Текущее время: 21 дек 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 13:20 
Прохожий

Всем привет.
Инцидент произошёл примерно в 4 часа утра в новогоднюю ночь.
Начну, наверно, с самого главного - в новогоднюю ночь я не сделал ни единого глотка спиртного!!! С моими документами на машину всё в порядке, а именно: есть ТО, есть страховка, права, тех.паспорт, талон... ну в общем всё что нужно водителю на дороге. Моё авто не идеальном, но не в аварийном состоянии.

По дороге домой, на центрально площади города Херсона, меня остановил инспектор ГАИ. И сразу начал требовать документы, но в ответ лишь услышал встречный вопрос: "А ваши можно...?", после предоставления мне своих документов он потребовал передать тех. паспорт и права (стандартный набор) для проверки, на что я ему ответил что документы покажу и даже положу на торпедо своего авто для того что бы он мог прочитать всю ему необходимую информацию, но в руки ему не дам. Он мне сразу не внушил доверия...

Вот с этого момента и завязалась словесная перепалка на 40-50 минут

После чего, в течении двух часов мы ждали их в машине, а они вызвали наряд Беркута и эвакуатор. Телефон доверия как всегда... на стороне инспектора. 102 - вообще отказались с нами разговаривать, сказали звонить в телефон доверия ГАИ.

Итог: На руки протокол мне никто не дал, и не где я ничего не подписал. Со слов инспектора, мне "пришили" пьянку (или отказ, точно не помню) + ст. 126 КУоАП, машина на штрафнике, испорченный Новый Год и мой день рождения.

Помогите...
Подскажите с чего начать свою защиту??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 13:24 
Борец

Мед освидетельствование сам прошел в течении 2х часов? Свидетели в машине?Востребовать в ГАИ копии протокола и постановления.Дальше смотреть по тому,что в протоколах и постанове.Видео есть-уже плюс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 15:31 
Прохожий

На руки мне протокол отказались дать, даже после того как забрали машину...
После вопроса: "А во сколько же вы всё таки составили протокол?", он мне сказал что времени на мед. осмотр у меня уже нет. А один из моих свидетелей раскрутил напарника того гаишника на точное время, он сказал что в 5:15 они составили протокол, а мед освидетельствование я прошёл в 8:05. Зная что это уже законной силы уже не имеет, но всё же... У меня на руках есть протокол приёма машины на штраф. площадку в котором указанно время 7:40, я думаю отталкиваться в суде от этого. Как думаете есть смысл?

Тут пришла мысль в голову... А можно забрать машину со штраф. площадки по доверенности которую я выпишу на свою девушку которая не имеет штрафов в ГАИ? просто у меня по предварительным подсчётам 1700 грн. "долга", а без справки об исправной выплате мне не разрешат забрать машину.

Может надо сразу же написать какие-то жалобы... куда-то... я просто в растерянности что делать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 15:49 
Борец

Срочно писать на прокуратуру и через прокуратуру разбивать дело. Писать - мало. Лучше через кого то пролоббировать там же решение вашего вопроса по сути. Думаю - только так. Увы. А вообще нехъ вам делать было в новогоднюю ночь - играться с передачей-предъявлением документов... Дыхнули бы ему в пачку - и ехали бы дальше. Заигрались.
Сорри, пока что нет времени отсмотреть и отслушать все видео - пока что пишу поверхностно первые эмоции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 15:54 
Постоялец

Плохо, что не видно их рожи. Лязберг уже где то мелькал не давно. Надо видимо жалобу на них писать. По Лязбергу уже что то плачет.

P.S. Надо было попросить ссылочку куда он это видео выложит. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 19:12 
Авторитет

Ребята если вы начали пробовать нагнуть инспектора,но не готовы нагнуть его,то он обязательно нагнет вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 22:54 
Постоялец

Vitalino писал(а):
Ребята если вы начали пробовать нагнуть инспектора,но не готовы нагнуть его,то он обязательно нагнет вас.

А у вас как дело с этим Лязбергом двигается? Я так понял вы пока по мелкому его.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 23:05 
Прохожий

И водитель не сидит? Это же прямое неповиновение ! Наручники и 2 месяца турмы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 00:31 
Постоялец

папа Карло писал(а):
И водитель не сидит? Это же прямое неповиновение ! Наручники и 2 месяца турмы.

Я вам даже больше скажу. Даже ГАИшник не сидит, хотя наболтал на тоже не маленький срок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 13:23 
Прохожий

Почему не повиновение? Я боялся противоправных действий со стороны сотрудника ГАИ. Учитывая его недавний засвет в ДК. А, кстате, после приезда Беркута моё повиновение не знало границ... очень сложно спорить с людьми на которых бронежилет и автомат на плече. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:46 
Новобранец

Vitalino писал(а):

C этим трудно не согласиться..., тут кто кого + с их стороны репрессивная машина с отработанными схемами и заготовками.
История поучительная и надеюсь, Yanko, ты найдёшь правильное решение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 21:45 
Прохожий

Я буду так же надеяться на помощь или подсказки тут присутствующих.
Кстати, навёл тут справки по этому инспектору... Каждый кто с ним встречался на дороге в итоге либо забирал права в ГАИ, либо как я забирал машину, либо попадал на огромный штраф! За ним так же были замечены разводы на пьянку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 21:50 
Прохожий

KMP писал(а):
История поучительная и надеюсь, Yanko, ты найдёшь правильное решение!

Эта история для меня будет очень поучительная, с учётом того что это мой дебют... Но до этого инцидента я просмотрел практически все видео с ДК, я прочитал очень много на сайте.
Посмотрим что из этого получится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:05 
Новобранец

Yanko
Не отчаивайся, всё как то устаканится!
Меня когда-то в 85 году, в самый разгар Гобачёвской борьбы с пьянкой по 01 права забрали, но правда было за что. Неделю я летал по области концы искал и нашел. Права забрал со штрафом, но с тех пор практически не употребляю. В те времена закон - тайга, медведь хозяин, и то нашлось решение.
Всё у тебя будет нормально!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 18:01 
Постоялец

Автор:
напиши имена инспекторов... будем мстить!!!
по голосу один из них это Лянсберг Николай Вячеславович

На будущее вози с собой 111 приказ и Кодекс Украины и изучай статьи!

Werwulf писал(а):
Vitalino писал(а):

А у вас как дело с этим Лязбергом двигается? Я так понял вы пока по мелкому его.

двигается... заявление отправлено и доставлено 28.12.10! на рассмотрение дела им даётся 30 дней! так что пока туда сюда... будем ждать ответа ближе в Февралю!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа