бобр писал(а):
Вчера произошла очень поучительная история о том как наше ГАИ разводит водителей и придумывает нарушения. Угол Хмельницкого и Хрещатика.Возле палаток БЮТ на Хрещатике стоит машина ГАИ перекрывая въезд в Печерский суд."Звездой" того горе экипажа являлся прапорщик Марусич Сергей Иванович КІ 0834
И вот я прекрасна зная что они там стоят и ловят якобы на аварийную ситуацию медленной поварачиваю с Хмельницкого на Хрещатик.Зная что должен уступать всем и тем что едут с Бессарабки на разворот.Смотрю с лева машин нет,те что на разворот еще стоят ждут стрелки и я потихоньку еду.Выезжаю на перекресток и тут включается стрелочка на разворот.С той стрелочки выруливает мадам на разворот и едет мне как раз в заднее крыло и понимая что въедет тормозит.И тут нас останавливают доблесный сотрудник ГАИ. И давай мне рассказывать про аварийную ситуцию.Мои аргументы о том что я уже проезжал перекресток во внимание не берут,не берут также то что мадам разворачивалась тупо под 90 градусов не выехав на перекресток для разворота! Дальше берут у мадам пояснення,та пишет под диктовку гаишника черт знает что даже не понимая что она пишет.Я понимаю что из меня делают лоха и говорю гаишнику что совершает преступление и он за это ответит!У гаишника рожа меняется.Я начинаю требовать чтобы и у меня взяли пояснення,тот не хочет мол и так все понятно.Он начинает заполнять протокол о том что я чуть ли не вылетал на Хрещатик,а мадам применила супер-пупер аварийное томожение тем самім якобы избегая ДТП ну и.д. Он заполняет и я беру протокол для ознакомления и подписи и сожусь в свою машину.Соответсвенно пишу что не согласен и т.д.А в графе про свидетелей пишу что их не было,ущерба тоже не было,и не помню где пишу что пояснення с меня не взяли!Короче говоря "ипортил" протокол.И тут это горе-гаишник это берет в руки.Смотрю он начинает закипать-свидетелей не впишешь,пояснення не взяли,с протоколом не согласен.Дальше выдает мне временные права и я уежаю...
Если постоять и посмотреть как там они "работают",то можно увидеть просто беспредел и вымогательство! И это прямо напротив Печерского суда! Надеюсь очень скоро с этим горе-прапорщиком я встречусь прямо на его посту!:)
А по какому такому поводу выдали временные права???