valmer74 писал(а):
привет, Народ. Я тоже из Марика. За 3 года гайцы отимели меня всего два раза. первый раз, когда только сел за руль и проехал на знак " Движение по полосам" поврот с пр. Строителей возле Савоны к рынку на 17 м. микрорайоне. С левой полосы поехал прямо, знак не увидел, светофор не работал. А второй раз чистый развод, временный знак перед "Кишеней" "Движение запрещено" Я его не увидел и менты впарили, что я нарушил. я сказал что бы они писали протокол а я в свою очередь возьму отсрочку и напишу в протоколе что они на частной машине. Гайцы обиделись и попросили денег на 40 литров бензина(впрямую). Я им дал 20 грн.(и то только потому что очень опаздывал) и уехал. а потом проезжал этот знак и увидел что под ним табличка 400 метров, вот и разводняк, я получается под этот знак даже и не проехал. Вот так. В остальном много раз ловили, но ни разу несмогли доказать вину, спасибо интернету и этому сайту в частности. Будет встреча приеду. Всем удачи.
Вообще все проблемы от нашей невнимательности, и все таки я не сторонник тотальной войны ч ГАИ и вот почему. Первоочередная задача это ездить без нарушений и не создавать проблем пешеходам и другим водителям.
Задача ГАИ доказать штраф и сбить деньги(в отличие от того что нужно предупреждать нарушения), но наша задача -водителя не нарушать и обеспечить максимальную безопастность движения.
Многие ребята часто злоупотребляют знаниями законов- типа раз вы не видели как я проехал на красный то значит я ничего и не нарушил( при этом зная что нарушил и проехал) такой ботвы тоже быть не должно так как когда то гаишник может не заметить и не суметь доказать - а Камаз на перекрестке тоже может не заметить

. Поэтому если прав - оспаривать нужно, неправ- плати и делай выводы.