Текущее время: 21 фев 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 11:41 
Новобранец

Цитата:
P.S. Сегодня по почте получила повестку в суд на 8.02 видимо всё таки те ГАИшники осенью что-то написали...СОБАКИ ОНИ!!!В общем завтра пойду в суд узнавать что мне теперь делать,ведь на суд я не явилась по причине "отличной" работы почтового отделения(((....

ужассная неделя!

Цитата:
та ещё осенью...как раз с ремонта ехала,часов около 12ночи...черт дёрнул прокатиться...короче еду,скорость не превышаю,из-за угла ВЫЛЕТАЮТ на машине гайцы,тормозят,выскакивают три необьятных дядьки и машут мне палочкой как не нормальные....я останавливаюсь,они машину окружают,просят доки на машину и права,я его прошу представиться,он начинает говорить и отворачивается....прошу его повторить,а он опять отворачивается произнося звание и фамилию и настатвает на том,чтоб я ему предьвила права!в общем протягиваю права...доки на машину...спрашиваю попутно,причину моей остановки..а он: "Банальная проверка документов,сейчас проверим и отпустим!"проверил...просветил фанариком машину...ничего плохого не нашел...только протягивать мне доки и тут мой пассажир(слегка подпитый),спрашивает за маршрутный лист,гаишник говорит,что они есть и просит пассажира выйти,чтоб ему их показать,ну а меня просит пройти с ним в машину,чтоб поговорить...короче заставил под угрозой отправки машины на штрафстоянку подписать протокол где я якобы управляла ТС в нетрезвом виде,потом ещё один с тем, что я забыла права дома и третий я уже не помню что....короче,Гаишник на нюх определил,что я пьяная,а на мои требования дать трубочку - отказал мне,аргументируя это тем,цитирую:" будем мы тут на тебя ещё трубочки переводить... тут и так всё понятно!пассажир пьяный водитель тоже...вас надо обоих в вытрезвитель и лешить прав!" я ему говорю: "пассажир - да пьяный,а я тут при чем?я и в жизни алкоголь не употребляю,а за рулём тем более!" в общем так слово за слово...протоколы оформили...а потом как увидели копейку,которая мчалась на всех парах,так сразу ко мне интерес потеряли,отдали мне права и я даже порулила под знак "кирпич" и они не заметили...

Ожидала штрафа на 400грн,как обещал гаец,но его не было ни через месяц,ни через два...а тут вспомнили...в общем завтра в суд пойду узнавать что да к чему,ведь повестку сегодня получила,а должна была ещё в начале месяца раз на 8.02...

В общем попадалово!Не жизнь,а сплошное разочарование...

P.S. Прошу прощение за длинный разказ,но по другому не понять было бы!

Цитата:
Знаю что нельзя,но машинка дороже,да и права тоже как-то не хо получать по новой!!!
Они грозили и права отобрать и машину и штраф ещё оплачивать...в общем запугали,нарушили мои права и отпустили,при чем даже копию протокола на руки не дали...одно жалко что телефон в машине,моей, остался,а то на них бы кампромат серьёзный был бы.... а так.....пойду отстаивать свои права как водителя....мысленно пытаюсь настроиться на позитиФФ

P.S. теперь немножко умнее стала,они нарушили в ту ночь минимум 4 статьи,это те что я нашла,а есть такие что даже искать не захотелось и так хватало этих4-ёх!

Цитата:
Решение вынесли без меня!Лишили меня права управлять ТС сроком на год! Сказали что можно было оспорить решение суда,но в течении 10 дней,суд был 8.02,а повестку мне выслали только 10.02....в общем уже ничего сделать нельзя,хотя попробую с адвокатами проконсультироваться,может что-то и получится!
всё теперь я ПЕШКОДРАЛ НА ЦЕЛЫЙ ГОД !!!!(блин звучит то как-то страшновато....прям как приговор к смертной казни...)

Но в этом есть и свой плюс,правда пока один: могу не спешить с ремонтом машинки,ведь ещё целый год впереди!

P.S. поздравляю всех мужчин с праздником Днём защитника Отечества!

взято отсюда:
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f ... 55#p567455

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:47 
Постоялец

так а чем тут помочь? какие собственно доказательство сможет предъявить водитель в суде? сама подписала себе приговор. можно, конечно, апелляцию подать, но без существенных доказательств сложно ожидать иного решения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 17:41 
Постоялец

Цитата:
и тут мой пассажир(слегка подпитый),спрашивает за маршрутный лист,гаишник говорит,что они есть и просит пассажира выйти,чтоб ему их показать,ну а меня просит пройти с ним в машину,чтоб поговорить...короче заставил под угрозой отправки машины на штрафстоянку подписать протокол где я якобы управляла ТС в нетрезвом виде,потом ещё один с тем, что я забыла права дома и третий я уже не помню что....короче,Гаишник на нюх определил,что я пьяная,а на мои требования дать трубочку - отказал мне,аргументируя это тем,цитирую:" будем мы тут на тебя ещё трубочки переводить... тут и так всё понятно!пассажир пьяный водитель тоже...вас надо обоих в вытрезвитель и лешить прав!" я ему говорю: "пассажир - да пьяный,а я тут при чем?я и в жизни алкоголь не употребляю,а за рулём тем более!" в общем так слово за слово...протоколы оформили...а потом как увидели копейку,которая мчалась на всех парах,так сразу ко мне интерес потеряли,отдали мне права и я даже порулила под знак "кирпич" и они не заметили...

Как по мне, полный бред.
Автор явно лукавит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:00 
Борец

Та ну... полный баян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:15 
Новобранец

дальнейшие детали от самой пострадавшей.

1.Документы в суде смотреть не дают.
2.Мед. освидетельствования никто не проводил.
3.Если водитель был нетрезв, почему не забрали права на месте?
4.повестку выслали 10 февраля, суд УЖЕ прошел 8-го.

Чистейший развод. Что все-таки можно сделать в данной ситуации? Дело происходит в Харькове (пригород), может кто-то сможет помочь? У меня тупо не хватает опыта для этого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:26 
Борец

rsst писал(а):
дальнейшие детали от самой пострадавшей.

1.Документы в суде смотреть не дают.
2.Мед. освидетельствования никто не проводил.
3.Если водитель был нетрезв, почему не забрали права на месте?
4.повестку выслали 10 февраля, суд УЖЕ прошел 8-го.

Чистейший развод. Что все-таки можно сделать в данной ситуации? Дело происходит в Харькове (пригород), может кто-то сможет помочь? У меня тупо не хватает опыта для этого.

1. не имеют права, писать заявление о выдаче копий материалов дела и регистрировать в канцелярии.
2. как я понимаю, что обычно в такой ситуации, нарушение не в том, что пьяной за рулем ездила, а в том, что отказалась от медосведетельствования, это стандартный развод гайцов в последнее время, нарушение тоже что и пьянка, ст. 130 КУпАП
3. читай п.2
4. это серьезное нарушение и основание для отмены постановления в апелляционном порядке

Все плохо, сама подписала себе статью, но есть один вариант, если все звезды сойдутся ))
Во-первых, нужно срочно получить доки в суде, или даже не так, если суд тянет, это даже к лучшему.
1. Нужно каким то образом зафиксировать законное требование о выдаче копий документов. Например написать заявление о выдаче копий документов дела и журнала судебного зачедания и постараться зарегистрировать в канцелярии суда, этот процесс заснять скрытой камерой или хотябы на диктофон, но так чтобы не заметили. Если откажутся под каким либо предлогом (а из текста я понял что отказываются), то это будет хороший плюс. Если заяление все-таки зарегистрируют - потребовать на вашей копии проставить дату, входящий №, штамп или подпись кто принял.
2. Если откажутся зарегистрировать заявление - выслать его заказным письмом с уведомлением.
3. Укажите тут точные даты - когда девушка была остановлена, когда была выслана повестка, когда она ее получила, имеется ли конверт с датой, на какую дату назначено было заседание?
4. Копию постановления суда она точно не получала?
5. Пусть вспоминает что писала в протколе. Там есть такая графа "Підпис особи, яка ознайомлена з місцем та часом розгляду справи" ну и далее дата и место. Гайцы как когда, когда заполняют дату, когда нет, т.к. суд высылал повестку, скорее всего графа не была заполнена, но пусть вспомнит точно.

Алгоритм действий.
Если гражданин не был уведомлен вовремя о дате и месте рассмотрения дела и не получал копию постановления суда, это является основанием для возобновления срока обжалования и по ходатайству гражданина апелляционный суд возобновляет эти сроки. Далее, допустим апел. суд возобновил сроки и принял к рассмотрению жалобу, какое решение он может принять?

КАСУ:
Стаття 198. Повноваження суду апеляційної інстанції
за наслідками розгляду апеляційної скарги на
постанову суду

1. За наслідками розгляду апеляційної скарги на постанову
суду першої інстанції суд апеляційної інстанції має право:

1) залишити апеляційну скаргу без задоволення, а постанову
суду - без змін;

2) змінити постанову суду;

3) скасувати її та прийняти нову постанову суду;

4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без
розгляду або закрити провадження у справі;

5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у
справі;

6) скасувати постанову суду і направити справу на новий
розгляд до суду першої інстанції.

Если гражданина не уведомили вовремя о дате рассмотрения дела и есть тому доказательства, соответсвенно лишили его права защищаться, то такое постановление суда однозначно является незаконным и апелляционный суд такое постановление обязан отменить, примеры подобных судебных решений могу предоставить.
Далее, раз постановление суда первой инстанции незаконно и апелляционный суд его обязан отменить, то результатом рассмотрения апелляционной жалобы, могут быть только пункты 3,4,5,6. А вот теперь начинается самое интересное. Согласно ст. 38 КУпАП административное взыскание может быть наложено не позже чем 3 месяца с дня правонарушения, если дело рассматривает суд. Так вот, если с дня правонарушения до дня рассмотрения дела в апелляционном суде пройдет более 3 мес, то у апелляционного суда при сложившихся обстоятельствах останется только один выход - постановление суда первой инстанции отменить как незаконное, а дело закрыть в связи с истечением срока наложения административного взыскания. Таких решений апелляционного суда также море, погу дать ссылки. Поэтому дайте мне ответы на мои вопросы и я скажу вам можно ли что то выкрутить.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 08:13 
Новобранец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 20:53 
Борец

ну и отлично. И ослу понятно, что рассматривали дело в последний возможный день (3 мес с дня нарушения), поэтому просто не успели нормально уведомить ее.
- Апелляционый суд обязан отменить незаконное постановление суда первой инстанции как незаконное, т.к. были нарушены конституционные права гражданки - она была лишина возможности защищать себя в суде.
- Апелляционный суд вынужден закрыть дело, т.к., даже если она не сможет доказать свою невиновность, истекли возможные сроки наложения админ взыскания - ст. 38 КУпАП.

Я только не могу понять, что вы тянете? Моё сообщение от 25.02, сегодня уже 02.03. Вам просто откажут в возобновлении сроков обжалования с таким темпом.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:43 
Прохожий

Добрый вечер!на конец-то получилась зарегистрироваться!
Хочу написать по решению суда пару слов: во-первых остановили меня не на ул.Куйбышева, а на ул. 1-го мая; во-вторых трубочку мне не дали,хотя по требованию они обязаны были мне её предоставить!в-третьих от куда взялись понятые,ведь никого кроме меня,подвыпившего пассажира и трёх гаишников никого не было;в 4-х, написано что мою машину задержали,так КАК?машина с гос.номерами дома,права на руках,документы на машину тоже...КАК???и я ещё полтора месяца после встречи с гаишниками спокойно ездила посёлком!и последнее,про неявку на заседание,как я могла явится если ничего не знала.ни копии протокола мне не дали гаишники,ни повестки в суд не было,узнала только про решение уже 23февраля!

В суде не показали ни одного "мною" подписанного протокола,аргументируя это тем,что оно мне не нужно!

В общем развод и подстава чистой воды!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:38 
Борец

Владислава писал(а):
В общем развод и подстава чистой воды!!!

если не поторопитесь с апелляцией, то будете пешеходом на ближайший год

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:13 
Прохожий

Сегодня написала заявление на ознакомление с материалами дела!Завтра созвонюсь с человеком с аппеляционного суда,который занимается моим делом!Обещают отвоевать права,может смягчат наказание или изменят наказание на штраф или общественные работы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:20 
Борец

Владислава писал(а):
может смягчат наказание или изменят наказание на штраф или общественные работы!

я описал выше, что постановление суда первой инстанции не может быть изменено, а должно быть именно отменено т.к. нарушены основы права,т.е. вам не предоставлено право на защиту, а дело рассмотрено в ваше отсутствие и вы не были уведомлены. А нвоое постановление об админ взыскании суд не сможет принять, т.к. пропущены сроки наложения оного.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 01:35 
Прохожий

Собрала все нужные документы! будут возобновлять дело!Надеемся на лучшее!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:22 
Новобранец

как успехи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 19:07 
Прохожий

ситуация движется?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой