Текущее время: 27 фев 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 06:47 
Борец

Вряд-ли, у меня железобетонная позиция. Но удивляет сам факт как судья поворачивает ситуацию. Почему он не даёт мне возможность задать те вопросы, которые я считаю нужным и получить на них ответы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:38 
Постоялец

Влад, а если подать письменное ходатайство, типа обязать прокуратуру ответить на основании чего они пользуюццо только приказами!?
Если откажут, то по идее должны ж как-то мотивировать, и в деле записать эту мотивацию.

И еще че-то слышал про такое, как отвод судьи. но нужен железный аргумент наверно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 13:16 
Постоялец

Влад писал(а):
Немного удивила позиция судьи : когда я задал вопрос ответчику почему они в ответе руководствовались только 606-м постановлением, а не Конституцией и Законами Украины, то судья снял этот вопрос :cry:

По-моему, всё очень просто.
Постановление, как подзаконный акт, не может (в смысле - не должно) противоречить закону.
Поскольку постановление принято на достаточно высоком уровне и прошло регистрацию в Минюсте, то это довольно смелый поворот: противопоставлять закон и постановление.
Проще рассматривать частный случай, не касаясь вопросов общегосударственного масштаба...
ИМХО, здесь судья прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 16:28 
Борец

через месяц узнаем. в субботу я общался с Владом - позиция у него железная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 16:37 
Борец

Постановление само по себе не противоречит Закону, но так противоречиво выписано, что даёт возможность трактовать его и так и эдак. Поэтому Роад и оспаривает его в суде http://roadcontrol.org.ua/node/563
Поэтому не судья прав, а ему просто так удобней, это понятно. А вот мне это не удобно. :evil: Поэтому я хочу напридумывать вопросов, которые бы в заседании раскрыли протовоправные действия прокуратуры, на которые ей бы было бы затруднительно ответить. Моё исковое читали? У кого ещё какие мысли будут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 09:43 
Постоялец

Влад писал(а):
Не судья прав, а ему просто так удобней, это понятно.

Ну, если уж совсем строго по закону, то, ИМХО, вопрос соответствия закону постановления такого-то выходит за рамки искового заявления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:48 
Постоялец

А чи можна якось скористаится ст.Стаття 128. Наслідки неприбуття в судове засідання особи, яка бере участь у справі.
... як можна вплинути на суддю, щоб він не переносив.. і на основі чого він це робить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:01 
Борец

Думаю, что на судью по срокам здесь давить всё-таки не стоит... Именно от него завасит твоёрешение, поэтому тут надо быть помягче... по крайней мере, пока решение не принято ;) если оно в твою пользу - класс, нет - о, ну тут можно "вспомнить всё" : и сроки, и поверхностный розгляд справи...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:02 
Постоялец

Немного удивила позиция судьи : когда я задал вопрос ответчику почему они в ответе руководствовались только 606-м постановлением, а не Конституцией и Законами Украины, то судья снял этот вопрос .

а че тут удивляться. Ты ж их в угол ставишь и у них нет выхода. У пастуха много способов стадом править..и ты ей не указ! А должен быть указом. Она готовит себе позицию для "Іменем України". Нема питання- немає відповіді- немає причини- не треба мозги напрягать...
Попробуй в письменном виде подготовить список вопросов и в суде вручи с просьбой ответить на следующем заседании. Отказать судья не вправе, а ответы на твои вопросы - это твоя победа, от чего они и пытаются уйти.
Если я не прав
...пусть меня ребята поправят и научат, но я так думаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:19 
Борец

Такой список какой-то нормой КАСУ оговорен? Судья просто не захочет его приобщать к делу и всё... :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:25 
Постоялец

...так как же задать вопросы и получить ответы? Может это в дебатах можно сделать? Ну есть же какойто способ? Их ответы, как я понимаю, и есть им приговор... НЕТ их ОТВЕтОВ - НЕТ вам НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА,,,

Последний раз редактировалось Остап 14 июн 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:31 
Борец

Так это все понимают! И я, и судья, и покуратура!!! Поэтому так тщательно ответы и отклоняются!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:43 
Постоялец

...так как же ВСЕ ТАКИ задать вопросы и получить ответы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:30 
Постоялец

Цитата:
Такой список какой-то нормой КАСУ оговорен? Судья просто не захочет его приобщать к делу и всё...

А ты направь перечень вопросов в суд ценным письмом с описанием. Потом, по крайней мере, будет на что сослаться в апелляционной инстанции. Да и отреагировать приобщить / отказать придется в письменном виде, а это уже заставит судью задуматься.

А еще можно заявить ходатайство о фиксации судебного заседания с помощью звукозаписывающего технического средства (см. ст. 41 КАС). Естественно, ходатайство в письменном виде. Тогда в апелляционной инстанции можно будет ссылать на неправомерное снятие вопросов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 05:03 
Борец

Касательно прошедшего суда 06.07.2010:
Судью откровенно раздражала моя правовая малограмотность.Он и раньше переформулировал мои вопросы, задаваемые прокуратуры, а на последнем заседании это явно выражалось.Судом был вызван свидетель с прокуратуры (тот хмырь, который собственно и писал мне ответ), я позадавал ему те же вопросы:
Я-чем вы руководствовались при составлении ответа?
Пр - там в ответе всё написано
Я - здесь упоминается только Постанова 606. А как же Закон "Про дорожний рух", Конституция Украины?
Пр - я читал решение суда... (то, что я приложил на прошлом заседании)
Судья - нас интересует результат, вывод, а не то, каким путём он сделан.
После 15минутной беседы в таком тоне судья объявил заседание закрытым, назначил следующее на 28 июля в 10.00, переспросил секретаря выключен ли микрофон и ёще минут 15 общался со мной без записи, неформально. Перво-наперво сказал, что повторное рассмотрение моей заявы, которое я требую от прокуратуры запрещена законом и он перепрыгнуть его не может (прокуратура счасливо улыбается). Во-вторых, суд не может заставить прокуратуру провести в ГАИ проверку по подобным нарушениям.
И вообще "на следующем заседании будут дебаты сторон, а я не знаю, о чём нам говорить" :!: И ещё цитаты от судьи: "прокуратура рассмотрела так как рассмотрела, как смогла..." Тоесть не по закону, а "как смогла"! Пипец :cry:
Как это выглядит в моих глазах: Гаи запретила мне эксплуатировать автомобиль. В следствии моих жалоб высшему руководству МВД области ГАи признало свои ошибки и допустило машину к техосмотру. Суд, на основании моего иска, признал действия руководства гаи незаконными и обязал провести техосмотр. А прокуратура считает, что мнея нельзя допускать к техосмотру и не кается! И суд поддерживает! Судья : "вы же прошли техосмотр, всё в порядке? Так что вы ещё хотите?".
Короче, похоже дело проиграно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа