Текущее время: 02 дек 2024, 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рейд по Львову!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 14:49 
Прохожий

Повернувся сьогодні с ДАІ.З Рівного надіслали відповідь по результатам службової перевірки на мою скаргу.Відписка.На багато питань відповіді не дали.Довго писати.Е сенс далі продовжувати справу-суд,прокуратура,СВБ,СБУ(по підробці) або інші органи?Всі матеріали(що надали мені) по ссилці http://files.mail.ru/HQYPNU
Я думаю що ще можно воювати.Допоміг би кто небудь скласті позовні заяви та скарги по цій справі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:38 
Постоялец

Markiyany писал(а):
Хто хоче приймати участь в рейдех, добавляйте себе в список!!! Писав вище,
щоб в нас була конструктивна і систематична робота.

2.andrijan (маю авто, фотик-мильниця, реєстратор-DOD500, радар-детектор, GPS і головне-БАЖАННЯ!!!)
Отже, якщо берете-я з вами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 22:49 
Новобранец

Markiyany писал(а):
Насмішив бувалого :lol: :lol: :lol:

Ну, одна річ з мобільним телефоном свої права відстоювати, інша річ, коли є певною мірою елемент "наривання" на негатив від даі... Ліпше все-таки, щоб запис вів реєстратор, а телефон під рукою був - або інший ракурс зйомок, або дзвінок на тел.довіри...

До речі, може тут щось таке і є, але я не знайшов, тому запитаю.
У нас, в міцуклубі, діє так звана сос-команда. На випадок практично б.-я. неприємностей пов"язаних з дорогою. У випадку ДТП, поломки, виникнення конфліктних ситуацій (у т.ч. з гайцями) член сос-коанди має можливість набрати координатора, коротко обрисувати ситуацію і місце знаходження. Координатор (у львівській міцу-сос-команді їх двоє) розсилає смс-розсилку і члени сос-команди, хто поближче і в залежності від складності ситуації підтягуються до місця події. Іноді і півклубу можна позапланово зібрати. :) Вірите, люба розмова, чи то з дайцями, чи з агресивним винуватцем дтп іде зовсім по-іншому, коли поруч кілька машин колег і однодумців стоїть...

Оскільки до дещо агресивного стилю виховання гайців, що практикує дорожній контроль, особисто я трішки не почуваюся готовим, а стати жертвою "мєнтовсько бєспрєдала" (ну всяке ж може бути) не хоче ніхто, питаю: чи не варту якусь імровізовану сос-команду організувати? Скажімо, якщо сам не кинусь неправильно припаркованого гайця строїти, то, тим не менш, на допомогу колезі, якщо у нього надто гостро іде дискусія з гаї, підїхати можу... Га?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:04 
Прохожий

Поддерживаю!Вот только дискриминация по маркам авто-наверное неправильно.Мне, например,ожидать что сейчас на помощь приедет десяток Мерседесов не приходится :D Нужно всем обьедениться.И без всяких смс.Тормознул мент кого-то -а возле них сразу 2-3 машины остановилось.И пускай попробует покачать права :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:14 
Новобранец

Мова не йшла про дискримінацію. Я просто, для прикладу, описав як це реалізовано у міцуклубі. До речі, у мене самого міцубіші ніколи і не було, а членом міцуклубу я вже два роки. ;) Головне ж бо - люди, а не машини. І я далеко не перший і не єдиний член міцуклубу без міцубіші...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:29 
Прохожий

А сколько членов клуба?Ведь для эффективной работы и чувства собственной безопасноти их должно быть немало!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:42 
Новобранец

Троха є... Останній клубний виїзд - їхали організовано, колонною, 15 машин. Ще дві-три "неорганізовано" підтяглися пізніше. Загалом у клубі більш-менш активних членів, екіпажів, певно, з 50 буде. Утім, у сос-команді лишень десяток-півтора учасників. На щастя, проблемні ситуації, які вимагали б негайного реагування сос-команди, трапляються нечасто. Якщо вже є справжня проблема, з десятка екіпажей бодай один-два-три можуть все кинути і примчати.
У міцу то вже давнє явище, все більш-менш організовано. Є якийсь передоплачений сервіс інтернет-смс-розсилки (технічних подробиць не знаю, але можна з"ясувати), два координатори (ну, щось статися і вночі може, а спати треба і координаторам, та й не завжди той же координатор сидить біля компа з інетом, тому мінімальна взаємозаміна потрібна).
Можна простіше, бодай номерами мобілок обмінятися на екстренний випадок. Можна просто когось одного координатором умовно призначити, якщо активістів ДК у Львові штук п"ять (чи більше?), то, до прикладу, я особисто, думаю, не зббанкрутів би у випадку чого розіслати усім "зареєстрованим учасникам" смс про необхідність терміново під"їхати туди-то у зв"язку з тим-то...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 23:57 
Прохожий

все правильно.Надо бы с вами познакомиться.Несколько раз приходилось помогать в таких ситуациях совершенно незнакомым людям.Прикольно-помощь приходит когда не ждешь.Только вот когда ждешь-может не прийти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 00:12 
Новобранец

Ну, когда кирпич на голову падает сетовать, что помощи нет как-то неуместно...
Планируется рейд - оповещаются все, даже в рейд не идущие, мол будьте наготове на всякий случай.
А если просто, мимоходом, вдруг проблемная ситуация возникла, аварийную поддержку иметь совсем нелишне. Никто же и не говорит, что можно держать себя гоголем, ничего не бояться и быть уверенным, что, если что - "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"... От себя скажу - мне клубной сос-поддержкой пользоваться не доводилось, как, впрочем, и подъезжать на вызовы. За два года моего участия в клубной жизни получал сос-вызовы всего три раза, из них два был оооочень далеко (раз в Киеве, второй вообще под Балатоном), раз просто в противоположном конце города, а ситуация была не острая. Сам не обращался, до сих пор разруливать проблемы удавалось и самому. Хотя за последнее "необращение" (попал в небольшое ДТП на Кулиша) получил от одноклубников "по шапке", мол, надо было! - потому что один как раз проезжал недалеко, другой живет в двух шагах... А мне зачем? Я был с другом (т.е. свидетель в наличии), виновная сторона вела себя тихо, ГАИ подъехало довольно быстро, проблем с оформлением никаких не было, ситуация абсолютно однозначная - так зачем людей-то было беспокоить? Но душу греет, что ежели чего, есть кого позвать на помощь.

Нужно такое или нет - не мне решать, я тут человек новый, ничем пока не отличившийся, я только предложил. Даже намекнул, что, буде желание львовского крыла ДК, могу попробовать взять на себя функции координатора (вот жена-то обрадуется...). Именно намекнул, так как, как писал выше, человек я тут новый, никому неизвестный, предлагать такое прямо не считаю возможным (а ну как решите, что я тайный агент ГАИ, собирающий о вас информацию ;)).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 00:13 
Новобранец

Многабукаф написал, а хотел сказать всего-то, что не надо слишком ждать. :) "Надейся на лучшее, готовься к худшему" - где-то так. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 08:27 
Борец

номера друг друга однозначно должны быть. автоматизированная система обговаривалась, но давно и так до конца и не завершена.
у нас, допустим, тоже есть координатор, и если ситуация такова что нужна помощь, то звонок ему и поступает рассылка зарегестрированным в ней участникам. и таки очень приятно когда сразу же находится хоть один, но поблизости, а то и не поблизости, но когда тебе продолжают поступать звонки, а ситуация уже немного устаканивается, и ты говоришь что всё норм не надо группу захвата, у ментов тоже в это время рожи интересные

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 09:23 
Новобранец

Невеличке прохання до модератора розділу. Можна оці обговорення сос-розсилки виділити в окрему тему? Бо до рейду все це має доволі опосередкований стосунок, цю тему я вже і так зафлудив, а хотілося б ще дещо у розвиток пропозиції запропонувати...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 09:26 
Новобранец

Десь від мого повідомлення від 22 лютого 2012, 22:49...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 09:26 
Борец

vivisektor
открою тебе маленький секрет.
модератора на этом форуме нету уже с пол года
PS да и телефончик я бы из подписи убрал, потому как, когда будешь вести активную деятельность, то могут гайцы затролить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 09:32 
Новобранец

У мене на будь-якому форумі, де я приймаю активну участь (а тут, я сподіваюсь, я теж буду доволі активним) телефон у підписі. Вважаю себе доволі публічною людиною, найти мене в неті хто я і що я не важко... Ну не боюся я телефончик лишати. :)
Ну і що значить "затролить"? Що, будуть дзвонити з погрозами? Ха! До того ж у мене гарний BlackList стоїть на апараті. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа