Здравствуйте. В 7.20, подъезжая к знаку "Братское" со стороны Днепропетровска снизил скорость ниже 65 км/ч (в машине радар-детектор уже слабо попискивал), далее, остановившаяся перед пешеходным переходом маршрутка, высадила людей, они заканчивали переходить дорогу. Подъезжая к маршрутке еще притормозил, т.е. скорость уже меньше 65 км/ч. Маршрутка тронулась, и пешеходный переход пересекла впереди меня на полкорпуса. На посту остановил ИДПС, сначала сказал, что не я пропустил пешехода. Я объяснил ситуацию: - Пешеходы уже все перешли и пешеходный переход я пересекал на полкорпуса позже маршрутки, ИДПС с этим вроде согласился, а потом показал радар со словами: - Нарушили скоростной режим - 84 км/ч. На вопрос в какой момент он проверял мою скорость, ответил, что после пешеходного перехода.... В итоге принес протокол, и намекнул "если согласен - напишу минималку, нет - по полной". Я заявил ходатайство, заполнил его (в бардачке у меня был распечатанный). После этого ИДПС отошел от машины, стал кому-то звонить. Подошел, спросил сколько нужно вам времени, я ответил "недели две", он - "через десять дней жду вас с адвокатом в 7.30 здесь". Отдал копию протокола. Подскажите пожалуйста: - нужно ли мне через 10 дней нанимать адвоката и ехать на пост? - можно ли этот протокол оспорить? И вообще - какие мои дальнейшие действия? Спасибо
|