Текущее время: 20 фев 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:17 
Прохожий

Объехал все СНГ, но такую жесть как на Южном вокзале в Харькове не видал. Регулярные проверки из года в год документов у граждан( в тч практически всегда и у меня ), и осмотр сумок прямо на земле, очень похожи на бомжей vs чаек роющихся на мусорке. Добавлю, что у меня никогда не проверяли документы ни на вокзалах, не в аэропортах больше ни в одном городе СНГ. Сомневаюсь что это помогает в борьбе с преступностью, особенно в Харькове. При этом ведут себя хамски и вызывающе, постоянно подспудно ощущаю вымогательство и попытку на что нибудь развести....Пардон за оффтоп в этой ветке, но... :Кто сталкивался? Как бороться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:23 
Постоялец

я сталкиваюсь каждый раз когда приезжаю в гости в Харьков.
Поезд приезжает в 6:27 утра, и все через подземный переход прут к метро. Раннее утро не помеха гопникам, ведь поезд из Киева - это так прибыльно! Шманают всех, причём часто только 2 или 3 мента в форме и банда человек под 10 в гопнических костюмах (спортивные штаны "абибас", туфли и мастерка) и вроде как с ксивами, хотя толком ксиву рассмотреть не удалось пока.
Думаю нужно организовать "зачистку" по типу как одесские активисты недавно сделали. Только тут нужно собрать человек 20 активистов, не меньше, т.к. чего-чего, а массовости харьковским ментам занимать не приходиться.

P.S.: за время учёбы в универе, из потока в 100 человек, с регулярностью раз в месяц слышал что в процессе шмона отбирали ценные вещи и деньги, не реже раза в 3 месяца подкидывали траву или таблетки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 16:56 
Борец

Томас
kostiantyn

и массовость не нужна, вчера захожу в метро, вижу люди в форме, парня взяли под руки и ведут в комнату милиции, не сдержался, подошел...далее увидите... видео обрабатывается сейчас выложу

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:14 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:02 
Прохожий

To XoxoL: Ты реально крут, я признал. Я рад что нашел так быстро понимание, готов участвовать в рейде по Южному вокзалу с удовольствием, в пешеходном :D в автомобильном тем более, правда в Харькове нечасто, но ради такого всегда готов приехать, если за пару дней предупредят. К слову аэропортовая милиция в Харькове тоже не айс далеко.... :lol: Вообще их никого не боюсь, реально очень сильно надоела быдлообразная гопота эта, непонятного происхождения, волей случая надевшая форму...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:10 
Постоялец

Хохол, а что дальше было-то? Чем всё закончилось?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:27 
Борец

Парня отпустили даже не проверив документы, ибо не было причины для проверки. Все в норме...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 08:07 
Борец

XoxoL
ты для этого парня ангел спаситель) ведь могли ему и подбросить чего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 15:19 
Новобранец

XoxoL писал(а):

Хохол ты молодчина ... а те два чмыря без чести и достоинства!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 12:21 
Прохожий

Не написал самое главное! Был конкретным свидетелем 25 мая при посадке в поезд Мурманск-Симферополь как на выходе из подземного перехода на 6 платформу "чайки" в белых рубашках перерывали прямо на земле очередную сумку у приехавшего этим поездом молодого человека. Никаких понятых, никакого соблюдения элементарных приличий замеченно не было. Это уже было последней каплей, 10 лет терпел подобное, а тут сказал хватит.. Очень жалею что не снял видео, так-как торопился на поезд. Но не поленился, позвонил дежурному по УВД на ЮЖД. Четко все рассказал, оставил адрес прописки и свой мобильный. Сегодня утром со мной связался майор оттуда, якобы по-личному составу. По-сути говоря это был мой монолог, человека которого это просто за..... Майор был в принципе вежлив, пытался говорить что они изымают-проверяют-находят. На мой вопрос почему они у многих нормальных, особо молодых людей, пытаются постоянно проверять документы, вразумительного ответа не услышал. Реально БРЕД, паспортный режим что-ли? Вот честно говоря, я вообще сомневаюсь в эффективности их работы. Харьков давно уже не тот узловый город как во времена СССР, и я уверен он не нуждается в этих церберах о которых уже не я, а в постах выше писали, чем на самом деле они занимаются. Если собрать статистику по-обращениям граждан на действия милиции на вокзале, жалобы в транспортную прокуратуру, я уверен там ждет сюрприз)). Просто порочную ситему, которая стала традицией в местном ЛОВД нужно разрушать, и только Мы все вместе сможем это сделать! В Киеве есть просто охрана на вокзалах, в Москве тоже самое + огромное количество камер и все спокойно, раньше милиция там лютовала на вокзалах, особо с "заробитчанами", сейчас после серии посдок особо ретивых ппс-ников, все прекратилось, лишь частные случаи. Притом недавно и у нас на Южном вокзале пару человек милиционеров закрыли.
Предлагаю обо всех случаях произошедших с Вами отписывать здесь. Будем что-то думать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 13:19 
Прохожий

http://www.kharkov.info/place/182
Найденно с первого раза...
Например Минский вокзал полон милиции, следят за порядком, даже пьяниц не сильно гоняют.
Это в стране про которую нам "чухают" с экранов, что там прям концлагерь, п.....ж!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:25 
Прохожий

Спасибо ВАМ. Пока эту страну населяют водоросли которые банально себя не уважают, мы не здвинемся ни на миллиметр в сторону цивилизации из этого быдлогопа ебучего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 16:44 
Постоялец

Красавичик! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 15:44 
Прохожий

Последние годы и я сталкиваюсь с ментовским беспределом на вокзале. Когда возвращаюсь автобусом из Белгорода, практически всегда вход в терминал вокзала преграждают менты, требуют показать документы, вещи. На вопрос о причине проверки документов, раз сказал - "Это приграничная зона", другой раз - "спецоперация мигрант", явно этот бред сочиняли на ходу.
Причем, если раньше менты различали кто не местный и разводили его, то последние года 2-3 тормозят тупо всех подряд. Теряют квалификацию.
Несколько раз писал о данной проблеме на сайт УМВД на ЮЖД. Раз ответили что принимаются меры, другой раз перезвонил какой-то начальник службы внутренней безопасности. А сейчас, смотрю - вообще этот раздел на сайте закрыли.
Да же я местный, более-менее знающих законодательство, теряю самообладание когда окружает человек 5 ментов. И когда нет желания с ними общаться, выхожу до вокзала. Что уж говорить о приезжих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:31 
Борец

а когда ДК в количестве 5 - 6 чел. окружает этих засранцев, то ДК называют - провокаторами ...о как...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа