HalyGalYТам не обычный перекресток, а двойной - пересекаются три улицы. Не знаю откуда Вы, поэтому вот карта
https://maps.google.com/?ll=46.96022,31 ... 3&t=m&z=19Участок между переулком и улицей Корабелов метров 20. Я ехал по Чигрина со стороны переулка, затора не было, но все двигались ну ооочень медленно. Я увидел, что не успеваю на зеленый пересечь улицу Корабелов и решил остановиться на этом участке, чтобы не создавать препятствия движению на втором перекрестке. Мне кажется, что согласно пункту 16.4 ПДД я действовал верно.
16.4.
Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Что касается протоколов, если сможете помочь, буду очень благодарен. Качество сканов, конечно, совсем неважное. Пишут под копирку, не четко. Трудно сделать хорошую копию. Могу их выслать в личку, если Вы не против.