Всем привет. Инцидент произошёл примерно в 4 часа утра в новогоднюю ночь. Начну, наверно, с самого главного - в новогоднюю ночь я не сделал ни единого глотка спиртного!!! С моими документами на машину всё в порядке, а именно: есть ТО, есть страховка, права, тех.паспорт, талон... ну в общем всё что нужно водителю на дороге. Моё авто не идеальном, но не в аварийном состоянии.
По дороге домой, на центрально площади города Херсона, меня остановил инспектор ГАИ. И сразу начал требовать документы, но в ответ лишь услышал встречный вопрос: "А ваши можно...?", после предоставления мне своих документов он потребовал передать тех. паспорт и права (стандартный набор) для проверки, на что я ему ответил что документы покажу и даже положу на торпедо своего авто для того что бы он мог прочитать всю ему необходимую информацию, но в руки ему не дам. Он мне сразу не внушил доверия...
Вот с этого момента и завязалась словесная перепалка на 40-50 минут
После чего, в течении двух часов мы ждали их в машине, а они вызвали наряд Беркута и эвакуатор. Телефон доверия как всегда... на стороне инспектора. 102 - вообще отказались с нами разговаривать, сказали звонить в телефон доверия ГАИ.
Итог: На руки протокол мне никто не дал, и не где я ничего не подписал. Со слов инспектора, мне "пришили" пьянку (или отказ, точно не помню) + ст. 126 КУоАП, машина на штрафнике, испорченный Новый Год и мой день рождения.
Помогите... Подскажите с чего начать свою защиту??
Мед освидетельствование сам прошел в течении 2х часов? Свидетели в машине?Востребовать в ГАИ копии протокола и постановления.Дальше смотреть по тому,что в протоколах и постанове.Видео есть-уже плюс.
_________________ Памятки водителю (обновление от 4.08.2012) http://turbobit.net/5ynluwvtlwwi.html
На руки мне протокол отказались дать, даже после того как забрали машину... После вопроса: "А во сколько же вы всё таки составили протокол?", он мне сказал что времени на мед. осмотр у меня уже нет. А один из моих свидетелей раскрутил напарника того гаишника на точное время, он сказал что в 5:15 они составили протокол, а мед освидетельствование я прошёл в 8:05. Зная что это уже законной силы уже не имеет, но всё же... У меня на руках есть протокол приёма машины на штраф. площадку в котором указанно время 7:40, я думаю отталкиваться в суде от этого. Как думаете есть смысл?
Тут пришла мысль в голову... А можно забрать машину со штраф. площадки по доверенности которую я выпишу на свою девушку которая не имеет штрафов в ГАИ? просто у меня по предварительным подсчётам 1700 грн. "долга", а без справки об исправной выплате мне не разрешат забрать машину.
Может надо сразу же написать какие-то жалобы... куда-то... я просто в растерянности что делать...
Срочно писать на прокуратуру и через прокуратуру разбивать дело. Писать - мало. Лучше через кого то пролоббировать там же решение вашего вопроса по сути. Думаю - только так. Увы. А вообще нехъ вам делать было в новогоднюю ночь - играться с передачей-предъявлением документов... Дыхнули бы ему в пачку - и ехали бы дальше. Заигрались. Сорри, пока что нет времени отсмотреть и отслушать все видео - пока что пишу поверхностно первые эмоции.
_________________ Забег можно выиграть, если в нём участвовать )
Почему не повиновение? Я боялся противоправных действий со стороны сотрудника ГАИ. Учитывая его недавний засвет в ДК. А, кстате, после приезда Беркута моё повиновение не знало границ... очень сложно спорить с людьми на которых бронежилет и автомат на плече.
Vitalino писал(а):
Ребята если вы начали пробовать нагнуть инспектора,но не готовы нагнуть его,то он обязательно нагнет вас.
C этим трудно не согласиться..., тут кто кого + с их стороны репрессивная машина с отработанными схемами и заготовками. История поучительная и надеюсь, Yanko, ты найдёшь правильное решение!
Я буду так же надеяться на помощь или подсказки тут присутствующих. Кстати, навёл тут справки по этому инспектору... Каждый кто с ним встречался на дороге в итоге либо забирал права в ГАИ, либо как я забирал машину, либо попадал на огромный штраф! За ним так же были замечены разводы на пьянку...
История поучительная и надеюсь, Yanko, ты найдёшь правильное решение!
Эта история для меня будет очень поучительная, с учётом того что это мой дебют... Но до этого инцидента я просмотрел практически все видео с ДК, я прочитал очень много на сайте. Посмотрим что из этого получится.
Yanko Не отчаивайся, всё как то устаканится! Меня когда-то в 85 году, в самый разгар Гобачёвской борьбы с пьянкой по 01 права забрали, но правда было за что. Неделю я летал по области концы искал и нашел. Права забрал со штрафом, но с тех пор практически не употребляю. В те времена закон - тайга, медведь хозяин, и то нашлось решение. Всё у тебя будет нормально!
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 18:42 Сообщений: 177 Откуда: Юг Украины г.Херсон
Автор: напиши имена инспекторов... будем мстить!!! по голосу один из них это Лянсберг Николай Вячеславович
На будущее вози с собой 111 приказ и Кодекс Украины и изучай статьи!
Werwulf писал(а):
Vitalino писал(а):
Ребята если вы начали пробовать нагнуть инспектора,но не готовы нагнуть его,то он обязательно нагнет вас.
А у вас как дело с этим Лязбергом двигается? Я так понял вы пока по мелкому его.
двигается... заявление отправлено и доставлено 28.12.10! на рассмотрение дела им даётся 30 дней! так что пока туда сюда... будем ждать ответа ближе в Февралю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1