amaxim07 писал(а):
Поднимаю данную тему заново только уже не о рыбах прилипалах, а конкретно о МРЭО. Скажите для чего в МРЭО (покупателю, продавцу) при постановке или снятия автомобиля с учёта проводить экспертизу на факт перебивки или вварки номеров агрегатов т/с. А проверка тех паспорта на подлинность ну это вообще полный абсурд. Зачем мне проходить экспертизу автомобиля и техпаспорта, если я этого не хочу! Возьмём пример, я покупаю автомобиль у своего хорошего друга в машине и подлинности техпаспорта я абсолютно уверен тогда зачем мне навязывать какие нибудь услуги эксперта? Ведь это милиции необходимо убедится в подлинности номеров кузова (шасси) и тех паспорта. Милиция должна сама для своей подстраховки проводить проверку номеров узлов и агрегатов автомобиля. Я считаю, что продавец или покупатель должен пользоваться услугами эксперта только по личному желанию. Данные услуги гражданам обходятся порядка 400грн. Хоть раз кто нибудь из читающих задумывался над данным вопросом?
Задумывался над этим вопросом уже лет 5 назад! Обращался с соответствующим заявлением даже в Антимонопольный комитет Украины! Тогда они отморозились по полной

Это прямое навязывание ненужных нам услуг! Вчера советовался с представителем антимонопольного комитета (

если он это читает) - говорит пишите в Киев... Второй вариант: если кто-то напишет инфо-запрос типа "хочу снять/ поставить машину на учёт и не хочу проходить экспертизу", а ему из МРЭО ответят
НЕТ! - подать на них в суд, получить решение и всей Украине значительно облегчить жизнь