианты?

Я к примеру считаю личный досмотр и обыск гражданина по сути таким же действием, как и медосвидетельствование. Унизительно и малоприятное. Фактически тебя обыскивают - ищут алкоголь/наркотики в твоем организме. Поэтому проведение над гражданином медицинских опытов ввиде тестов, анализов, опросов - должно быть обоснованным и мотивированным, а также обжалуемым. За отправку на такие опыты гражданина, должностное лицо должно нести ответственность, как и за задержание и обыски. Поэтому протокол обязателен.

А подскажите, кроме ситуации с ГАИ, в каких случаях гражданин обязан по требованию должностного лица проходить медосмотры (может там психиатрические, психологические - еще какие-то)?
Есть же еще обязательные медосмотры наркоманов, больных венерическими болезнями и прочее. Они тоже по первому слову должностного лица ходят сдавать анализы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 14:58 
Борец

SergeyAS писал(а):
Как сотрудник милиции кроме словесных выражений может доказать законность своих требований?
Сотрудник милиции не должен доказывать законность своих требований. Он должен действовать "неупереджено, у точній відповідності з законом". Если он превышает свои полномочия, то вы можете обратиться в суд. Факт превышения полномочий регистрируется по тел. 102 и пишется заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:00 
Борец

amg писал(а):
не говорите глупостей, протоколы не составляются при подозрениях.

:lol: жги еще

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:06 
Постоялец

Цитата:

Чтобы вы еще ответили. Остроумно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:08 
Борец

amg писал(а):
Цитата:

Чтобы вы еще ответили. Остроумно.

а что ты ответил? кто составляет протокол, расскажи? а кто выносит вердикт о виновности?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:11 
Постоялец

У меня к вам вопрос -может ли быть правонарушение без вины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:14 
Борец

amg писал(а):

может

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:10 
Борец

legionary писал(а):
amg писал(а):

может

Пример - вы пересекли двойную сплошную, т.к. увидели открытый люк в темное время суток, естесвенно этот люк никак не был огражден...

Или тот же люк, но объехать его возможно только с выездом на встречную...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа