Текущее время: 17 июл 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: совместное патрулирование?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 18:10 
Борец

Николаевцы, как вам идея о том, чтобы написать Инфозапрос или открытое письмо от лица активистов дорожного контроля начальнику ОГАИ нашему с просьбой провести / проводить регулярно совместное патрулирование (как навеюно темой соседнем разделе) с целью проверки правильности работы ИДПС и выявалению нарушений. Можно даже с последующим рапортом начальнику ГАИ....

слушаю критику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: совместное патрулирование?
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 18:21 
Борец

Dimansh писал(а):
совместное патрулирование (как навеюно темой соседнем разделе) с целью проверки правильности работы ИДПС и выявалению нарушений.

С каких дел общественная организация (которой кагбэ еще официально совсем нет) может возложить на себя функции прокуратуры и CBБ? Уверен - пошлют культурно (надеюсь) нахер...и будут 100% правы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 18:30 
Борец

так я не собираюсь их ОБЯЗЫВАТЬ. просто спросить - как смотрят они на эту идею. про ДК знают тут абсолютно все менты и ничего в этом зазорного для них я не вижу. у меня знакомые журналисты - можно даже сделать репортаж про такое. и нам пиар и может заставим их делать так как надо, а не так как они хотят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 22:49 
Постоялец

Мне когдато объясняли:
Цитата:
громадский контроль. У нас есть ветеранская организация. Под видом того, что мы хочем помочь навести порядок, предложили ментам общественную поддержку со стороны ветеранов. Соответственно, каждое утро штаб общественной организации должен получать "развод" - где и какие патрули работают. И каждый ветеран-помощник когда захочет, может подойти и спросить ментов, которые например не там стали, а что они здеся делают.

Я не против.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:07 
Борец

ну да, как-то так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:39 
Постоялец

Может просто по возможности лишать корма гайцов, помогая нарушителям исправить ситуацию?
Пример: выезд на пр. Октябрьский от "Великой Кишени" возле "Технополиса". Крайние пару недель
в конце стоянки возле Автовокзала (спрятавшись за тополями) пасутся мусора и секут тех, кто
пересекает сплошную, выезжая с "Кишени" в сторону Скороходова. Ну я пару раз убедил
людей "не нада тудой ехать" :) Дык может перекрыть кормушку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:53 
Борец

имхо это другая ипостась.... ты предлагаешь работать с водителями а я предлагаю работать с ментами. надо не водителей переубеждать (хотя они должны смотреть за знаками и прочим), а заствить ментов выйти из-за тополей и стоять как положено, не прячась...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:17 
Постоялец

Dimansh писал(а):
имхо это другая ипостась.... ты предлагаешь работать с водителями а я предлагаю работать с ментами. надо не водителей переубеждать (хотя они должны смотреть за знаками и прочим), а заствить ментов выйти из-за тополей и стоять как положено, не прячась...

Так то оно так... В идеале они (мусора) вообще не должны где-то ныкаться, а находиться
непосредственно в предпологаемом месте правонарушения, понятно, что ни одного
протокола не получиться составить, но зато день пройдёт без проишествий в этом месте.
Но не в этой стране! Это как на пр. Ленина на переходе возле остановки Водопроводная,
бывает, тоже пасут поодаль проезд перехода, ну а ежели кого-нибудь собьют? Пострадавшему
пешику станет легче, если он унает, что в 50-ти метрах за переходом в этот день "дежурили"
гаишники? Не станет. Вот если бы эти козлы стояли в открытую возле перехода, то вероятность
ЧП свелась бы к минимуму. Но это им на... не надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:35 
Борец

вот по-этому я и создал эту тему

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:38 
Борец

Dimansh писал(а):
Николаевцы, как вам идея о том, чтобы написать Инфозапрос или открытое письмо от лица активистов дорожного контроля начальнику ОГАИ нашему с просьбой провести / проводить регулярно совместное патрулирование (как навеюно темой соседнем разделе) с целью проверки правильности работы ИДПС и выявалению нарушений. Можно даже с последующим рапортом начальнику ГАИ....

слушаю критику.

Интересно как это будет выглядеть? Мент останавливает чувака за нарушение, рядом стоит и видит это нарушение своими глазами Dimansh и неужели уважаемый модеоатор всея ДК будет свидетелем нарушения ??? И что свидетель потом скажет если реальный нарушитель откажется предостовлять документы ментам и требовать у них видео записи его нарушения, а у них его небудет :o ? Как вы себя будете вести в подобной ситуации?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:53 
Борец

amaxim07 писал(а):
Интересно как это будет выглядеть?

вот так:
Columb писал(а):
На форуме уже не раз говорилось - мы обсуждаем проблемы НЕЗАКОННОГО наказания, привлечения или других действий Гаи. И не отмазываем водителей, которые действительно являются нарушителями. Поэтому даже и речи не может быть о крысятничестве или стукачестве. Заработал - получи! Другое дело, что есть незначительные нарушения, где можно отделаться предупреждением, а людям впаивают штраф.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:59 
Борец

amaxim07 писал(а):
И что свидетель потом скажет если реальный нарушитель откажется предостовлять документы ментам и требовать у них видео записи его нарушения, а у них его небудет :o ? Как вы себя будете вести в подобной ситуации?

я являюсь противником передачи документов в случае незаконной остановки. Сам лично никогда их не передаю, до момента пока не услышу реальную причину своей остановки (в 99% случаев выходит, что вообще не передаю). И исходя из этого буду требовать ( в силу тех полномочий, которые будут на меня возложены) или же просто просить ИДПС не останавливать "просто так" машины ибо это незаконно, а если такое произойдет (а такое УЖЕ происходило в моей жизни), то буду как свидетель писать в показаниях что инспектор остановил авто руководствуясь только своим желанием и буду рекомендовать водителю не передавать ему документы + в последующем помогу ему с иском (хотя при таких раскладах протокол явно не будет составлен!!!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:06 
Борец

Я за, чтобы вы ездили вместе с нарядами. Выйдите с этим предложением непосредственно к начальнику отдела гаи города николаева Погорелову Г.В. Вот ради интереса обратитесь к ним с такой просьбой. И не на один день а хотябы месяц покатайтесь с ними в патрулях. А потом составте отчёт сколько реальных протоколов написано за месяц а сколько сфальсифицированных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:09 
Борец

amaxim07 писал(а):
Я за, чтобы вы ездили вместе с нарядами. Выйдите с этим предложением непосредственно к начальнику отдела гаи города николаева Погорелову Г.В. Вот ради интереса обратитесь к ним с такой просьбой. И не на один день а хотябы месяц покатайтесь с ними в патрулях. А потом составте отчёт сколько реальных протоколов написано за месяц а сколько сфальсифицированных.

так и собираюсь. хочу с ноября начать. но письмо подготовлю в течении первой половины след недели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 22:17 
Борец

Я привёл пример где есть реальный нарушитель и вы видели нарушение, но у гаишника нет доказательств нарушения так как государство не предоставило ему необходимых приборов. А нарушитель требует доказательств типа фото или видио фиксации его нарушения. Что делать по вашему гаишнику в таком случае.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа