Добрий ден,
хочу с вами поделитса о том што у меня вчера случилос. (Извините што исползуу латиницу, в Украине прожил 10 лет, но как би псат на руском никогда непришлос, надеус все кому будет интересно поймут)
Вот так, недавно приехали с женой и детми в УА в гости к родителам жени. Вчера эдем по Житомиру, ул. Киевская, прямо в раёне прекростка ме подрезает чорний Волксщаген Пассат, таким образом, што ме пришлос дат по тармазам а в полностю остановитса, штоби небило дтп, в зади у меня бил 1,5 рочний рибёнок, какому ето совсем непонравилос, очен напугалса..
Эдем далше, на следушим светафоре вировнаю машину с водителом ВЩ и начинау у него спрасчоват (очен громко) што он делает и обяснау ему, што эду с рибёнком....
И тут било самое интересное, ето ЧМО достает удостоврени (помойму милицие) и начинает им машат ме перед глазами... Ето для меня било как для бика красной флаг - ето я на него уже начал кричат, што ме по... на его корочку... итд... Закончилос тем што, он смилса ве дворах и я за ним далше неэхал, пришлос би силно нарушат правила дарожного движени и смисла на самом деле небило...
Далше я перезвонил на 102 и спросил если ето в Украине стандарт, што сотрудники милицие могут нарушат правила дарожного движени и в ответ водителу тикат перед носом своим удостовреним... пояснил всу ситуациу, конечно получил ответ, што ми туда кого то пришлом, его номера даём в рентировку и так далше... Церез час ме звонили из новой полицие и очен просили прити к ним и напсат заэвлени, обяснали, што ето бил очен некрасивий поступок из старони етого водитела... Если чесно думаю што делат, вед доказателст как таких нет, толко сведителство моё и моэй жени..
Хотя из второй точки зрени хочетса ему зделат чучут неприятностей, может начнот думат головой и висти себе как человек...
Что посоветуете?
От модератора - пользуйтесь translit.ru, если есть какие-то проблемы с тем, чтобы писать кириллицейЦитата:
Dobrij den,
hochu s vami podelitsa o tom shto u menja vchera sluchilos. (Izvinite shto ispolzuu latinicu, v Ukraine prozhil 10 let, no kak bi psat na ruskom nikogda neprishlos, nadeus vse komu budet interesno pojmut)
Vot tak, nedavno priexali s zhenoj i detmi v UA v gosti k roditelam zheni. Vchera jedem po Zhitomiru, ul. Kievskaja, prjamo v rajone prekrostka me podrezaet chornij Volkswagen Passat, takim obrazom, shto me prishlos dat po tarmazam a v polnostju ostanovitsa, shtobi nebilo dtp, v zadi u menja bil 1,5 rochnij ribjonok, kakomu eto sovsem neponravilos, ochen napugalsa..
Jedem dalshe, na sledushim svetafore virovnaju mashinu s voditelom VW i nachinau u nego spraschovat (ochen gromko) shto on delaet i objasnau emu, shto jedu s ribjonkom....
I tut bilo samoe interesnoe, eto CHMO dostaet udostovreni (pomojmu milicie) i nachinaet im mashat me pered glazami... Eto dlja menja bilo kak dlja bika krasnoj flag - eto ja na nego uzhe nachal krichat, shto me po... na ego korochku... itd... Zakonchilos tem shto, on smilsa ve dvorax i ja za nim dalshe nejexal, prishlos bi silno narushat pravila darozhnogo dvizheni i smisla na samom dele nebilo...
Dalshe ja perezvonil na 102 i sprosil esli eto v Ukraine standart, shto sotrudniki milicie mogut narushat pravila darozhnogo dvizheni i v otvet voditelu tikat pered nosom svoim udostovrenim... pojasnil vsu situaciu, konechno poluchil otvet, shto mi tuda kogo to prishlom, ego nomera dajom v rentirovku i tak dalshe... Cerez chas me zvonili iz novoj policie i ochen prosili priti k nim i napsat zajevleni, objasnali, shto eto bil ochen nekrasivij postupok iz staroni etogo voditela... Esli chesno dumaju shto delat, ved dokazatelst kak takix net, tolko sveditelstvo mojo i mojej zheni..
Xotja iz vtoroj tochki zreni hochetsa emu zdelat chuchut neprijatnostej, mozhet nachnot dumat golovoj i visti sebe kak chelovek...
Chto posovetuete?