Чтобы не плодить темы, напишу сюда

17.11.2012 - город Сарны, Ровенская область (бываю редко)
Повернул с ул.Белгородская, на ул.Широкая. Увидел справа знак 3.1 с табличками 7.4.1 и 7.4.6. Сдавать назад не хотел, справа дом до перекрестка, который закрывает обзор, так что выехать задним ходом на перекресток опасно. Поехал на знак. В конце улицы площадь, и стоит два гайца, третий пасется за 50 метров дальше. Взмах палкой, остановился.
Назвали причину остановки, суть совершенного правонарушения...бла-бла-бла. Спросил один из них: вы наверное не местный? На что получил утвердительный ответ, и был отправлен на просмотр номеров, дабы не задавал глупых вопросов.
Пришли сразу с бланками протоколов.
С машины я не выходил, Я нарушил, и был не против составления протокола. Сперва гай спросил, буду ли я подписывать протокол, или ему нужны два понятых в случае моего отказа подписывать протокол. Получил ответ типа: пишите, подпишу.
Показал водительское, и ручки грязные потянулись их взять, но не вышло. Он спросил: с рук? Я сказал что да, только с рук.
Делал вид что заполняет протокол (мне было не видно что он там пишет).
Я сказал, что хочу рассмотрение дела по месту жительства. Гай ответил, что без проблем.
Я сказал, что это первая остановка, и первый протокол, и что буду надеяться на лояльность суда, для отмены.
И началось, просьба чтобы я подошел и написал ходатайство на перенос дела. Получил отказ раза три. Понятное дело, хотел выкурить с машины, так как был пассажир свидетель.
А когда я попросил предоставить удостоверения обоих инспекторов, один быстро убежал (но жетон я записал), второй растерялся, и переспросил, что мне вам дать удостоверение?

. Говорю, только предъявить.
Пообщавшись гайцы между собой, один ко мне вышел, и сказал, что мол мне повезло, устное попередження...быстро сели машину и свалили.
Даже правомерно составить протокол не могут (один гай заикнулся, что если че, это ж ему придется в Киев ехать

). Видно не захотел в командировку гнать

.
P.S. Сейчас буду писать инфозапросы: наличие штрафов; имеют ли право они там стоять; почему покинули место дислокации если имели право там стоять; почему второй инспектор не предъявил удостоверение; почему перед поворотом нету предупреждающего знака, что движение запрещено.