Текущее время: 23 фев 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 02:35 
Постоялец

artobstrel писал(а):
спец писал(а):
гей может каждого трясти с драгером.

http://www.roadcontrol.org.ua/forum/vie ... p?p=346979

аналогичная пустая тема.

вот дилемма для вас:

драгер показывает 3.00 -гей обязан составить протокол на месте. Я же хочу воспользоваться пунктом 2.9 инструкции, если гей не составит протокол-с его стороны статья, если он его составит,а в больнице по нулям-то тоже криминал . Выход?
и это только алкогольное опьянение,а как быть с наркотическим?
Глаза красные,мент везет в больницу без протокола,я прохожу унизительную процедуру которая занимает у меня 3 часа и на этом все???
как по мне так в инструкции 666 все сказано,в протоколе это предусмотрено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 06:39 
Постоялец

спец вы не видите дальше своего носа. Причем тут графы огляд проведений у звязку з виявленими ознаками? А даже если включите логику, то из этой графы следует что огляд уже провели,а протокол еще не составлен.
То что 400/666 написан коряво - это понятно. Но есть ЗАКОН и по закону протокол составляется только когда есть правонарушение и точка. Предположения как должно быть не есть основание для проведения каких либо действий. И опять же повторюсь, я бы наказал инспектра за то, что он составил протокол до продувки и был бы правы! А вот наказать его за то что провел продувку без протокола - не за что)) Я со 100% увереностью могу сказать что продувать надо предварительно без составления протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:53 
Борец

amg писал(а):
Я со 100% увереностью могу сказать что продувать надо предварительно без составления протокола.

з таким вердиктом цієї теми може і я б погодився, але всеж хочеться доповнити, що після продувки протокол обов"язково повинен складатись незалежно від показників прибора, тим паче що про це вказується і в 400/666 і в 1103 і не мої проблеми що ці документи коряво складені, якщо написано що результати повинні заноситись у протокол то так і має бути

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:04 
Постоялец

В том то и дело, что по Закону, а КуПАП - это закон, протокол составляется только в одном случае - совершении правонарушения, а управление автомобилем, если в крови к примеру 0,19 промиле - то это не нарушение и протокол составить нельзя. Кстати павловский мне так же ответил, что протокол до продувки и с негативным результатом не составляется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:10 
Постоялец

amg писал(а):
То что 400/666 написан коряво - это понятно. Но есть ЗАКОН и по закону протокол составляется только когда есть правонарушение и точка.

тогда с другой стороны медали,когда драгер показывает 1.9 вы св состоянии алкогольного опьянения либо нет? Либо ответственность наступает с 0.2 промилей?
если при бор показал 1.9 промилей вы же находитесь в состоянии алкогольного опьянения а это уже правонарушение. Значит имея красные глаза перегар из рта уже есть правонарушение значит без протокола мы не обойдемся!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:12 
Борец

amg писал(а):
В том то и дело, что по Закону, а КуПАП - это закон, протокол составляется только в одном случае - совершении правонарушения, а управление автомобилем, если в крови к примеру 0,19 промиле - то это не нарушение и протокол составить нельзя. Кстати павловский мне так же ответил, что протокол до продувки и с негативным результатом не составляется.

где такое написано? написано везде что результаты проверки заносятся в протокол
и протокол составляется не при нарушении (доказанном), а при подозрениях, всегда, виновен или нет решает суд, было или не было нарушение по 130-й решает суд, а до того это все только ПОДОЗРЕНИЯ и выводы экспертов, например показания медиков

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:12 
Постоялец

amg писал(а):
В том то и дело, что по Закону, а КуПАП - это закон, протокол составляется только в одном случае - совершении правонарушения,

процетируйте пожалуйста статью где написано что протокол по 130 составляется исключительно после о.2 промилей!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:13 
Борец

спец писал(а):
тогда с другой стороны медали,когда драгер показывает 1.9 вы св состоянии алкогольного опьянения либо нет? Либо ответственность наступает с 0.2 промилей?
если при бор показал 1.9 промилей вы же находитесь в состоянии алкогольного опьянения а это уже правонарушение. Значит имея красные глаза перегар из рта уже есть правонарушение значит без протокола мы не обойдемся!

нет, 1.9 промилле это не нарушение :) как и красные глаза и перегар

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:23 
Постоялец

ст.254 КупАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:30 
Постоялец

Цитата:
процетируйте пожалуйста статью где написано что протокол по 130 составляется исключительно после о.2 промилей!?

