Текущее время: 22 май 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЗМАХ ЖЕЗЛА - действия водителя
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:21 
Постоялец

Цитата:
8.9.
...
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Остановиться:
1) Где? - В указанном месте.
2) Как? - С соблюдением правил (включить поворотник, не применять экстренного торможения и т. п.).

П. С. Можно, конечно, не выполнять "незаконного требования", но, имхо, вероятность получить неприятности будет ещё выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:07 
Постоялец

Цитата:
Вот и думай после этого. А если ещё составит протокол и постанову, потом рассказывай в суде про Конвенции.

за что протокол? если ты зафиксируешь хотя бы разговор после остановки, то от него и будешь отталкиваться.
вобщем, алгоритм такой: остановили, просят документы. Узнаешь причину остановки, требуешь документы гаишника. Все это дело куда-нить записываешь. Если показали на место, а там становиться нельзя по ПДД - просто спрашиваешь гайца, настаивает ли он на остановке именно в этом месте с нарушением, или же все таки проехать дальше и стать с соблюдением ПДД.

Ты просто общайся, всеж люди...

Пойми - тебе дали обоснования по Закону, а не по понятиям каким-то. Так что для суда ты таперча можешь все обосновать согласно именно НПА, а не по домыслам или там коментариям к ПДД...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 21:14 
Борец

в принципе все правильно, но начать запись надо до того как произнесешь хотя бы слово....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВЗМАХ ЖЕЗЛА
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:42 
Новобранец

pexan писал(а):
У відповідності до п.3.3 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (затверджено Наказом МВС від 13.11.2006 N 1111)

Нужно заменить на:

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З від 27.03.2009 N 111
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 р. за N 576/16592
Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:53 
Постоялец

РусскийИнок писал(а):
4. Сигналы лиц, уполномоченных регулировать дорожное движение, превалируют над предписаниями дорожных знаков и сигналов и световых дорожных сигналов или разметки дорог, а также правил дорожного движения.

По моему это распространяется только на регулировщика (что логично), а не на любого гаишника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:19 
Прохожий

teopros писал(а):
По моему это распространяется только на регулировщика (что логично), а не на любого гаишника.

Поэтому всегда останавливайся с соблюдением ПДД. А если начнёт наезжать что не там стал куда он указал, требуй постовую ведомость и карту поста, где чётко расписано какой сотрудник где должен находитться и какую функцию выполнять. Если в постовой ведомости написано что остановивший тебя мент "регулировщик", сразу куча вопросов почему он не регулирует движение а базлает с тобой и проч...
Законы и НПА безграничны, нужно все их знать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 13:35 
Борец

нуТигр писал(а):
Поэтому всегда останавливайся с соблюдением ПДД. А если начнёт наезжать что не там стал куда он указал, требуй постовую ведомость и карту поста, где чётко расписано какой сотрудник где должен находитться и какую функцию выполнять. Если в постовой ведомости написано что остановивший тебя мент "регулировщик", сразу куча вопросов почему он не регулирует движение а базлает с тобой и проч...
Законы и НПА безграничны, нужно все их знать.

И какой же НПА обязывает гая показывать водителю постовую ведомость и карту поста?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:17 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
И какой же НПА обязывает гая показывать водителю постовую ведомость и карту поста?

снова за старое??? нет такого... или камрад засланный нам такой НПА покажет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:51 
Борец

Dimansh писал(а):
или камрад засланный нам такой НПА покажет?

