Текущее время: 20 фев 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беспредел ГАИшников
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 23:30 
Прохожий

Добрый день, ДОРОЖНЫЙ КОНРОЛЬ!

Я практически каждый день сталкиваюсь с недобросовестными и наглыми работниками ДАИ. Ситуаций на дороге хватает, дабы привлечь не достойных рабротников ДАИ к ответственности и уберечь от беспредела многих других водителей, но к моему большому сожалению это практически невозможно, хотелось бы наладить связь с Вами и попытаться совмесными усилиями бороться и выявлять такого рода злодияния. Я сам бывший работник правоохранительных органов (к ДАИ отношения в работе особого не имел), и искренне жаль, как обесчестили моральный облик мундира......
Со мной тоже произошла ситуация подобного рода, я проживаю в г. Мариуполе, Донецкой обл., меня остановили работники ДАИ, в машине находилась моя супруга Наталья, а на заднем сидении сидела собака, которая начала лаить, я попросил уточнить причину остановки, на что мне ответили: " у вас собака в авто без намордника", в авто стекла тонированные, все это происходило в темное время сутов (время около 20:30), мы возмутились, на что он наконец-то представился ст.л-нт. Нелипа (кг. 150 живого веса, мне интересно, КАК ОН СДАЕТ НОРМАТИВЫ?!), я еще раз уточнил причину остановки, ОН нам сказал: "отработка Пьяный Водитель и скорей всего, ты бухой" и попросил документы, я предоставил, конечно же отреагировал возмущением о предположении меня пьяным и ответил ему тем же (МОЖЕТ ВЫ ПЬЯНЫ?!), после чего произошла словестная перепалка, я пытался уточнить, почему они не на служебной машине, а на личном авто, да еще и с гражданским водителем + в этом авто находятся так называемые понятые (коллеги) (предоставляю фото), после чего он вытащил меня за руку из авто (Наталья сняла этот момент - предоставляем на всеобщее обозрение) и начал угрожать ссылаясь на то, что город не велик и месть его будет страшной, что при (Девушке, т.е. Супруге) он не хотел высказываться жетким матом, который он применял ко мне.... Вот одна из историй водителя и работника ДАИ.

Если Вы рассматриваете кандидатуры внештатных сотрудников, я готов им стать 8-)

С уважением,Cергей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел ГАИшников
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 03:52 
Постоялец

Так это всегда пожалуйста, главное желание бороться с этим беспределом. Милости просим , как говорится. Нужно вам отметиться в активистах донецкой области.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 07:09 
Постоялец

serdgioni115, к сожалению фоток не видно.
Но изложенных тобою материалов предостаточно для:
1. Обращения в службу внутренней безопасности
2. Прокуратуру
3. Коломийцу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 07:42 
Борец

Милости просим!!!!! Если не секрет, Вы откуда и где в основном ездите (города, области Украины)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 09:57 
Постоялец

serdgioni115 писал(а):
Добрый день, ДОРОЖНЫЙ КОНРОЛЬ!

Я практически каждый день сталкиваюсь с недобросовестными и наглыми работниками ДАИ. Ситуаций на дороге хватает, дабы привлечь не достойных рабротников ДАИ к ответственности и уберечь от беспредела многих других водителей, но к моему большому сожалению это практически невозможно, хотелось бы наладить связь с Вами и попытаться совмесными усилиями бороться и выявлять такого рода злодияния. Я сам бывший работник правоохранительных органов (к ДАИ отношения в работе особого не имел), и искренне жаль, как обесчестили моральный облик мундира......
Со мной тоже произошла ситуация подобного рода, я проживаю в г. Мариуполе, Донецкой обл., меня остановили работники ДАИ, в машине находилась моя супруга Наталья, а на заднем сидении сидела собака, которая начала лаить, я попросил уточнить причину остановки, на что мне ответили: " у вас собака в авто без намордника", в авто стекла тонированные, все это происходило в темное время сутов (время около 20:30), мы возмутились, на что он наконец-то представился ст.л-нт. Нелипа (кг. 150 живого веса, мне интересно, КАК ОН СДАЕТ НОРМАТИВЫ?!), я еще раз уточнил причину остановки, ОН нам сказал: "отработка Пьяный Водитель и скорей всего, ты бухой" и попросил документы, я предоставил, конечно же отреагировал возмущением о предположении меня пьяным и ответил ему тем же (МОЖЕТ ВЫ ПЬЯНЫ?!), после чего произошла словестная перепалка, я пытался уточнить, почему они не на служебной машине, а на личном авто, да еще и с гражданским водителем + в этом авто находятся так называемые понятые (коллеги) (предоставляю фото), после чего он вытащил меня за руку из авто (Наталья сняла этот момент - предоставляем на всеобщее обозрение) и начал угрожать ссылаясь на то, что город не велик и месть его будет страшной, что при (Девушке, т.е. Супруге) он не хотел высказываться жетким матом, который он применял ко мне.... Вот одна из историй водителя и работника ДАИ.

Если Вы рассматриваете кандидатуры внештатных сотрудников, я готов им стать 8-)

С уважением,Cергей.

Если служили в милиции, то в какой службе, если не тайна, естественно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 22:59 
Постоялец

Очень похожий конфликт случился и у меня в прошедшую субботу. За рулем мой зять, я в качестве пассажира. В 19-30 останавливает, документы. Я выхожу из машины и
Я: А какая причина остановки?
Г (дословно) : Ты пристегнись для начала
Я: а почему вы мне хамите?
Г: я вообще не с тобой разговариваю, а с водителем, а ты сядь в машину и сиди там, тебя не спрашивают.
После этого я достал мобильный телефон, включил видеозапись и повторил свой вопрос о причине остановки. Было уже темно, видно плохо, я подошел поближе и гаишник начал вырывать у меня телефон, продолжая при этом оскорблять меня. Я телефон не отдавал. Вижу - ситуация накаляется, я громко позвал его напарников, думал, что они его образумят, но не вышло. Они подошли и встали на его защиту. В конце-концов я отпустил телефон и через 5 минут препирательств он мне его вернул. Во время борьбы телефон отключился, поэтому видеозапись не сохранилась. После этого нам вернули документы и мы поехали.
"герой" - прапорщик роты ДПС г.Таврийск, Херсонская обл.
Жаловаться бесполезно, доказательств нет, разве что - его начальство прочитает и примет к сведению.
Кстати, я тоже когда-то работал в милиции (не в гаи, уволился в 98-м) и до этого дня не стеснялся об этом говорить. Мне было стыдно перед зятем за этого "представителя власти", в друг он подумает, что и я таким же хамом был. Я вижу, что в милицию, а особенно в гаи идут в последние годы не очень хорошие люди (скажем так) и мне это очень горько видеть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 20:07 
Постоялец

Им всем Указание дали чтоб власть єту полностью дискридитировать. Вот и каждый из них во что горазд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 20:16 
Прохожий

Привет всем!!! У меня Славута, самоделка для драг-рэйсинга, по городу, езжу спокойно, часто вожу сына 4года, ГАИ задолбали.....26 протоколов за 2008 год!!! Ни одного до суда они не довели......почему если твой авто не такой как у всех...то тебя надо драть и в хвост и в гриву!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 20:35 
Борец

Romanoff- законы у нас такие.А с другой стороны если бы их не было (законов) то ездили бы корчи 60х годов на ходу разваливаясь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:11 
Постоялец

Romanoff писал(а):
Привет всем!!! У меня Славута, самоделка для драг-рэйсинга, по городу, езжу спокойно, часто вожу сына 4года, ГАИ задолбали.....26 протоколов за 2008 год!!! Ни одного до суда они не довели......почему если твой авто не такой как у всех...то тебя надо драть и в хвост и в гриву!!!!

За что протоколы? Что вы имеете в виду - не довели до суда, до суда доводятся протоколы по серъезным делам, вас обвиняют по серьезным статьям?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:24 
Прохожий

МНИМЫЕ нарушения....типа проехал под НЕВИДИМЫЙ знак.......проезд на красный(Проезд перекрестка на мигающий зеленый, заканчивал проезд ПУСТОГО перекрестка).......остановка с аварийкой под знак, по причине проблем с машиной.......
самый смешной вариант, ПОЧЕМУ У ВАС КАПОТ ЧЕРНОГО ЦВЕТА??? ......Типа гонщик??
:lol: :lol: :lol:
Протоколы заполнял......Сержант Петренко С А предлагал мне дать ему взятку в размере 200грн..
Знак не видел, разметка отсутствует,итд.....как я понял до суда они не дошли?? ТО прошел, знакомый в ГАИ так и сказал, 26 шт....но штрафов по ним нет...!!????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 00:21 
Новобранец

Хая РОманофф) Пора и на тавросайте поднять такую тему. Взаимопомощь при разбирательствах ГАИ)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:58 
Постоялец

Romanoff писал(а):
Вот и я думаю , пора их менять :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 20:13 
Борец

вот такой случай со мной произошёл в г. Харцызск, гайцы пытались развести на светофоре........
(реальное видео более 20 мин. оставлены только интересные моменты)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:05 
Постоялец

Друзья! Прошу помощи, т.к. с таким столкнулся впервые. Сегодня, 12 августа 2010 года, двигаясь из Щурово по направлению к Славянску, возле ж/д станции "Брусин" был остановлен в 8:55 прапорщиком ГАИ Почковским Сергеем Казимировичем. К сожалению, средств аудио-видеозаписи с собой не было. Номер жетона я, к сожалению, тоже не запомнил. Запомнил лишь ФИО прапорщика, точное место и время остановки. Так вот, после того, как я ознакомился с его удостоверением, я спросил причину остановки, на что он ответил "проверка документов". Я, естественно, сообщил ему, что такая причина не является законным основанием для остановки. Он меня спросил "откуда Вы знаете?". Я ответил, что вожу с собой закон "О милиции", и могу ему показать соответствующую статью. Он мне: "Выйдите из машины, тогда и поговорим!". Я выходить отказался. Он потребовал мои документы. Я ему сообщил, что он остановил меня незаконно и будет нести за это ответственность. Он настаивал на документах. Я их ему предъявил, он убедился, что там все в порядке, отдавая документы мне, начал со мной говорить на "ты". Я сделал ему замечание и в очень вежливой форме попросил его обращаться ко мне на "вы". Он ответил: "Ты еще слишком молод для этого". Добавлю, что даже после этого я продолжал говорить ему "вы" и быть вежливым. Он начал хамить, сказал: "А если тебя взять за косичку и потянуть?" (у меня длинные волосы, завязанные в хвост). Потом положил кулак на мое приспущенное дверное стекло таким образом, что кулак оказался внутри машины. Я его попросил убрать руки с моей машины, на что он заорал "Ты мне тут будешь указывать? Ты кто такой?" Еще через секунд 20 он таки отвалил и я поехал дальше.
По данной ситуации меня интересует вот что. Куда лучше подать бумагу по данному факту и стоит ли вообще это делать. Дело в том, что у меня нет записи этих событий, а из свидетелей только жена, которая сидела в машине. Но вряд ли к словам жены отнесутся серьезно, т.к. она - близкий родственник. Кроме того, я не знаю, из какого подразделения этот прапор. Подскажите, как опытный народ поступает в данных ситуациях? Я понимаю, что если б снимал - то проблем было бы куда меньше. Но так случилось, что не на что было снимать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа