спасибо за материалы! Все очень полезно, особенно мне, как начинаещиму автолюбителю

Итак, если я все правильно понял, приблизительный алгоритм общения с инспектором такой:
1) После остановки я имею право потребовать у него причину остановки, предевить его удостовирение, номер значка, и карту маршрута. Из машины выходить я не объязан
2) В случаее составления протокола в графе "пояснення" написать, что я не согласен (в случаии если я не нарушил), и изложить свою версию; проверить, чтобы все строки протокола были заполныные, а пустые перечеркнутые. Как свидетелей я могу вписывать своих пасажиров, а напарник инспектора не может быть свидетелем, так как он не может одновременно быть и обвинителем и свидетелем.
После получения копии протокала, я могу в течении 10 дней его обжаловать в суде или прокуратуре. Только здесь вопросик - в каком именно суде или прокуратуре? или это можно узнать у самого инспектора или по горячей лини?
3) Если требует открыть багажник, потребовать у него протокол административного нарушения, так как без такого протокола я не являюсь нарушителем или приступником, а у свободных граждан у него нет прав проводить досмотр. Ну и + к протоколу административного нарушения 2 понятых.
5) При использовании разных измерительных приборов (для измерения скорости, светопропускаемости стекла, алкотестер и т.п.) по моему требованию должен быть предявлен сертификат соответствия на прибор, инструкция его использования. При его использовании должны быть все условия указаные в инструкции - температура воздуха, влажность и т.п.
6) ТО может проводить только на стационарном пункте ГАИ, и согласно пункуту 5) моей заметки
Вот такие выводы по материалам Вашего форума я сделал для себя, еслы есть неточности, то пожалуйста, поправте меня, буду благодарен!