|
Хочу поделиться занимательной историей произошедшей 1.03 с моим знакомым, свидетелем которой был лично я! Остановили гайцы его около14.30 напротив Сельпо, прямо возле моста. Были они на белой 99-ой г.н. 0257. Причиной с их слов стало проезд на желтый свет. Водитель с этим не согласился и “доблестные работники” стали составлять протокол. Но так как кроме водителя нас было еще трое свидетелей, и мы живо интересовались всем происходящим, гайцы начали мешкаться, часто звонить по мобильным, и через минут 20 подъехала красная четверка г.н. ВА 6101АН и этого водителя они записали в свидетели. После чего один из гайцев пошел в аптеку, а другой вместо того чтобы писать разговаривал по телефону. Вернувшись из аптеки, они стали нам показывать протокол, я заставил их дописать туда номер постановы, которая будет прилагаться, чтобы после записи пояснений водителя ему сразу отдали копию протокола, без всяких поправок! А второй свидетель вообще хотел сфотографировать оригинал протокола, но гайцы были наотрез против, угрожая “случайно” выбить телефон. После подписания протокола и постановы события стали разворачиваться как в наперстках – кручу верчу, обмануть хочу! Гаец сразу начинает говорить, чтобы водитель открывал капот и багажник сверять номера агрегатов. Мы в свою очередь начинаем противиться и требовать озвучивания законных причин таким действиям. Через несколько минут словесной перепалки оказывается, что водитель получил в руки только копию постановы. На требование отдать копию протокола, они говорят, что отдавали и водитель уже успел ее потерять, хотя копия лежала под стеклом на торпеде гаишного авто, мы все это видим. Тут гайцы сели в машину и думали уехать. Но мы преградили им путь, я одним телефоном стал снимать видео, другим звонить на 102, второй свидетель в их службу доверия. После чего гаец открыл пассажирскую дверь и скинул под машину копию протокола, позвал водителя и сказал, что это он ее там потерял. В итоге при внимательном рассмотрении данной копии можно прочитать в строке пояснення водия, что было заранее написано “з порушенням згодный”, а поверх уже реально написанная фраза водителем – ехал на зеленый свет, есть свидетели … К тому же видны и другие посторонние записи в других строках копии. И что интересно, номер постановы в копии протокола совершенно не совпадает с номером копии постановы выданной на руки. Из всего этого вытекает, что пойдя в аптеку, второй гаец подделывал копию протокола и поэтому так они не хотели фотографий оригинала, и отдавать копию на руки! Честно говоря, к такому развороту событий не был готов даже я, хотя не дрожу перед преступниками в форме. И выскажу свое мнение, что с каждым разом работники ДПС ведут себя все наглее и беспардоннее. И если с этим не бороться, то по дорогам нам придется пешком ходить!
|