Нет такой статьи, есть статья где сказано что в случае совершение правонарушения(именно правонарушения, а не признаков) составляется протокол. В п.2.19 приказа мвд №500 сказано что протокол меньше 0,21 не составлять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:22 
Борец

legionary писал(а):
и протокол составляется не при нарушении (доказанном), а при подозрениях, всегда, виновен или нет решает суд, было или не было нарушение по 130-й решает суд, а до того это все только ПОДОЗРЕНИЯ и выводы экспертов, например показания медиков

минуточку.

поскольку данные правоотношения - в плоскости админправа , дайте ссылку на куап или касу в части законных оснований для задержания лица( не транспортного средства) на основани подозрений , по аналогии с уголовным правом, к примеру с ст.106 упк
... Стаття 106. Затримання органом дізнання підозрюваного у
вчиненні злочину

ст.9
Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.

управлять т.с с красными глазами и трясущимися руками запрещено и наказуемо?

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне
правопорушення

Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:42 
Борец

kam писал(а):
минуточку.

поскольку данные правоотношения - в плоскости админправа , дайте ссылку на куап или касу в части законных оснований для задержания лица( не транспортного средства) на основани подозрений , по аналогии с уголовным правом, к примеру с ст.106 упк
... Стаття 106. Затримання органом дізнання підозрюваного у
вчиненні злочину

а причем тут задержание? я говорю о том, что протокол это одно из доказательств, исходя из ст. 251, поэтому обязательно заполняется, выводы экспертов (в том числе акты медиков) - тоже доказательство и тоже идут туда же, в дело, а потом суд выносит решение о виновности (или наоборот) и выносит постановление. до решения суда это все только подозрения, а не окончательный вердикт, если бы было наоборот, то протоколы писали бы суды, а это абсурд

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:49 
Борец

artobstrel писал(а):
Хорошо, давай представим, что протокол нужно составлять до продувки, что меняется для водителей?
Для трезвых не меняется ничего. Пьяных как разводили, так и будут разводить (они объективно пьяны и знают это). Чисто теоретически протокол с нулями может помочь несчастной маме с ребенком, обжаловать действия инспектора. Но мама с ребенком не борец и никуда жаловаться не будет, а если и будет, то инспектор скажет: "Признаки были, продули — по нулям. Устала может в дороге?". Ради чего этот спор?

Уууу. Для трезвых водителей, без объективных признаков опьянения меняется все кардинально! Их просто не будут разводить.
Я же описывал ситуацию. Согласно ПДД водитель обязан пройти по требованию работника милиции освидетельствование. Едешь ты далеко, к примеру 1000км и в какой-то деревушке тебя тормозят на фен - развод. Ты начинаешь возмущаться - взятку не даешь, тогда тебе в наказание говорят - ты пьян - у тебя неадекватное поведение - подозреваем наркотическое опьянение - едем 40 км непонятно куда в наркушку. Ты не имеешь права отказаться и едешь в наркушку, которая показывает, что ты абсолютно чист. Извини, показалось (если еще извиняться, обычно они говорят, что возможно это ошибка медиков) - назад своим ходом до машины доедешь (ведь никакое НПА не указывает, что после отрицательного результата инспектора ГАИ обязаны тебя вернуть назад к машине).

Я эту тему открыл не для того, чтобы обсудить надо или нет составлять протокол. Протокол должен составляться после обследования. Причем не важно какой результат этого обследования. Кроме чека и/или бумажки с наркушки должен быть обязательно протокол, как официальный документ, что водитель прошел освидетельствование.

Мне нужен механизм составления протокола инспекторами в Киеве, Харькове, Донецке при отрицательном результате обследование. Что писать туда, как закрывать правильно и т.д.

Последний раз редактировалось SergeyAS 05 окт 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:53 
Борец

aktivist писал(а):
хоча п"яниць то нехай АІ відмазує від карного майданчика, це його коньок

Это другая тема.

Сообщение, не относящиеся к теме
Нельзя использовать ШП как метод наказания водителя. Постановка на ШП является исключительно средством для обеспечения беспрепятственного движения для остальных. У ГАИ идет подмена понятий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:04 
Борец

SergeyAS писал(а):
............- подозреваем наркотическое опьянение - едем 40 км непонятно куда в наркушку. Ты не имеешь права отказаться и едешь в наркушку,

... та пож... оформляй свои подозрения в протоколе,(хоть в обычном хоть в протоколе админзадержания) пиши своей рукой в чем подозреваеш ..... давай мне копию своих подозрений ( чтобы мне было что обжаловать) и поехали ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа