Текущее время: 08 сен 2025, 04:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 17:17 
Постоялец

jug писал(а):
Привет, народ! Как встреча, состоялась?

почти ))))
было 2 человека!
я и tecno_maniak
Харьков не организованный ((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:40 
Постоялец

Исправимся обязательно! Как бы так заранее прикинуть, когда какие делишки отложить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:47 
Постоялец

djacid писал(а):
Харьков не организованный ((((

По субботам у меня не получается...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:51 
Борец

Харьковчане загляните сюда http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=3613

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 15:27 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
Харьковчане загляните сюда http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=3613

А кроме как привлечения, какая цель???
Опять же, почему не было обсуждения про данную акцию, а есть утверждение, что "решили"?

Может стоило сначала вывесить основные тезисы данной акции, обсудить?
Мне к примеру не понятно, что входит в такое емкое понятие, как
Цитата:
информирование общественности о их законных правах, раздача листовок, визиток.

Последний раз редактировалось MD.LIVSI 27 окт 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 15:30 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
Опять же, почему не было обсуждения про данную акцию, а есть утверждение, что "решили"?

если честно мне тоже интересно.... например как для меня - времени очень мало, сделать надо очень много, а от Николаева, я очень далеко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 01:11 
Борец

Dimansh писал(а):
MD.LIVSI писал(а):

если честно мне тоже интересно.... например как для меня - времени очень мало, сделать надо очень много, а от Николаева, я очень далеко.

Согласен, времени действительно не так уж и много. Но смотря на историю, как собираются активисты, так есть такие регионы, что и за год не собрались, одни разговоры. Давайте будем энергичней! Всё у нас получится!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:24 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
Давайте будем энергичней! Всё у нас получится!

Не, извини, без меня!
Я как то не привык делать наскоком то, что кто то, где то, там решил!
Надо сначала спрашивать, определять цели и задачи, а не галопом по европам дклать кое что, и кое как!

Тем более, я выделил один из моментов, на который пока ответа я не увидел

Цитата:

Почему не автомобилистов,, почему выбран день 7 ноября, когда по городу будут проводится акции коммунистов, и мы на их фоне будем выглядить весьма прикольно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:44 
Постоялец

вообще акция интересна но вопрос такой же как и у всех.конкретной цели не вижу.но в принципе прокатиться согласен заодно комунякам праздник поддержим))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 00:02 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
LMD-Star писал(а):

А кроме как привлечения, какая цель???
Цель - противостоять незаконным действиям сотрудниками МВД, что бы люди шли в суды и не боялись защищать и отстаивать свои законные права, думаю у каждого из нас есть, что рассказать как это делаем мы напримере с ДАЙцами. Надо стремиться к правовому решению вопросов.
MD.LIVSI писал(а):
Опять же, почему не было обсуждения про данную акцию, а есть утверждение, что "решили"? Может стоило сначала вывесить основные тезисы данной акции, обсудить?
первое предложение поступило ещё в средине октября, а окончательное решение пришло после посещения очередных судов, на которых принимаются решения невсегда в нашу пользу.
MD.LIVSI писал(а):
Мне к примеру не понятно, что входит в такое емкое понятие, как
Цитата:

Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение, от лат. informare — придавать форму) разъяснить общественности о методах и инструментах о защите и отстаивании своих законных прав и свобод.
Проблема с реализацией прав и свобод граждан приобретает большую актуальность в связи с такой разновидностью административно-правовых отношений, где сторонами выступают гражданин и сотрудник милиции или в целом орган внутренних дел. В такого рода отношениях милиция, как субъект, наделенный широкими и достаточно жесткими властными полномочиями, при отсутствии механизмов противостояния произволу с ее стороны, является серьезной и реальной угрозой правам и свободам граждан.
На сегодняшний день, к сожалению, приходится говорить о низкой, практически неудовлетворительной эффективности механизмов противостояния незаконным действиям работников милиции.
Ситуация в этой сфере вряд ли может развиваться в направлении оздоровления без реализации принципиально новых подходов к решению проблемы.
Суть нового взгляда на проблему, как нам представляется, должна заключаться в "оживлении" роли гражданина в отстаивании своих прав, свобод и законных интересов. Пока же лишь государство обладает фактически монопольным правом охраны прав и свобод граждан. Гражданин для отстаивания своих прав и свобод может воспользоваться по существу единственным средством: правом подачи жалобы, которая опять же подлежит рассмотрению государственными структурами.
Современное состояние, ближайшие и даже несколько отдаленные перспективы совершенствования государственных структур, призванных осуществлять защиту прав и свобод граждан, не внушает обоснованного оптимизма. Разумеется работа по
оздоровлению ситуации в сфере государственной правоохранительной деятельности должна продолжаться. Но на это необходимо время, причем, достаточно длительное, а права и свободы граждан нуждаются в безотлагательной защите. Пассивное ожидание возможных положительных результатов по созданию действительно эффективной государственной правозащитной системы было бы слишком негуманно в отношении граждан. И в этой ситуации очень важным представляется формирование правовой среды, в рамках которой гражданин располагал бы возможностью для эффективной самообороны от произвола чиновников, в том числе и милицейских.
Решение поставленной задачи, в первую очередь, предполагает формирование достаточно прочной и эффективной административно-процессуальной базы взаимоотношений гражданина и должностного лица. При этом одинаково важными являются процессуально-правовое обрамление как административно-деликтных (административно-юрисдикционных), так и неконфликтных взаимоотношений указанных сторон. В настоящее время эта область правовой регламентации без какого бы то ни было преувеличения может быть признана наиболее аморфной и функционально несостоятельной.
Достаточно случайными и хаотичными представляются законы и подзаконные акты, объединяемые институтами регистрации, учета, лицензирования и выдачи разрешений. Это выражается не только в том, что этими нормами не обеспечивается удовлетворительная защита прав, свобод и законных интересов граждан, но и в том, что они не объединены единой концептуальной идеей, а также характеризуются значительной проблемностью по наиболее важным аспектам регламентируемых отношений.
Ждет своего решения еще одна, причем не менее глобальная, чем остальные, проблема. Суть этой проблемы сводится к созданию системы противовесов во взаимоотношениях граждан с государственными органами и их должностными лицами (например милиция и милиционер). Назначение такой системы должно состоять в создании максимально равных условий для нейтрализации противоправных поступков другой стороны.
В настоящее время доминирующее положение должностного лица и государственного органа обеспечивается за счет государственно-властных полномочий, составляющих основу их существования и функционирования. У другой стороны есть всего лишь право искать правду. Учитывая, сколь тернист путь к правде, справедливости, и, разумеется, законности, не приходится говорить о равных возможностях на законность у властвующей и подвластной сторон.
Кроме того, положение дел с обеспечением равных условий противостояния нарушениям законности усугубляется еще и тем, что носителями административной ответственности оказались по существу только граждане. Должностные же лица, и в особенности от милиции, в рамках взаимоотношений с гражданами, в которые они вступают в связи с выполнением возложенных на них обязанностей, практически не признаются субъектами административной ответственности.
Следует так же иметь в виду, что причиной складывающейся неблагополучной ситуации с реализацией прав, свобод и законных интересов граждан в сфере административной деятельности милиции является не только несовершенное законодательство, но и издержки правоприменительной практики и малоинформативности населения о защите своих прав и свобод. Именно поэтому существует настоятельная необходимость разработки и принятия предложений, направленных на оптимизацию правоприменительной практики милиции в сфере административно-правовых отношений, а так же информативности населения о защите своих прав и свобод.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 16:19 
Постоялец

о! ну вот теперь хоть понятно че делать то)) кто крайний на запись?))
но есть просьбы
-озвучте пожалуйста место и время сбора.
-видел есть ламинированные карточки дорожного контроля а где их взять?
-в основной теме преждложили гимн(правда меня он не вдохновил..viewtopic.php?f=16&t=3613) так может и мы сделаем че то похожее?
-предлагаю налепить на авто какие то постеры или распечатки...ну что б народ хоть думал че твориться то(откуда танки в городе)))
-и последнее.че там с маршрутом? по месту решим или как?

Последний раз редактировалось tecno_maniak 29 окт 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 16:32 
Постоялец

Цитата:
Цель - противостоять незаконным действиям сотрудниками МВД, что бы люди шли в суды и не боялись защищать и отстаивать свои законные права, думаю у каждого из нас есть, что рассказать как это делаем мы напримере с ДАЙцами. Надо стремиться к правовому решению вопросов.

Пока что, Вы общую фразу сказали!
А конкретика где???
Где листовка, которую после прочтения, захотелось бы сохранить, как источник полезной информации, в которой будут отражены идеи этой акции.
Где та изюминка в описательной части(текстовой), после прочтения которой, захотелось людям бороться с произволом и беззаконием?

Цитата:
первое предложение поступило ещё в средине октября, а окончательное решение пришло после посещения очередных судов, на которых принимаются решения невсегда в нашу пользу.

Можно ссылку получить, где на форуме это предложение, и обсуждение?

И опять же, ушли от ответа, как от многих, и не дали разьяснения, зачем приурочили дату акции, к дате 7 ноября?
Я не думаю, что данное число, удобное и полезное для акции!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 16:42 
Постоялец

листовка есть! о основной теме там есть и цветные и ч\б готовые к распечатке.(к сожалению инет тупит долго буду перекидывать поэтому смотрите там :D )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 03:12 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
Цитата:

Пока что, Вы общую фразу сказали! А конкретика где???
Может Вам ещё и спич написать?
MD.LIVSI писал(а):
Где листовка, которую после прочтения, захотелось бы сохранить, как источник полезной информации, в которой будут отражены идеи этой акции.
Где та изюминка в описательной части(текстовой), после прочтения которой, захотелось людям бороться с произволом и беззаконием?
посещайте и другие темы форума, там есть по поводу листовок. Ну а если у вас есть какие-то варианты, то предлагайте и не стесняйтесь. Критиковать все умеют, а вы внесите конструктивные предложения!!!
Цитата:
Можно ссылку получить, где на форуме это предложение, и обсуждение?
ссылка вот: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=34&t=3670
MD.LIVSI писал(а):
И опять же, ушли от ответа, как от многих, и не дали разьяснения, зачем приурочили дату акции, к дате 7 ноября?
1)От ответа я не уходил, и ответил на самые важные вопросы!
2)Вы меня в чём-то подозреваете в связи датой 7 ноября? Вам не нравится эта дата? А мне нравится! Я в детстве всегда ходил на парад 7 ноября - день революции. А приурочили дату акции к 7ноября потому, что это была ближайшая интересная праздничная дата. Может ещё и о нумерологии рассказать(хотя это совсем не причём)? могу, но это отдельная тема.
Цитата:
Я не думаю, что данное число, удобное и полезное для акции!
Аргументируйте, может перенесём тогда дату акции.

P.S. MD.LIVSI если вы не хотите участвовать в акции - так не участвуйте, вас же никто не заставляет! И ещё раз по поводу критики: прежде чем критиковать, подумайте, что можете предложить "лучше". В ваших ответах этого нет.
А пустой критики не надо, оставьте её при себе!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 13:08 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
И ещё раз по поводу критики: прежде чем критиковать, подумайте, что можете предложить "лучше". В ваших ответах этого нет.
А пустой критики не надо, оставьте её при себе!!!

А прежде, чем принимать решения, надо спрашивать, а не командирским тоном назначать!
Желаю удачи в проведении акции!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа