Всех приветствую, ситуация следующая - езжу по доверенности, но недавно нужно было съездить в Россию, так как по доверенности въехать в Россию нельзя, объяснили что нужно сделать временный техпаспорт для международного руху, при этом мою доверенность и постоянный техпаспорт сдать в мрэо. Пришел в местное мрэо, мне говорят что 1. Бланков техпаспортов нет, я говорю где взять, они мне - сходите к начальнику 2. необходимо оплатить в кассу за автоэкспертизу, около 200грн., какие-то непонятные услуги мрэо окло 60 грн, и компьютерные услуги - 40 грн. Хорошо, как говорится хрен с вами, ехать срочно надо было, заплатил начальнику на лапу 300 грн, и в кассу официально около 300 грн., итого 600 грн., выдали временный техпаспорт, забрали доверенность и постоянный техпаспорт. Теперь приехал к ним забрать назад свои документы, они мне говорят что нужно еще раз сделать экспертизу за 200 грн, оплатить непонятные услуги мрэо и компьютерные услуги. То есть будет опять около 300 грн, просто за то чтобы забрать свои документы обратно. Что это за беспредел такой? Отсюда вопрос где можно посмотреть за что, и в каком размере мрэо имеет право требовать оплату?
|