Текущее время: 27 фев 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 0061
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:12 
Новобранец

03 февраля 2013 г. Примерно в 00 часов 20 минут, Я управляя автомобилем марки Деу Ланос, гос. номер ВН 8062 ВК двигался по ул. Чкалова. Возле дома № 32, меня остановил инспектор ДПС, инспектор представился не внятно, причину остановки, инспектор не назвал, на моё требование предъявить свое служебное удостоверение инспектор отказался. На требование инспектора ДПС, я предъявил ему своё водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство. Инспектор ДПС, начал требовать предъявить полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, тем самым нарушая ст. 21.2 Закона Украины «Об обязательном страховании». Так как инспектор ДПС был вооружен и был явно психически не уравновешен, то я не стал с ним пререкаться и сразу же позвонил на номер 102, где мне сотрудник милиции, порекомендовал позвонить на номер горячей линии ГАИ УМВД Украины в Николаевской области, дозвониться у меня не получалось, так как было постоянно занято. После чего, я еще раз попросил инспектора ДПС представиться и назвать причину остановки, на что получил ответ: «Я, два раза не повторяю!». Во время общения инспектор вел себя грубо, хамил и обращался ко мне на "Ты". Все, что мне удалось увидеть, это номер его нагрудного жетона – МI 0169, погоны были закрыты светоотражающим жилетом.
Инспектор ДПС, задержал меня и моего пассажира безосновательно на 30 минут, после того, как я ему заявил, что он меня задерживает с нарушением закона, на что, он мне ответил в грубой, матерной форме; но смысл его ответа был приблизительно такой: «Мне все равно, я никуда не спешу, пока ты не покажешь Полис, ты никуда не уедешь!».
Когда я вышел из своего личного автомобиля и достал видео камеру, чтобы зафиксировать незаконные действия инспектора ГАИ, он вместе со своим напарником, увидев в моих руках видео камеру, они в спешке направились в свой служебный автомобиль и начали запускать двигатель (за рулём находился инспектор, который меня остановил), тем временем, я попытался включить видео камеру, чтобы на видео съемку зафиксировать гос. номер служебного автомобиля, но не успев включить видео камеру, они начали движение в мою сторону, вследствие чего, был совершен наезд на меня (ударили правой частью бампера в колено). В больницу скорой помощи не обращался, так как травмы были незначительны, были только запачканные грязью от служебного автомобиля инспекторов ДПС мои вещи, служебный автомобиль без остановки скрылся в неизвестном направлении.
Так же хочу добавить, что служебный автомобиль инспектора ДПС, марки Шкода Октавиа, гос. номер 0061. Был припаркован на неосвещаемом участке дороги без включенных габаритов.
В результате незаконных действий инспектора ДПС с нагрудным жетоном МI 0169, я был подвергнут административному задержанию более чем на 30 минут без составления протокола. Инспектор ДПС вел себя вызывающе, по хамски, провоцировал конфликтную ситуацию.
Прошу по данным фактам провести проверку на наличие в действиях инспектора ДПС состава преступления предусмотренного ст.365 УК Украины превышение должностных полномочий.
А так же проверить его у психиатра, пока он ни кого не застрелил, т.к. его поведение было абсолютно не адекватно сложившейся ситуации и его должности. Человек представляющий государство не может так себя вести.
Вот такие дела. Эта ситуация меня подтолкнула на покупку видео регистратора.
Взято от сюда http://nikolaev-city.net/news/proisshes ... radavshego

Выделенное очень улыбнуло :D

Стритрейсеры выиграли суд в ГАИ, они доказали что на скорости 230км/ч невозможно разглядеть знак 40.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа