Текущее время: 15 июл 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: І знову відпрацювання міста
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 21:08 
Постоялец

Їхав сьогодні ввечері містом та був зупинений співробитниками ДАЇ. Причина: "відпрацювання міста".
Якщо чесно трохи розгубивсь, тому що не мав під рукою ані законів ані правил. Пам'ятаю тільки, що по інструкції 111 вони мають таке право, а по Закону України-ні.
В принципі все прошло без особливих претензій до них, просто посперечались про силу закону над інструкцією. Наведіть будь ласка приклади, бажано із відео, коли вас стопили з такою самою причиною.
Дякую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: І знову відпрацювання міста
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:25 
Постоялец

djmix писал(а):
Їхав сьогодні ввечері містом та був зупинений співробитниками ДАЇ. Причина: "відпрацювання міста".
Якщо чесно трохи розгубивсь, тому що не мав під рукою ані законів ані правил. Пам'ятаю тільки, що по інструкції 111 вони мають таке право, а по Закону України-ні.
В принципі все прошло без особливих претензій до них, просто посперечались про силу закону над інструкцією. Наведіть будь ласка приклади, бажано із відео, коли вас стопили з такою самою причиною.
Дякую.

Говорите что их отработка вас не касается и что это их проблемы, а не ваши. Обычно "отработка" означает "выехали в пятницу вечером денег заработать".

Пример разговора:
http://19901013.livejournal.com/29214.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:32 
Постоялец

ви тут відпрацьовуйте , а я вам заважати не буду і поїду далі :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 08:56 
Постоялец

А дійсно. Було то все в п'ятницю. Дякую за історію...:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 12:57 
Постоялец

Я знаю тока две отработки
1.Отработанное машинное масло
2.В институте пропуск
Остальных отработок не знаю......В подобной ситуации был....всегда отвечал под настоение.....вот два примера из моей жизни:
1 Еду.Останивливают .У нас спецоперация.Я им -предлагаете мне поучаствовать?ИДПС МНЕ - ну....конечно.Я им -оружие дадите?Если я беру участие в спец операции то дайте мне оружие и позывной....какой сегодня позывной?Гнездо гнездо я дупло?ИДПС МНЕ - СЧАСЛИВОЙ ДОРОГИ
2 Еду с женой.Останавливают.ИДПС МНЕ - у нас спецоперация груз . Я им - а мне зачем в ней участвовать?Я что сотрудник министерства МВД?Вот у меня через 30 минут спецоперация -любовь с любимой женщиной(ЖЕНА УЛЫБАЕТСЯ) так я же не приглашаю в этом участвовать вас.Это было бы извращением.ИДПС - ОТКРОЙТЕ МАШИНУ МЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИМ .Я им - там нет для вас ничего интересного -это не женский туалет .ИДПС ЗЛО -счасливой дороги((((((
Это наиболее яркие примеры моих ответов.Вносите разнообразие своими ответами на подобные прозьбы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 15:48 
Борец

gulvits писал(а):
Я знаю тока две отработки
1.Отработанное машинное масло
2.В институте пропуск
Остальных отработок не знаю......В подобной ситуации был....всегда отвечал под настоение.....вот два примера из моей жизни:
1 Еду.Останивливают .У нас спецоперация.Я им -предлагаете мне поучаствовать?ИДПС МНЕ - ну....конечно.Я им -оружие дадите?Если я беру участие в спец операции то дайте мне оружие и позывной....какой сегодня позывной?Гнездо гнездо я дупло?ИДПС МНЕ - СЧАСЛИВОЙ ДОРОГИ
2 Еду с женой.Останавливают.ИДПС МНЕ - у нас спецоперация груз . Я им - а мне зачем в ней участвовать?Я что сотрудник министерства МВД?Вот у меня через 30 минут спецоперация -любовь с любимой женщиной(ЖЕНА УЛЫБАЕТСЯ) так я же не приглашаю в этом участвовать вас.Это было бы извращением.ИДПС - ОТКРОЙТЕ МАШИНУ МЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИМ .Я им - там нет для вас ничего интересного -это не женский туалет .ИДПС ЗЛО -счасливой дороги((((((
Это наиболее яркие примеры моих ответов.Вносите разнообразие своими ответами на подобные прозьбы
надо б ы вынести такое отдельной темой =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 22:22 
Постоялец

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дякую gulvits. Оце дійсно круто. Хоч посміявсь. Дякую. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 16:25 
Прохожий

Все прекрасно, посміялись, але по суті хтось може відповісти на запитання, як в рамках закону не виконувати побажання ІДПС. Наприклад сьогодні в мене була та ж ситуація, тільки попросив інспектор відкрити капот для звірки номера двигуна. Дзвонив на телефон довіри, як у Львові, так і в Київ, що там, що там відповіли, щоб відкрити капот для звірки номера двигуна протокол не складається! Якщо так, то як довести, що зупинка була безпідставною і жодного документу, що відбувається якесь відпрацювання міста я не бачив...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 20:05 
Постоялец

vitjashaВы очень серьезно относитесь к даи....не стоит .....если без юмора то ст11 п 21 закона украины про милицию.Там 4 причины для остановки...Все что не входит -вне закона(приказы это чушь тк Вы не работник мвд.И не напрягайтесь так когда вас тормозят)))))юмор включайте))Я например к ним отнашусь как к дурачкам на дороге -отсюда и манера поведения с ними....как с душевно больными.Я врач и психиатрию знаю на "отлично!"...Опять случай из жизни.....Ребенку покупал шОкалад "Корона" И НАМ дали картонную корону на голову....красивую....я возил ее в машине(моей малышке нравилась))Так вот....Еду.....Тормозят ....Надеваю корону на голову....Идпс подходит ко мне и молча смотрит секунд 15....пОтом говорит -с Вами все в порядке?Я ему -а с Вами?ОН (осторожно)Со мной -да.....А что у Вас на голове?Я ему -у Вас плохое зрение?Он мне - хорошее...Я ему - а вы что видите у меня на голове?Он мне -корону...Я ему -правильно...зачем спрашиваете?Он мне хочу чтоб вы сказали...Азачем вы ее одели?Я ему(а дело было на пасху) -по религиозным соображениям -сегодня 7 день пасхи до заката надо корону носить(психиатрия плачет,Станиславский сказал бы -верю.Он помолчал сек 25......не знал что сказать...я не смеюсь(с душевно больными нельзя смеяться)...Я говорю -это не запрещено законом?ИДПС МНЕ - нет....вроде не запрещено...(я не смеюсь)...Я ему -я поеду...???Он мне(задумчиво) - с паской Вас???Я ему -бойтесь гиены огненной и царства ЛУКАВОГО остерегайтесь(стараюсь незасмеяться))))Он мне -постараюсь(опять же задумчиво)....Я отъехал метров 600 ,остановился...чуствую -обосцусь от смеха.....Но ничо...до дома дотерпел....Вот так...Проще будьте(и законы учите)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 20:30 
Прохожий

gulvits писал(а):
Я например к ним отнашусь как к дурачкам на дороге -отсюда и манера поведения с ними....

+100 :D

PS хорошо, что я не гаишник

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа