Текущее время: 11 май 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:53 
Постоялец

остановило меня сегодня одно чудо, когда спросил про причину остановки - проверка документов, заикнулся ему про 466 и 111й приказы - пытался придумать название операции, придумал аж 2 (потом звонок на службу доверия, назвали 3ю операцию, которая "может проходит" в городе), после того, как переписал его номер жетона и данные удостоверения - пошел демонстративно проверил гос номера на машине и техпаспорте, потом спросил талон предупреждений, ну и напоследок -
- у вас есть полис страхования ?
- есть. и стикер есть, Вы же видите.
- предьявите полис.
- я не обязан предьявлять его
- в ПДД написано ... (пытается вспомнить)
- там написано про права, тех паспорт, талон и полис в случаях предусмотренных законодательством.
- ну да, точно, вот и покажите полис
- а вот согласно закону о страховании, статья 22 - я его должен предъявить при составлении протокола, ТО, переоформлении
- ой, блин, короче, счастливого пути

через час ехал обратно - злобно на меня пялился :)
в понедельник напишу на красавца в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 10:43 
Борец

BORIS писал(а):
Там есть еще такое: или полис или документ который может подтвердить то что полиса нет. А этим документом может служить что угодно и то что я говорил про защиту прав. Уже буду возить с собой распечатку...

Там наверно имеется ввиду, если человек ВООБЩЕ освобожден от обязательного страхования (льготник, инвалид...), то должен показать документ подтверждающий это!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:18 
Постоялец

Если что-то имеется ввиду то это ввиду должно быть расписано. А так я теперь сам по этой формулировке имею ВВИДУ всех гаишников с их страховкой.:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:25 
Постоялец

BORIS, по этой логике - пенсионный фонд я тоже не должен оплачивать, ибо вдруг я помру раньше...
чем так уверенно доказывать - лучше напиши в Конституционный суд, да спроси, как там дела со страховкой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:47 
Постоялец

yur_k писал(а):
BORIS, по этой логике - пенсионный фонд я тоже не должен оплачивать, ибо вдруг я помру раньше...
чем так уверенно доказывать - лучше напиши в Конституционный суд, да спроси, как там дела со страховкой...

С пенсионным немного не так. Ты человек , а обычным людям свойственно умирать. И то что ты умрешь ,это то единственное в этом мире что можно гарантировать на 100%. И принцып пенсионного отчисления не в том что этими отчислениями ты будешь жить в старости , а то что ты платишь пока живешь всем пенсионерам. Но и эти отчисления в пенсионный фонд не правильные с точки зрения морали и конституции,а также прав человека. По той причине что есть разные люди и те которые платят в пенсионный ежемесячно за одного человека ТЫСЯЧИ грн и те кто платит 300грн все вместе с налогом. И что эти люди имеют на старость? Прожиточный минимум? Куда ушли деньги? В гаи ежедневно переоформляют до ста машин и каждая не меньше 3000долл в среднем- это 3% пенсионый фонд - СЧИТАЙ за год!....А еще недвижимость!
Пенсионный должен быть как накопление тех средств которые человек платит туда за свою жизнь! И если помрешь раньше то эти средства должны и обязаны перейти по завещанию, или твоим родным.
КТО СТРАХУТСЯ И УМЕЕТ ЕЗДИТЬ БЕЗ АВАРИЙ _ ТОТ ПЛАТИТ ЗА ТЕХ КТО НЕ УМЕЕТ ЕЗДИТЬ И СОВЕРШАЕТ АВАРИИ!!!!!!!
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЭТО ПЛАТА НОРМАЛЬНЫХ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ _ ТУНЕЯДЦАМ ЗА ИХ БЕЗДЕЛИЕ ПРИ ЖИЗНИ!!!!!!!
ГДЕ ЛОГИКА????????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:49 
Постоялец

товарисч Хазин утверждает, что современная экономическая модель построения государства не оправдала себя. Те же США имеют большую проблему, и пытаются создать новую экономическую модель.
Предлагаю камраду Boris'у принять участие. Мало того - Нобелевская премия будет 100%. Но по сравнению с остальными барышами - эта премия будет всего лишь каплей в море...
А по поводу несостоятельности некоторых социальный институтов - можете просто стать лицом без гражданства, и тогда не будет нужды исполнять непонятные обязательства. Хотя наказать по несовершенному законодательству - так же могут ;)
Удачи в великих начинаниях!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 22:57 
Прохожий

У меня следующий случай со страховкой.
Я будучи в Крыму ехал ПДД не нарушал и был остановлен работниками ГАИ просто так. Как всегда они не представились и стали требовать документы и конечно страховку. С правами и тех. паспортом у меня лежала страховка на отца. Сказали что нет страховки и составили протокол только по ст126 ч1.
Протокол у меня есть(могу выложить), но хочу отметить что в протоколе я указал, что меня не разъяснили ст.268КУоАП и ст.63 Конституции, также написал что по сути нарушения не согласен и есть свидетель. ГАец отказывался вписывать свидетеля с пеной у рта. После подписания протокола покрыл херами и т.д.
По почте пришла ПОСТАНОВА на 800грн.
Я написал жалобу на сотрудников ОГАИ и на что мне ответили что все законно.
Я написал повторную и сослался на ст 21.2 Закона об обязат страховании. И началось. Оказалось, что меня уже остановили за превышение скорости на 18км/ч но увы за это нет наказания но полис проверять уже есть законное право.
Я пиши в прокуратуру там все тоже глухо. Что делать.
Может выложить переписку.Кто-нибудь поможет?
+дело в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 15:44 
Постоялец

yur_k писал(а):
А по поводу несостоятельности некоторых социальный институтов - можете просто стать лицом без гражданства, и тогда не будет нужды исполнять непонятные обязательства. Хотя наказать по несовершенному законодательству - так же могут ;)
Удачи в великих начинаниях!

Я не буду менять весь ваш мир. Т.к. в нем живут те кому все это нравится. Я изменю только свой мир.
Наказание — применение каких-либо неприятных или нежелательных мер в отношении человека или животного в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение.
Что неприятного могут сделать мне, свободному человеку, эти "наказатели"? А они кто , Боги, или всего лишь обычные смертные?
Я ни кому не давал права наказывать себя и распоряжатся своей жизнью!
ОНИ или ВЫ можете наказать только себя и своих избирателей!
БЕДНЯГИ!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:41 
Борец

dimas писал(а):
У меня следующий случай со страховкой.
Я будучи в Крыму ехал ПДД не нарушал и был остановлен работниками ГАИ просто так. Как всегда они не представились и стали требовать документы и конечно страховку. С правами и тех. паспортом у меня лежала страховка на отца. Сказали что нет страховки и составили протокол только по ст126 ч1.
Протокол у меня есть(могу выложить), но хочу отметить что в протоколе я указал, что меня не разъяснили ст.268КУоАП и ст.63 Конституции, также написал что по сути нарушения не согласен и есть свидетель. ГАец отказывался вписывать свидетеля с пеной у рта. После подписания протокола покрыл херами и т.д.
По почте пришла ПОСТАНОВА на 800грн.
Я написал жалобу на сотрудников ОГАИ и на что мне ответили что все законно.
Я написал повторную и сослался на ст 21.2 Закона об обязат страховании. И началось. Оказалось, что меня уже остановили за превышение скорости на 18км/ч но увы за это нет наказания но полис проверять уже есть законное право.
Я пиши в прокуратуру там все тоже глухо. Что делать.
Может выложить переписку.Кто-нибудь поможет?
+дело в суде.

Интересно однако...А скорость то они измеряли хоть иль нет??? Молодцы...Че ж они тогда протокол не выписали? Че с прокуратуры то написали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 23:09 
Прохожий

По факту они скорость не измеряли. Это то меня и повергло в шок. Ни каких протоколов за скорость не составляли. Даже в ответе на первую жалобу ничего о превышении мной скорости не писали. А в ответе на вторую жалобу и жалобу в проуратуру написали, что я ехал со скоростью 78км/ч в населенном пункте, за это и был остановлен. Но за такое превышение штраф не предусмотрен, но зато уже можно посмотреть страховочку (т.к. уже есть нарушение ПДД).
Гайцы совсем совесть потеряли. Да, у меня на тот момент небыло оформленного полиса на меня (только на отца), но ГАИ тоже не имело законного права его проверять. Вот такая вот петрушка.
С прокуратуры тоже написали, что по результатам проведенного расследования я ехал 78км/ч и т.д. (написано как у гайцев). Короче одного поля ягоды. То есть своим они верят, а вот моего свидетеля никто даже допросить не хочет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 23:33 
Постоялец

Зря Вы так про прокуратуру, они и своим не верят :lol: только вот хоть свои и поганые, а все ж ближе им по духу, а не по закону, конечно. Только в суд. Исходя из сказаного есть большая вероятность отмены Постановы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:32 
Прохожий

В суде дело проиграл. Судья никакие доводы слушать не стал. Сказал что я был без страховки, а это нарушене закона. И все. Подаю Аппеляцию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:58 
Борец

Мда...может в областную прокуратуру попробовать написать, т.к. тупо отписки про 78 км\ч, а ведь это официальный документ как никак...Если у вас есть свидетель, что никаких радаров у них небыло, то это подлог...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 15:06 
Постоялец

dimas писал(а):
В суде дело проиграл. Судья никакие доводы слушать не стал. Сказал что я был без страховки, а это нарушене закона. И все. Подаю Аппеляцию.

Судя по всему твое дело труба. В зависимости от того что ты написал в протоколе. Можешь попробовать написать в аппеляции что небыло страховки еще и по тому что не нашел фирму которой доверяешь и сослатся на закон о защите прав потребителей. Посмотришь на решение и прозреешь. Страховка не обязательна тому кому не нужна !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 21:15 
Прохожий

Дословно в протоколе написано: "По сути нарушения не согласен. Предъявлен страховой полис №ВС/4804....на авто WV 044-...НІ. Действителен до ...06.2010 Свидетель ....... Светлана Григорьевна"
Это записан полис отца. Но они сделали фотографию на цифровик и приложили к делу. Хотя это не законо, т.к эту фотографию можно подделать в фотошопе.
А как мне выложить сканированные документы на форуме?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа