Вчера, наконец-то забрал машину!
Теперь подробно описываю что мне пришлось сделать для этого...
У меня штрафов в ГАИ, по моим подсчётам, на 1500 грн, а без оплаты оных со мной даже разговаривать не хотели. исходя из этого я долго не думая выписываю доверенность на свою возлюбленную, которая права получила только в декабре прошлого года и не успела заработать не единого штрафа, и приезжаю с ней в ГАИ.
в 13 кабинете на втором этаже (где лежали мои протоколы с постановлениями и объяснениями свидетелей) нам говорят: "Надо оплатить штраф о не предоставлении документов инспектору в руки!", на что я ему отвечаю: "Я буду его обжаловать в суде!", и сразу же незамедлительно следует фраза: "Хорошо, но машина будет стоять на штраф. площадке до тех пор пока вы его не обжалуете и не принесёте нам копию постановления." Дальше все мои попытки обратить внимание на незаконность его действий и запугивание жалобами и походами к начальству сводились к фразе: "Хорошо, но машина будет стоять на штраф. площадке до тех пор пока вы его не..... (ну а дальше в зависимости от угрозы)". А время идёт и деньги за стоянку капают, хоть и не большие + не известно что может случиться на стоянке (забегая на перёд - у меня слили весь бензин с бака!

).
Берём деньги, идём, платим. 850 грн. (суки!) Приносим квитанцию. Потом бегатня по кабинетам, проверка на интерпол, на отсутствие задолженностей по оплате штрафов, в общем всякая хрень... в итоге доходим до момента когда мне говорят: "Где ваше удостоверение, мы должны его забрать до решения суда." Позвонил Мише, уточнил этот вопрос. Отдал. Выписали мне временное удостоверение... На этом Блюхера заканчивается, идём на Сенявина в 59 кабинет за последней подписью.
Заходим, за столом сидит начальник роты ДПС (не помню имени, но такая скотина!!!

) слово за слово, он нам говорит, что страховка которая была выписана в апреле прошлого года не действительна для того что бы за рулём сидела моя девушка, то есть страховка распространяется только на меня (не помню как точно она называется, но суть такова). Такси. Страховая. 235 грн. (единственные деньги которые были отданы для дела, потому что через два месяца пришлось бы всё равно ехать делать страховку) Такси. ГАИ. Заходим, говорит у тебя 6 не оплаченных штрафов, а с момента первого зарегистрированного нарушения прошло меньше года, потому я забираю у тебя временное удостоверение, а ты идёшь на пересдачу.

Кстати, все постановления побывали в суде, но производство по ним закрыли потому что когда они рассматривались меня не было в стране, первый был выписан 1 мая, а последний 20 мая, "срок годности" уже истёк нельзя ли их как-то закрыть и не платить денег????
После того как у меня забрали "временное" мы едим на штрафняк, там толстый дрыщь-охранник открывает свой журнальчик и говорит 500 грн. - эвакуатор, 108 грн. - стоянка машины на штраф площадке за 10 дней (10 дней потому что мы не успели приехать в рабочее время, а впереди были выходные и праздничные...), 70 грн. сопровождение ГАИ до места (вообще не понял за что эта фигня

, но спорить было без толку, у нас с ним разные весовые категории

) и 40 грн. на лапу, что бы он отдал машину сегодня, а не после праздников.
Итог: Целый день просто выкинут из жизни, но за то есть не большой опыт в этом деле, могу проконсультировать что делать куда идти. Потрачена уйма денег, и нет никакого удовольствия от этой растраты. Ну и собственно ещё предстоит суд...
150 грн. - доверенность
850 грн. - штраф.
235 грн. - страховка.
720 грн. - штрафняк.
75 грн. - такси.
250 грн. - справки в гаи.
Всего: 2280