угу.. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 13:58 
Прохожий

по поводу отношения гаев к слову "регулировщик" у меня была такая история:

час ночи, едем с женой домой себе неспеша, посёлок, прямой участок улицы с километр, единственный фонарь на этом участке, под фонарем стоят автомобили и что-то происходит, я притормаживаю, видим такую картину: на моей обочине стоит нива, впереди неё атомобиль гаи (с раскраской как положено) в салоне гаишник, видимо занятый поеданием водителя нивы. Стыдливо пряча свою световозвращательную шкурку между между двумя машинами появляется рука с жезлом, а затем и сам страж порядка, спиной ко мне и останавливает встречную "калину", которая стоит заметить тут же и стала прямо на своей полосе напротив двух уже стоящих машин не потрудившись принять к обочине (сельская улица безо всяких бордюров и разметок, по одной полосе в каждую сторону) Ну прям засада как в кино, жена мгновенно блокирует двери (мало-ли) Гаец теперь уже поворачивается ко мне, и включив светящийся жезл, провел внизу - от меня, сквозь организованную им же пробку куда-то себе за спину. Даже не думая издеваться или учить гайца обращению со своим главным органом мы с женой оба искренне расценили сей жест как "проезжать здесь и не задерживать движения" т.к. сам гаец по пути из своей засады к калине рисковал попасть мне под колеса. Собственно так, впритирку я и проехал через этот затор, и неспеша
проследовал дальше. Через 2 км обгоняют, жезл в окно. Как раз впереди рабочий фонарь, включаю поворот, останавливаюсь. Подходит, скомкано представляется, я тут же перебивая его прошу представится внятно и сообщить причину остановки. Он слегка растерялся (для него причина очевидна) но оказался вменяемым и видимо сделал такое же заключение о моей вменяемости, потому что весь наш разговор был образцом английской вежливости. Примерный диалог:
- вы не остановились на мой сигнал жезлом
- я понял ваш сигнал жезлом вдоль дороги как требование проехать, чтобы не создать пробку и помехи другим участникам.
- я показал вам светящийся жезл...
- вы не подняли жезл вверх, или не подняли его перпендикулярно моему движению, ваш жест был не понятен мне
- я вам что, регулировщик, жезлом движение регулировать? (обиделся :) )
- я как водитель не могу сходу отличить регулировщика от инспектора, я не говорю что я не понял вашего жеста, и я и мой пассажир (намекаю ему на наличие свидетеля) однозначно поняли этот жест как сигнал проезжать.
- я не регулировщик, я подал знак остановится...
---
(на этом этапе я как то бессознательно но верно начал уводить от безнадежной темы правильности жестов, тем более что тем временем я номер значка записал и мои документы уже в его руках)
- и всё-таки, причина остановки
- вы проигнорировали мой сигнал остановится
- причина остановки ТАМ и ТОГДА, когда вы мне подавали такой сигнал
- Характер передвижения вашего автомобиля наводил подозрения о состоянии алкогольного опьянения у водителя (именно так, четко и по-деловому, без бэ-мэ, но с явным облегчением что спрыгнул с темы непонятных жестов) и тут же так бодренько подсказывает как спрыгнуть мне: вы наверное объезжали неровности и вильнули?
- нет там неровностей, я прямолинейно двигался
- мне всё-же показалось что вильнул...
- хорошо, теперь у вас есть подозрения о моём состоянии
- теперь всё в порядке
------
тут моя жена (медик) не выдержав ляпнула что-то типа: вы гениальный врач, через приоткрытое стекло в темноте сходу определили состояние пациента :) но не обидно, а весело это произнесла, тема переведена в шутку, мне пожелали счастливого пути, и мы с женой хором пожелали удачного дежурства и похвалили ментов за бдительность

к чему такое художественное описание? на видеозаписях часто видно как водители стремятся не отстоять свою честь, а унизить гайцев. Это не есть правильно, памятки водителей и еже с ними учат нас даже нарушив правила (бывает у всех) не признавать своей вины, а найти лазейку (чаще всего косяки инспектора) уйти от ответственности (осознав и сделав выводы) Так чего ждать от инспектора? да он накосячил, но не скажет он вам "простите, извините, возьмите 100 грн, я больше не буду... Он будет извиваться и искать лазейку (косяки водителя) - похоже? так дайте ему возможность сохранить лицо, если он адекватный сам сделает выводы. Для здоровья полезно всегда, даже после общения с явным недругом не держать зла друг на друга.

-

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:30 
Новобранец

Так чего ждать от инспектора? да он накосячил, но не скажет он вам "простите, извините, возьмите 100 грн, я больше не буду... Он будет извиваться и искать лазейку (косяки водителя) - похоже? так дайте ему возможность сохранить лицо, если он адекватный сам сделает выводы. Для здоровья полезно всегда, даже после общения с явным недругом не держать зла друг на друга.

Ха так может мы дойдём до того что за беспричинную остановку либо другое нарушение со стороны ИДПС будем вымогать с него взятку, мотивируя тем, что ином в случае на ИДПС будет написана жалоба, заявление, а также инфо запрос :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:25 
Новобранец

Поделюсь своим опытом общения "регулировщиками". Живу в пригороде Киева. Вчера возвращался домой около 00-30. Подъезжая к дому увидел ДПСную машину, которая проезжала мимо. Я в поисках свободного места, притормозил у подъезда, при этом увидел, что машина ДПС резко (на 180 градусов) разврнулась в мою сторону. Далее были включены мигалки и ДПСный Ланос "подпёр" меня к тротуару! (наверное, шоб не убёг)
Естественно, я заблокировал двери, приоткрыл окно, жду...
Гей: (Жуя, видимо, носок) Мля-ля.....взвода ДПС прапорщик Хз....-хто. Ваши документы.
Я: И вам доброй ночи, что случилось, в чём причина остановки?
Гей: Документы передайте - проверка... (бычась)
Я: Такой причины для остановки ТС - нет, ни в ПДД, ни в других законах, подзаконных актах или приказах.
Гей: У Вас, когда угонят машину, прибежите за помощью. Передайте документы!!! (еще более бычась)... В приказе 111(!!!) есть такая причина, мало того их там 25 штук, так что предъявите документы.
Я (понимая, что два набыченных гея - в почти час ночи - проблема): Хорошо, я с вами продолжаю общаться только тогда, когда:
1. включу камеру телефона - это не запрещено, а разрешено
2. вы прапорщик Хз...хто покажете своё удостоверение и нагрудный знак с номером
Гей1 - Гею2: Так давай понятых искать
Я: Ок, свидетели? Приглашайте - только на пользу
3. совершенно случайно у меня в машине есть этот самый приказ 111 и мы его вместе проштудируем.
После этого я включил камеру, но один из них достал LED-фонарь и направил луч прямо в объектив, мешая съёмке, и приговаривая: "Меня снимать нельзя"
Я: предупреждаю, что вы поступаете незаконно!!!
Геи (оба, синхронно) - не проронив ни слова, ретировались (хотя, слышно недовольное бурчание), уселись в Ланос и отвалили.
Финал.
Честно, я не хотел с ними ссориться, но на мой законный вопрос, получил массу возмущения по поводу моей "грамотности".
При этом вежливость - это, для большинства людей этой профессии, как мне кажется, то, что "отбивают" при поступлении на службу - напрочь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:35 
Новобранец

Хочу поблагодарить авторов сайта, всех коллег-автолюбителей за просвещение.
Незнанием законов автолюбителями пользуются многие работники ДПС и ГАИ.
Это классический случай: Знание - свет, незнание - тьма (еще и за деньги).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 18:35 
Постоялец

сomrad писал(а):
- я не регулировщик, я подал знак остановится...
-

А кто-нить пробовал накатать инфо-запрос в департамент даи - как водителю отличить регулировщика от инспектора-нерегулировщика? Ведь инфозапросы не только для того, чтоб с дайцами ругаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:17 
Постоялец

Пример из жизни:
На подоле пробка - на почтовой площади стоит регулировщек и регулирует, и транспорт стоит, не смотря на то, что светофор зеленый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа