Текущее время: 27 фев 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Луганск, отчет.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:14 
Постоялец

Спокойно! У меня тут все под контролем, кроме местных водителей. С ними - прямо таки бяда! :lol: После 23.04.12 пока не видел ни одного патруля в районе. Да, кстати. И Донецких гайдонов не видел вообще ни разу здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 07:00 
Борец

sanya798 писал(а):
я готов сесть за баранку твоего авто либо посадить кого либо за баранку своего и все проверить!!!!!!

Самое сложное - найти гаишников в Лутугино. Пока что я не вычислил событий, когда они там появляются...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 06:29 
Борец

Луганск, вечер 01-05-2012.

Началось с того, что меня остановили понюхать. Причина остановки - "Борьба с пьянством во благо меня". Типа меня подозревают в пьянстве во благо меня же. И ради этого , во благо меня, им приходится нарушать наши законы - "ЗУ про милицию ст. 11 п21-1", ограничивать меня в свободе передвижения согласно Конституции Украины и т.д. Правда говоря - криво, но извинились. Перед моей машиной стоял джип (нарушение приказа 111 - остановка в темное время суток 2 и более машин запрещена) - в котором находилась семья с ребенком. Люди копались в вещах - судя по всему собрались куда-то на пикник. На мой вопрос - что они ищут - сказали права. Потом женщина с джипа села в машину инспекторов (1509), а инспектор вроде как хотел сесть за руль джипа, но посмотрев на меня - посадил за руль джипа водителя и сам сел на заднее сидение - и уехали в неизвестном направлении 2-мя машинами. Вопрос - куда, если протокол по ст. 126 составляется на месте. Ответ выбери верный.
1) - Решили съездить к водителю домой за документами, чтобы убедится, что все нормально и отпустить водителя.
2) - Решили съездить к водителю домой за взяткой, чтобы не писать протокол ст. 126
3) - Решили вместе 2-мя машинами свалить на пикник.

Я решил, что возможно они поехали в наркологию и решил туда съездить. Но 1509 там не оказалось. Там стояла другая патрульная машина. Причем закрытая - (экипаж вместе с водителем, скорее всего был внутри на освидетельствовании). Я решил подождать чуток. И тут началось интересное. Подъехала синяя убитая копейка к наркологии и стала у линии разметки 1.4 - (позначає місця, де заборонено зупинку та стоянку транспортних засобів). И из машины вышел инспектор. Меня конечно заинтересовало это. Я никогда не видел, чтобы инспектора ездили на убитых копейках в форме, да еще и с одним рабочим габаритом... Инспектор вышел из машины, вытащил ключи и пошел к патрульной машине - там никого не было - он зашел в наркологию, вышел оттуда, открыл патрульную машину ключами и сел в нее. Потом из наркологии появился молодой человек - вроде как с признаками опьянения и еще один инспектор. Молодой человек что-то смотрел на частную машину инспектора - и жестикулировал руками. Потом он подсел в патрульную машину, что-то писали там - но очень не долго. После этого в патрульной машине остались инспектор и молодой человек, а второй инспектор уверенным шагом пошел в свою копейку - завел ее и вместе с патрульной машиной поехали. Я последовал за ними, поскольку это было интересно. В результате езды по ночному городу - мы приехали на штрафплощадку, куда инспектор с копейки решил сдать свою машину - синее жигули 2101 :) В результате вопроса инспектора - оказалось, что водитель действительно пьяный (по результатам освидетельствования) и он решил предоставить свою личную машину инспектору ГАИ, который любезно согласился отогнать ее на штрафплощадку, о чем сделано соответствующая запись в протоколе.

3-й эпизод. Пока я ехал за жигулями 2101 - то на центральной улице проехал мимо серьезного скопления ГАИ и беркута, остановленных машин. Но инспектора как-то выборочно тормозили машины. На обратном пути я припарковался на другой стороне дороги - напротив машины ГАИ быстро разъехались, осталась одна коричневая канарейка. Из нее инспектор выскочил и побежал в мою сторону, а второй через улицу орал - типа это он - "я узнал!". Инспектор вежливо представился и спросил не нужна ли помощь. Ответил на мой вопрос - что они ищут бомбы из-за Днепропетровска - проверяют сумки и пакеты :) Потом попрощались -инспектор пошел назад, а второй громко на всю Оборонную орал - "Это с Дорожного Контроля - я же тебе говорил". Орущим инспектором оказался наш знакомый - инспектор Завада - интеллектуал и специалист в области английского языка :)

P.P.S Координаты инспекторов, которые катались на чужой машине пока не сообщаю - до выяснения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 17:00 
Постоялец

Та да, темновато, как на меня, с тем джипом и у наркологии, это все происходило. Да и на ШП зачем???
Ты бы, если что, позвонил бы, во время своих таких покатушек. Будет время - подъеду в течении 30 минут...
Только позже 22 не звони ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:03 
Прохожий

В Лутугино часто стоят на красной ВАЗ 2106 возле заправки на переезде рядом с бетонным узлом Литос. Практически каждые выходные там дежурят ближе к вечеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:15 
Борец

Vitos писал(а):
В Лутугино часто стоят на красной ВАЗ 2106 возле заправки на переезде рядом с бетонным узлом Литос. Практически каждые выходные там дежурят ближе к вечеру.

Постоянно там езжу часов в 18-20 - никогда не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 13:23 
Прохожий

При встрече сделаю фото.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:22 
Постоялец

луганчане, ваз 2110 серебро г.н. 1502, знаете таких?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:09 
Борец

GMX писал(а):
луганчане, ваз 2110 серебро г.н. 1502, знаете таких?

Да, вроде. Есть такие.
viewtopic.php?f=76&t=17146

P.S. Их ФИО и данные есть в ответе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:23 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
Vitos писал(а):

+1, если и стоят - на патрульках только. А патрулек у нас целых две, и обе белые, кажется. Может, только если областники...
Сергей, и все остальные! Вопрос по тому самому месту - АЗС "Параллель", а именно - там, где стоят патрульки (менее 10м от выезда из прилегающей). Мне ИДПС в культурной форме утром 9.05 пытался объяснить, что это не "выезд" а "ВЪЕЗД" на прилегающую, и выехать в том месте невозможно, из-за "кирпича" на той самой АЗС. На мои запоздалые доводы о том, что в том месте можно выехать не заезжая за знак "кирпич", ИДПС не прореагировал подобающим образом. В общем, самому стал интересен случай и мы разошлись на том, что тут помог бы информзапрос. Кто что думает по поводу? Стоит ли его писать в рай- или облгаи? Если не понятна суть вопроса, готов "начертить" схемку перекрестка. Жду комментариев.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 19:05 
Постоялец

Sudzukovod писал(а):
SergeyAS писал(а):
Vitos писал(а):

+1, если и стоят - на патрульках только. А патрулек у нас целых две, и обе белые, кажется. Может, только если областники...
Сергей, и все остальные! Вопрос по тому самому месту - АЗС "Параллель", а именно - там, где стоят патрульки (менее 10м от выезда из прилегающей). Мне ИДПС в культурной форме утром 9.05 пытался объяснить, что это не "выезд" а "ВЪЕЗД" на прилегающую, и выехать в том месте невозможно, из-за "кирпича" на той самой АЗС. На мои запоздалые доводы о том, что в том месте можно выехать не заезжая за знак "кирпич", ИДПС не прореагировал подобающим образом. В общем, самому стал интересен случай и мы разошлись на том, что тут помог бы информзапрос. Кто что думает по поводу? Стоит ли его писать в рай- или облгаи? Если не понятна суть вопроса, готов "начертить" схемку перекрестка. Жду комментариев.

да какая разница въезд то или выезд сам факт нарушения был? был!!!! как по мне 100% нарушение!!! фото есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:03 
Постоялец

Есть даже видео, и не одно, и не одного патруля, и не за одну дату)). Если просто они настроены будут бросаться отписками типа выезд не въезд - смысл? Тогда точно лучше информзапрос по поводу разъяснения ситуации людьми "всезнающими" и, в крайнем случае, если ответ будет не в мою пользу - буду ставить там свое авто во всевозможных позах без опасения получить протокол. Реально - в том месте никто не паркуется окромя гайдонов. Считаю, что кроме ПДД в руководстве действиями должен еще участвовать здравый смысл и логики хоть малость. Это самый что ни на есть выезд/въезд на/из прилегающей. Причем, интересно еще то, что гайдон КУЛЬТУРНО объяснял мне, что это самое место у них обозначено в какой-то там бумаге как место дислокации патруля при операциях, отработках и т.д. Запрос? Или заяву???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:32 
Борец

Sudzukovod писал(а):
Есть даже видео, и не одно, и не одного патруля, и не за одну дату)). Если просто они настроены будут бросаться отписками типа выезд не въезд - смысл? Тогда точно лучше информзапрос по поводу разъяснения ситуации людьми "всезнающими" и, в крайнем случае, если ответ будет не в мою пользу - буду ставить там свое авто во всевозможных позах без опасения получить протокол. Реально - в том месте никто не паркуется окромя гайдонов. Считаю, что кроме ПДД в руководстве действиями должен еще участвовать здравый смысл и логики хоть малость. Это самый что ни на есть выезд/въезд на/из прилегающей. Причем, интересно еще то, что гайдон КУЛЬТУРНО объяснял мне, что это самое место у них обозначено в какой-то там бумаге как место дислокации патруля при операциях, отработках и т.д. Запрос? Или заяву???

Опыт с "техническим" тротуаром у нас уже был :) Жаль, что не развили тему - получили бы новые ПДД :) - но есть результат - ГАИ Луганска соблюдает 15.5 :), хотя никого и не наказали.

Значит так. Пишешь запрос по местам концентрации ДТП по г. Лутугино и Лутугинскому району. Дальше есть приказ 111 (со 131 и 618 исправлениями) :
Цитата:
9.6. На кожний маршрут патрулювання (пост) складається картка маршруту патрулювання, поста (додаток 4). Один примірник картки зберігається у відділах (відділеннях) Державтоінспекції МВС з обслуговування адміністративних територій міст, районів, районів у містах, другий видається старшому наряду ДПС на час несення служби.
Розташування наряду (службового автомобіля) ДПС для здійснення профілактичних заходів у схемі маршруту патрулювання визначається виключно в місцях концентрації ДТП з урахуванням часу доби, інтенсивності руху та виду правопорушень, з причини яких стаються ДТП. { Пункт 9.6 глави 9 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 131 ( z0552-11 ) від 08.04.2011 }

Сам запрос
Сообщение, не относящиеся к теме
Начальнику ГАИ Луганской области
91008, г. Луганск, ул.Линева, 150
Заявитель:

Информационный запрос.
(доступ к публичной информации)
Пользуясь своими правами, гарантированными Заявителю Конституцией и Законами Украины, а также пользуясь ч. 1 ст. 20 Закона Украины «Про доступ к публичной информации»
ПРОШУ
не позднее пяти рабочих дней со дня получения данного запроса дать Заявителю письменную информацию о следующем:
1. Какие места концентрации ДТП существуют на дорогах в г. Лутугино и Лутугинском районе Луганской области по состоянию на 1.05.2012г.

2. В какое время суток и какие правонарушения приводят к ДТП в местах концентрации на дорогах, указанных в п.1.

3. В письменном ответе прошу также указать начало, конец и протяженность каждого из мест концентрации ДТП на дорогах, указанной в п.1.

4. Письменный ответ прошу отослать на почтовый адрес Заявителя, который указан в данном запросе.
Статья 212-3. Нарушение права на информацию
Неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина или юридического лица в соответствии с законами Украины "Об информации" (2657-12), "О доступ к публичной информации "(2939-17)," Об обращении граждан "(393/96-ВР), « О доступе к судебным решениям "(3262-15) и" О принципах предотвращения и противодействия коррупции "(3206-17) , -влечет наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан.
Повторное на протяжении года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, -влечет наложение штрафа на должностных лиц от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан.

Дата Подпись

Имя такую бумажку уже можно с ними бороться, но все равно они не уедут оттуда, если место денежное, как в случае с Эпицентром на Линева. Причем в случае с Эпицентром там начальство определяет, а не гайцы. Попробуй получить места концентрации ДТП, а потом ссылаясь на полученное письмо давить заявами по поводу нарушения 111 приказа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 00:46 
Постоялец

а я б пошел чуть другим путем
написал запрос в котором спросил есть ли разница между въездом и выездом? является ли нарушением стоянка на въезде, а потом жалобу с видосом где гай говорит что все по правилам и нет никакога нарушения.........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 06:26 
Борец

sanya798 писал(а):
а я б пошел чуть другим путем
написал запрос в котором спросил есть ли разница между въездом и выездом? является ли нарушением стоянка на въезде, а потом жалобу с видосом где гай говорит что все по правилам и нет никакога нарушения.........

Первое второго не отменяет. На въезде стоять - тоже мешать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа