Текущее время: 13 ноя 2024, 10:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:45 
Новобранец

Проезжая регулируемый ж.д. переезд при работающим бело-лунным сигналом светофора, был остановлен сотрудниками ДПС.Которые пытались вменить мне не выполнение требования дорожного. знака стоп.В процессе разговора сотрудники ДПС пытались сослаться на правила проезда не регулируемых ж.д. переездов.В процессе общения выяснилось что сотрудник ДПС не знает что бело- лунный сигнал относится к сигналам светофора, а так-же то,что сигналы светофора кроме мигающего желтого отменяют действие знаков приоритета п 8.3 ПДД.Мои аргументы оказались убедительными ,а сотрудники ДПС остались в полном замешательстве.У меня сложилось впечатление, что они не знали о существовании бело-лунного сигнала светофора и о пункте правил 8.3 ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:46 
Прохожий

Повеселило видео :)))
Их хоть бы правила заставляли учить, что-ли...
Ладно уж всякие там админ кодексы и уголовные. То для них слишком сложно. Но ПДД - это ведь их "хлеб"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:58 
Постоялец

Цитата:
меня сложилось впечатление, что они не знали о существовании бело-лунного сигнала светофора и о пункте правил 8.3 ПДД.

Зато хорошо знают, где кнопка включения мигалок. Расчет на то, что человек растеряется (тем более ночью) и можно будет срубить бабла. :twisted:
ПРОЛЕТ :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:47 
Борец

Прекрасное видео для обучения водителей!
Автору уважуха!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:48 
Борец

general24 писал(а):
Проезжая регулируемый ж.д. переезд при работающим бело-лунным сигналом светофора, был остановлен сотрудниками ДПС.Которые пытались вменить мне не выполнение требования дорожного. знака стоп.В процессе разговора сотрудники ДПС пытались сослаться на правила проезда не регулируемых ж.д. переездов.В процессе общения выяснилось что сотрудник ДПС не знает что бело- лунный сигнал относится к сигналам светофора, а так-же то,что сигналы светофора кроме мигающего желтого отменяют действие знаков приоритета п 8.3 ПДД.Мои аргументы оказались убедительными ,а сотрудники ДПС остались в полном замешательстве.У меня сложилось впечатление, что они не знали о существовании бело-лунного сигнала светофора и о пункте правил 8.3 ПДД.

Молодца!
ГАИцы как всегда показывают свою безграмотность!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 18:53 
Постоялец

Ребята не хотел огорчать но бело лунный сигнал насколько я знаю не равносилен зеленому. И на стопе вы все таки обязаны были остановится. Белый сигнал говорит о том что светофор работает в штатном режиме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 18:58 
Борец

8.7.6. Для регулювання руху на залізничних переїздах використовуються світлофори з двома червоними сигналами або одним біло-місячним і двома червоними, які мають такі значення:

а) миготливі червоні сигнали забороняють рух транспортних засобів через переїзд;

б) миготливий біло-місячний сигнал показує, що сигналізація справна і не забороняє руху транспортних засобів.
Vortex писал(а):
Ребята не хотел огорчать но бело лунный сигнал насколько я знаю не равносилен зеленому.

Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 19:53 
Постоялец

"і не забороняє руху транспортних засобів."
интересно конечно было бы узнать официальное мнение по этому поводу. Но бело лунный сигнал не запрещает но и не разрешает движение( он просто показывает что светофор и переезд исправен.).

"Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету." тут явно имелся ввиду не светофор на железнодорожном переезде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:21 
Постоялец

Цитата:
33. ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ (Дополнение 1)
Если знак 2.2 установлен перед железнодорожным переездом, который не охраняется и не оборудован светофорной сигнализацией, водитель должен остановиться перед стоп-линией, а из-за ее отсутствия - перед этим знаком.

Какие еще нужны аргументы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 17:18 
Постоялец

Убедили! С пасбо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 17:49 
Постоялец

Цитата:
20.2. Під'їжджаючи до переїзду, а також починаючи рух після зупинки перед ним, водій зобов'язаний керуватися вказівками і сигналами чергового по переїзду, положенням шлагбаума, світловою та звуковою сигналізацією, дорожніми знаками і дорожньою розміткою, а також переконатися в тому, що не наближається поїзд (локомотив, дрезина).

20.3. Для пропуску поїзда, що наближається, і в інших випадках, коли рух через залізничний переїзд заборонено, водій повинен зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією), дорожнім знаком 2.2, шлагбаумом чи світлофором так, щоб бачити сигнали, а якщо засоби організації дорожнього руху відсутні — не ближче 10 м до найближчої рейки.

Цитата:
33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ
2. Знаки пріоритету
...
Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності — перед цим знаком.

Т.е. из єтого делаем вывод - выполнять требования знака 2.2 нужно: 1. при условии что на переезде нету дежурного или шлагбаума или светофора. 2. Движение запрещено (смотрим п. 20.5)
Цитата:
20.5. Рух через переїзд забороняється, якщо:

* а) черговий по переїзду подає сигнал заборони руху — стоїть до водія грудьми або спиною з піднятим над головою жезлом (червоним ліхтарем чи прапорцем) або з витягнутими в сторони руками;
* б) шлагбаум опущений або почав опускатися;
* в) увімкнено заборонний сигнал світлофора чи звуковий сигнал незалежно від наявності та положення шлагбаума;
* г) за переїздом утворився затор, який змусить водія зупинитися на переїзді;
* ґ) до переїзду в межах видимості наближається поїзд (локомотив, дрезина).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа