Текущее время: 02 ноя 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 21:39 
Постоялец

Я проживаю в Кировограде постоянно езжу на авто с прицепом инспекторы ДАИ часто останавлюют меня и подойдя спрашивают 'что везем' 'откройте багажник' , раньше открывал незадумываясь, а сейчас требую составления ПРОТОКОЛА ДОСМОТРА, после етих слов у них сразу пропадает желание посмотреть что в багажнике, был у меня случай даже можна сказать кофликт с инспектором ДПС, который нагло требывал открыть багажник, после моего отказа открыть багажник, он сильно возмутился , и начал угрожать что заберет авто на штрафстоянку ,я сказал забирай , походив еще пару минут вокруг машины и отдал документы. Хочу купить цыфровик и снимать подобные сетуации. ЭТО НЕ ЗАПРИЩЕННО

Вложения:
видео дозвил.jpg
видео дозвил.jpg [ 142.29 KiB | Просмотров: 2086 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:46 
Постоялец

перекресток в Кировограде который очень любят обсиживать ГАЙ
Вложение:
.jpeg
.jpeg [ 13.25 KiB | Просмотров: 2542 ]
подскажите пожалуста сколько по ПДД на этом рисунке ПЕРЕКРЕСТКОВ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 16:53 
Борец

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Я думаю один!
В данном случае пересечение дух дорог

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 20:10 
Постоялец

Pit
перехрещення одне да , а как на щет розгалудження
подьежая с любой стороны не доежая перекрестка есть
поворот в право разве это не является "розгалудженням" дорог
и в тоже время перекрестком

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:41 
Борец

olegtar!!!
1. Я, конечно, не эксперт по "перекресткам" ;)
2. Но все же остаюсь при своем мнении (хотя и оно может быть и ошибочным! см. пункт 1)
Попытаюсь подробно разъяснить (повторюсь, только свою точку зрения) подробно, что хочу сказать!
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Из этой фразы четко понятно только одно: что ПЕРЕКРЕСТКОМ не является выезд из прилегающей территории!
А в первой части этой фразы идут перечисления! Не все в куче перечисленное является перекрестком. А ТОЛЬКО ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ЭТОГО, тоесть...

Перекресток это:
- місце перехрещення доріг на одному рівні
- місце прилягання доріг на одному рівні
- місце розгалуження доріг на одному рівні

В данном случае я выбираю первый вариант
Но еще есть знаки которые обозначают перекресток! (Главная дорога, Уступить дорогу...)
Если они есть возле каждого примыкания к основной дороге... тогда тут все сложнее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 17:34 
Постоялец

ТАК вот именно что они есть эти знаки
Знак 2.1 "Уступить дорогу" стоит возле каждого выезда на главную дорогу (тоесть когда поворачиваеш в право а потом когда выезжаеш на главную ) в низу фото видно даже
разметку 1.13
Также на пересечении дороги стоит знак 2.2 STOP "Проезд без остановки заприщен"

Я спрашиваю не просто так для интереса
на этом перекрестке многие водители оставили свои 'кровные" в том числе и 3 моих
знакомых один из которых подал иск в СУД
Вся суть в том что ГАЙ ставят "КАПКАН" для водителя то есть по одному становятся во
всех 4 направлениях , а 5 становится на сам перекресток (пересечение дорог)
водитель который едит в право (не заезжая на перекресток который регулируется регулировщиком) соотвецтвенно уступая дорогу при выезде ГАЙ сразу же останавливает
водителя и предьявляют что он поехал на запрещающий сигнал регулировщика
у них при этом очень страный аргумент "этот повот является приложением к перекрестку"
но я нигде не могу найти то чтобы "отдельная прилагалась к отдельному перекрестку"
или две отдельные друх от друга дороги были "ГЛАНЫМИ" или "ВТОРОСТИПЕННЫМИ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:11 
Постоялец

А как регулируется движение на перекрестке когда нет гайцев? Светофором или знаками приоритета? Там, вроде бы видно, что одна дорога главная, а вторая - второстепенная?
И, вообще, с какой целью они там регулируют движение, есть ли в этом необходимость? Может быть, надо срочно строчить на них жалобы во все инстанции о том, что они нашли себе "кормушку" и "доят" водителей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:17 
Постоялец

Они просто там доют тех кто неочень осведомлен в ПДД,сам там ездил и езжу постоянно никаких остановок небыло. Когда то там светофор работал теперь все водители руководствуются знаками на основном перекрестке одни,а которые прилягают другие. Вот и ставят там по 2-3 экипажа и ловят на ,,Незнаек,,!!!
вот смотри эту тему viewtopic.php?f=23&t=126

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:12 
Постоялец

18.02.2010 в четверг было заседание суда на щет этого перекрестка,
пришол даже ГАЕЦ со своим свидетелем (как потом оказалось это его знакомый)
При вопросе судьи к свидетелю "что вы видели" он ответил что видел как серый
опель нарушил ПДД (на самом дели авто темно-синего цвета), и сказал что в то
время помогал своему другу ГАЙЦУ "быть свидетелем" после чего судья попросил
выйти.

Сам ГАЕЦ утверждал что это "СЛОЖНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК" хотя на прозьбу показать
в ПДД такого термина он не смог.
Суд назначи следушее заседание на Апрель

Уменя ворос есть такой термин как "СЛОЖНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК" в ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:01 
Борец

нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:13 
Прохожий

Хочу поделиться занимательной историей произошедшей 1.03 с моим знакомым, свидетелем которой был лично я! Остановили гайцы его около14.30 напротив Сельпо, прямо возле моста. Были они на белой 99-ой г.н. 0257. Причиной с их слов стало проезд на желтый свет. Водитель с этим не согласился и “доблестные работники” стали составлять протокол. Но так как кроме водителя нас было еще трое свидетелей, и мы живо интересовались всем происходящим, гайцы начали мешкаться, часто звонить по мобильным, и через минут 20 подъехала красная четверка г.н. ВА 6101АН и этого водителя они записали в свидетели. После чего один из гайцев пошел в аптеку, а другой вместо того чтобы писать разговаривал по телефону. Вернувшись из аптеки, они стали нам показывать протокол, я заставил их дописать туда номер постановы, которая будет прилагаться, чтобы после записи пояснений водителя ему сразу отдали копию протокола, без всяких поправок! А второй свидетель вообще хотел сфотографировать оригинал протокола, но гайцы были наотрез против, угрожая “случайно” выбить телефон. После подписания протокола и постановы события стали разворачиваться как в наперстках – кручу верчу, обмануть хочу! Гаец сразу начинает говорить, чтобы водитель открывал капот и багажник сверять номера агрегатов. Мы в свою очередь начинаем противиться и требовать озвучивания законных причин таким действиям. Через несколько минут словесной перепалки оказывается, что водитель получил в руки только копию постановы. На требование отдать копию протокола, они говорят, что отдавали и водитель уже успел ее потерять, хотя копия лежала под стеклом на торпеде гаишного авто, мы все это видим. Тут гайцы сели в машину и думали уехать. Но мы преградили им путь, я одним телефоном стал снимать видео, другим звонить на 102, второй свидетель в их службу доверия. После чего гаец открыл пассажирскую дверь и скинул под машину копию протокола, позвал водителя и сказал, что это он ее там потерял. В итоге при внимательном рассмотрении данной копии можно прочитать в строке пояснення водия, что было заранее написано “з порушенням згодный”, а поверх уже реально написанная фраза водителем – ехал на зеленый свет, есть свидетели … К тому же видны и другие посторонние записи в других строках копии. И что интересно, номер постановы в копии протокола совершенно не совпадает с номером копии постановы выданной на руки. Из всего этого вытекает, что пойдя в аптеку, второй гаец подделывал копию протокола и поэтому так они не хотели фотографий оригинала, и отдавать копию на руки! Честно говоря, к такому развороту событий не был готов даже я, хотя не дрожу перед преступниками в форме. И выскажу свое мнение, что с каждым разом работники ДПС ведут себя все наглее и беспардоннее. И если с этим не бороться, то по дорогам нам придется пешком ходить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 21:22 
Постоялец

Я случайно по моему видел это проезжая мимо. А автору рекомендую всегда при остановке снимать их на видео,сам всегда так делаю и они как шелковые. Из машины не выхожу дабы небыло соблазна вырывать средство съемки. И заодно вожу копию постановы выложенную на сайте о разрешении сьемки. Документы ,если ничего не нарушил,в руки недаю и выясняю по ходу все притензии. Даже было такое откройте машину что везете,в ответ сказал осматривайте с наружи хотите досмотр составляйте протокол свидетелей все как положено. И вы знаете далее дело непошло. Снятое вами видео является доказательством в суде,самому приходилось показывать там. Даже сам судья между нами ,,девочками,, посмотрев сказал беспредел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 23:59 
Новобранец

Таксист писал(а):
Кировоградская обл, самая корумпированная,зажаханная и как следствие, самая бедная, или я не прав?

Братишка-ты 100% прав. Но я начал с ними бороться,пока один. Думаю что нас будет много!
viewtopic.php?f=57&t=1448
Почитай и скажи что я не прав!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:43 
Постоялец

Суд выиграли по даному перекрестку, приходил эксперт c ГАИ в суд исказал что поварачивая в право водитель не обязан подчинятся жестам РЕГУЛИРОВЩИКА
Постанову выложу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 20:35 
Постоялец

Совершенно ВЕРНО!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа