Текущее время: 20 фев 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:59 
Прохожий

Вчера на въезде на привокзальную парковку славного города Харькова сотрудник, принимающий плату, глумливо (как я потом понял) пожелал мне доброго утра, улыбнулся и попросил заплатить 5 гривен за въезд. Обычно они ласково так спрашивают «Надолго ли?», потом берут деньги и чека не предлагают, только если попросишь. А тут мигом сунули. Всё выяснилось через несколько метров: парковка оказалась не просто полной, она была плотно забита машинами. Потратил минут 10 чтобы проехать сквозь матерящихся автолюбителей и таксистов, пытавшихся разъехаться в этой тесноте, и кое как протиснулся обратно к выезду. Естественно без каких-либо шансов запарковаться в этом содоме. По другую сторону будки, на выезде, другой парковщик уже готов к моему вопросу:
- Проезжай, не задерживай!
- Я тут парковку оплатил, 5 гривен, проехал круг, запарковаться не смог, верните деньги.
- Я у тебя денег не брал.
- Ну конечно: Вы же на выезде, а деньги брал Ваш коллега на въезде.
- Никаких денег я тебе возвращать не буду. Заплатил? Чек получил? А что не запарковался – не моё дело.
- Погодите, что ж Вы с людей деньги берёте, даёте им заехать на переполненную парковку, а они вместо стоянки должны обратно из этого месива выезжать? И вы типа не причём? Что ж вы не в курсе, что мест нет и до обеда скорее всего не будет?
- Тебе чек выдали? Я своих денег за тебя в кассу класть не собираюсь, езжай обратно и паркуйся где хочешь. Денег я тебе никаких давать не буду.
- Так коллега Ваш пусть отдаст. Который на въезде. Вот чек.
- Он тоже за тебя свои деньги в кассу класть не будет!
И чудная, наглая и презрительная улыбка – в подарок лошаре, который из-за 5 гривен точно не будет опаздывать туда, куда собирался. И вылезать разбираться тоже не будет – сзади-то подпирают. Я таки опоздал.
Театр – с вешалки, город – начинается с вокзала. Добро пожаловать на харьковский! Не забудьте прислать парковщикам копеечку. За сервис. За хорошее настроение. Такой у них тут свой маленький бизнесочек: тебе чек впихнуть за удовольствие поматериться в толпе таксистов, оккупировавших парковку, а денежки лохов, которые чеков не берут – детишкам на молочишко. И вам приятно, и люди не бедствуют. Европа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 15:07 
Прохожий

Парковщики бомжары вонючие все, это давно известно :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа