artobstrel писал(а):
Показывайте документы и количество конфликтных ситуаций будет стремительно уменьшаться.
Не факт!
Почему-то на улице прохожего не останавливают без подозрения и не проверяют документы просто потому, что проводится какая-то операция!
А если ты едешь на авто - это у них запросто! Да ещё он и не обязан показывать тебе хотя бы копию приказа о проведении этой самой "засекреченной" операции и сообщать подробности!
Мне представляется, что это просто лазейка для беспричинной остановки!
Вот выходит чучело на дорогу, пиняет кого хочет, бурчит что-то про "видпрацювання миста", которого скорее всего нет и в помине (хотя на тел. доверия тебе подтвердят ЛЮБУЮ хрень, которую чучело придумало!), тем более что доказывать факт проведения операции он тебе не обязан, т.к. это информация ДСП(для служебного пользования), и требует у тебя показать доки "на законных основаниях"!?
И демонстрация доков - это не конец разговора, а скорее всего только его начало!
SteelEagle писал(а):
с проверки документов начинаются обычно почти все разводы
Тут я, пожалуй, соглашусь с коллегой!
Другое дело гайцы сейчас стали поизощрённее действовать! Если останавливает и поздно увидел регистратор - вот тут он скорее всего просто спросит "всё ли в порядке?" и пожелает "щасливої дороги!" (меня как-то остановил, рег увидел только когда подошёл, растерялся бедолага и спросил не хочу ли я стать свидетелем какой-то хрени, хотя на дороге ничего не происходило. Я сказал что не хочу и уехал.)
А если водятел сразу суёт доки, а ещё круче, если выскакивает из машины навстречу - всё, ты его клиент и тебе скорее всего пипец! Тут и багажник попросят открыть, и штаны снять для анального секса!
А водятлов таких ещё очччень много,увы!