Текущее время: 07 июл 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:29 
Новобранец

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:30 
Новобранец

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:02 
Постоялец

Очень интересные ответы!
Т.е. делаем шо хотим, патамушта у нас видпрацювання, про которое говорить низзя никому, ато это разглашение ТАЙНЫ может принести вред!
Особенно понравился пункт 3 из второго ответа:
"які не пред"явили чи НЕ ПЕРЕДАЛИ для перевірки..."
У них там что до сих пор нет новой редакции нормативки? :shock:
Просто пипец какой-то! :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:43 
Постоялец

У Галанкіна десь на підсвідомості відклалося "чи не передала для перевірки".
Два роки вже пройшло - ніяк вивчити не може. То що вже говорити по порядок проведення огляду по 130 ст.
Нагадуємо для ком. першого взводу
частина 1
http://www.youtube.com/watch?v=BYdmBILzqio&t=952
частина 2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 08:59 
Борец

в.о начальника Казмірук все вірно Богдан Федорович скоро повернеться....... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 10:52 
Новобранец

Може на Перфецького дадуть відповідь, які проведятся спец операціі?

Получатеся, якщо інспектор складе протокол по 126ч1 на водія, який нічого не порушував і не підозрюєтся ні в чому, і не показав документи, то це по закону?? і ніхто не буде розбиратись чи була спец операція чи не була, як тоді бути в такий ситуаціі на дорозі???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:10 
Борец

Volodia писал(а):
як тоді бути в такий ситуаціі на дорозі???
Показывайте документы и количество конфликтных ситуаций будет стремительно уменьшаться. Мент часто сам ищет возможность, чтобы вас отпустить и проверка документов это прекрасный повод. Они их в данный момент даже не смотрят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:15 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Volodia писал(а):
як тоді бути в такий ситуаціі на дорозі???
Показывайте документы и количество конфликтных ситуаций будет стремительно уменьшаться. Мент часто сам ищет возможность, чтобы вас отпустить и проверка документов это прекрасный повод. Они их в данный момент даже не смотрят.

Это, конечно, замечательно, что кол-во конфликтных ситуаций уменьшится, но кто мне вернет 5 минут моей жизни, которые я потратил на общение с низкоинтеллектуальным уродом?
Ладно, если бы он подошел: "Все в порядку?" - "Так" - "Щасливої дороги", но он же хочет документы... А дальше, если в машине нет регистратора, могут начаться качели и т.д. и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:38 
Борец

SteelEagle писал(а):
кто мне вернет 5 минут моей жизни
Я вам предложил, как сэкономить время и поберечь нервы. Отказываясь показывать документы у вас не получится ни то, ни другое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 06:33 
Постоялец

artobstrel писал(а):
SteelEagle писал(а):
кто мне вернет 5 минут моей жизни
Я вам предложил, как сэкономить время и поберечь нервы. Отказываясь показывать документы у вас не получится ни то, ни другое.

Спасибо за предложение, но мы должны бороться с тем, чтобы нас не останавливали без повода. Тем более, для проверки документов.
Ваше же право поступать так, как считаете нужным. Однако, ваша позиция немного напоминает "моя хата с краю".

Кстати, далее в моем посте было про то, что с проверки документов начинаются обычно почти все разводы, особенно, если в машине нет регистратора и не ведется съемка на другой прибор. Это вы не сочли нужным принять во внимание.
А мент в 99% случаев ищет повод сбить с вас бабла, а не отпустить. Отпустить вас он ищет повод только, если начинает пахнуть его жареной дупой. А это уже совсем другая история жалобами, прокуратурой и, возможно, судом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 08:47 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Показывайте документы и количество конфликтных ситуаций будет стремительно уменьшаться.

Не факт!
Почему-то на улице прохожего не останавливают без подозрения и не проверяют документы просто потому, что проводится какая-то операция!
А если ты едешь на авто - это у них запросто! Да ещё он и не обязан показывать тебе хотя бы копию приказа о проведении этой самой "засекреченной" операции и сообщать подробности!
Мне представляется, что это просто лазейка для беспричинной остановки!
Вот выходит чучело на дорогу, пиняет кого хочет, бурчит что-то про "видпрацювання миста", которого скорее всего нет и в помине (хотя на тел. доверия тебе подтвердят ЛЮБУЮ хрень, которую чучело придумало!), тем более что доказывать факт проведения операции он тебе не обязан, т.к. это информация ДСП(для служебного пользования), и требует у тебя показать доки "на законных основаниях"!?
И демонстрация доков - это не конец разговора, а скорее всего только его начало!
SteelEagle писал(а):
с проверки документов начинаются обычно почти все разводы

Тут я, пожалуй, соглашусь с коллегой!
Другое дело гайцы сейчас стали поизощрённее действовать! Если останавливает и поздно увидел регистратор - вот тут он скорее всего просто спросит "всё ли в порядке?" и пожелает "щасливої дороги!" (меня как-то остановил, рег увидел только когда подошёл, растерялся бедолага и спросил не хочу ли я стать свидетелем какой-то хрени, хотя на дороге ничего не происходило. Я сказал что не хочу и уехал.)
А если водятел сразу суёт доки, а ещё круче, если выскакивает из машины навстречу - всё, ты его клиент и тебе скорее всего пипец! Тут и багажник попросят открыть, и штаны снять для анального секса! :oops:
А водятлов таких ещё очччень много,увы! :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 08:56 
Борец

SteelEagle писал(а):
мы должны бороться с тем, чтобы нас не останавливали без повода.
Вы хотите этого добиться отказываясь предъявлять документы? Узнайте название операции, сроки ее проведения и покажите документы. Потом инфозапрос и скаргу за беспричинную остановку. Это будет действеннее, чем сидеть и спорить с дураком на дороге.

SteelEagle писал(а):
Кстати, далее в моем посте было про то, что с проверки документов начинаются обычно почти все разводы, особенно, если в машине нет регистратора и не ведется съемка на другой прибор. Это вы не сочли нужным принять во внимание.
Я сужу по своему опыту. Развод начинается от желания развести, а не от предъявления документов. Если вы бухой, то вам не поможет ни регистратор, ни отказ предъявить документы. Если у вас все нормально, то поедете дальше. Просто показав документы это произойдет быстрее. Я вам объяснил психологию гаишника.

Я против беспричинных остановок, но если вас уже остановили, то проще показать документы, а потом сношать инспектора в письменном виде, чем доказывать ему на дороге, что он не имел права вас останавливать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:04 
Постоялец

artobstrel писал(а):
SteelEagle писал(а):
Вы хотите этого добиться отказываясь предъявлять документы? Узнайте название операции, сроки ее проведения и покажите документы. Потом инфозапрос и скаргу за беспричинную остановку. Это будет действеннее, чем сидеть и спорить с дураком на дороге.

SteelEagle писал(а):
Я сужу по своему опыту. Развод начинается от желания развести, а не от предъявления документов. Если вы бухой, то вам не поможет ни регистратор, ни отказ предъявить документы. Если у вас все нормально, то поедете дальше. Просто показав документы это произойдет быстрее. Я вам объяснил психологию гаишника.

Я против беспричинных остановок, но если вас уже остановили, то проще показать документы, а потом сношать инспектора в письменном виде, чем доказывать ему на дороге, что он не имел права вас останавливать.

artobstrel! А ещё быстрее сунуть денежку и это займёт меньше времени, чем предьявление документов. А ещё проще, когда надо решить исход судебного спора, сунуть денежку через посредника (кому надо). А ещё проще когда пешехода остановили ППС и незаконно требуют документы, дать денежку. А ещё проще, когда тебя грабит честный гоп-стоп отдать, всё что он требует. А ещё проще отдать всё, что имеешь и лизать пятки господину. Вы понимаете куда ведёт Ваша логика? К цели - как упростить себе жизнь и сохранить нервы. Но это пока у Вас есть денежка. А если ДЕРЖИМОРДА (и судья, и ППС, и ГОП-СТОП) говорит мало как быть тогда? Снять с себя сапоги, отдать авто, дать в пользование жену на часок или сестру? Вы призываете к компромису. За незаконные действия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА - платить наличными? Это выход. Но только для Вас и только пока есть деньги. Но однажды денег не хватит и Вы будете платить унижением своего достоинства, чести (если она ещё к тому времени останется) и в конце концов свободой. Свободой совести, свободой мысли и в конце концов физической свободой. Разве Вы этог хотите? Разве это Ваша конечная цель?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:07 
Постоялец

light писал(а):
artobstrel писал(а):
SteelEagle писал(а):

SteelEagle писал(а):

artobstrel! А ещё быстрее сунуть денежку и это займёт меньше времени, чем предьявление документов. А ещё проще, когда надо решить исход судебного спора, сунуть денежку через посредника (кому надо). А ещё проще когда пешехода остановили ППС и незаконно требуют документы, дать денежку. А ещё проще, когда тебя грабит честный гоп-стоп отдать, всё что он требует. А ещё проще отдать всё, что имеешь и лизать пятки господину. Вы понимаете куда ведёт Ваша логика? К цели - как упростить себе жизнь и сохранить нервы. Но это пока у Вас есть денежка. А если ДЕРЖИМОРДА (и судья, и ППС, и ГОП-СТОП) говорит мало как быть тогда? Снять с себя сапоги, отдать авто, дать в пользование жену на часок или сестру? Вы призываете к компромису. За незаконные действия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА - платить наличными? Это выход. Но только для лиц подобной психологии и только пока есть деньги. Но однажды денег не хватит и КОМПРОМИСНЫЙ ВОДИТЕЛЬ будете платить унижением своего достоинства, чести (если она ещё к тому времени останется) и в конце концов свободой. Свободой совести, свободой мысли и в конце концов физической свободой. Разве Вы этого хотите? Разве это Ваша конечная цель?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:16 
Борец

light писал(а):
Вы призываете к компромису. За незаконные действия ОФИЦИАЛЬНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА - платить наличными?
Бурная у вас фантазия. Я призываю писать заявы на официальное должностное лицо и давать этому официальный ход, а не пререкаться на дороге, что не принесет никакого эффекта, кроме потери времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа