После проезда перекрестка Ковпака и Гожуливська я стал в правую полосу для поворота и ждал зеленый перед перекрестком М.Бирюзова и Ковпака но подъехавший справа авто ВАЗ-2109 правыми колесами по бардюру с ул.Гожуливська видимо почему то решил что все его должны пропустить для поворота влево.Что бы избежать ДТП мне пришлось уйти влево от удара.Объехав меня он подрезал и стал перед моим авто что вынудило остальных водителей нас объезжать.В ответ на мои замечания он вытащил предмет похожий на палку и двинулся к моему авто,я был в авто сам и решил уехать от не адекватного водителя.Сдал назад и ОБЪЕХАЛ СПРАВА еще на разрешенный сигнал.После примерно через 1км.на мосту на Половки меня догнали работники ДПС забрали права и попросили вернуться на место для розбирательства.
В результате водителя ВАЗ-09 они продержав около полчаса взяли с него как оказалось потом объяснения как свидетеля создавшийся ситуации а на меня составили протокол по ст122 ч2.и выдали временные права.В протоколе написали что я совершил обгон пересек сплошную и заставил 09 резко тормозить для предотвращения ДТП и этим создал аварийную обстановку.Сам работник ДПС что писал протокол говорит что ехал на встречу и все видел хотя когда я пересикал перекресток они еще были далеко.Я просил просмотреть видео с его регистратора также предлагал просмотр моего регистратора,ответа никакого мол я все видел и все!Что интересно при оформлении водителя 09 в автомобиле ДПС ,второй работник милиции не пустил меня к ним для выяснения ситуации,говоря на обеих составят протоколы а там в суде разберетесь (есть фото).В пояснениях написал что я не согласен с решением инспектора т.к. меня подрезал справа 09 и создал аварийную обстановку и доказательством есть видео с моего регистратора.
Я подал еще клопотання в суд для вызова в суд инспектора и так званого свидетеля(суд принял).
Кстати все это происходило не на перекрестке а между ними.Нашел трех свидетелей но я не уверен что все смогут ехать на суд,может можно взять письменное объяснения?
МЕНЯ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС МОГУТ ЛИ В ХУДШЕМ СЛУЧАЕ МЕНЯ ЛИШИТЬ ПРАВ ЧЕРЕЗ ЭТОТ БРЕД?Пожалуйста ответе.