Еду я по Ленинскому проспекту в сторону золотого кольца,проехал первый светофор на кольце на зеленый,еду проезжаю метров 10 смотрю на верх,а там на другом светофоре горит красный,но незаметил что светофор немножко развернутый и оказываеться это для тех кто едит с парка щербакова через зол.кольцо.Постоял пару секунд возле этого светофора,мимо пролетели по рельсам субару и бумер километров 100 по городу,мент останавливает субару непроходит пару секунд и отпускает,бумер останавливает,а тот даже не остановился,мент развернулся и пошел обиженый тыкать палкой на меня.Остановился:
- Чего стоим на зеленый светофор?
- я стоял на красный свет
- если бы он тебе горел то там бы возле светофора была стоп линия
- раз светофор развернут в мою сторону значит мне горит
Долго спорил,отдал документы,и тут все почалось.Мент пригласил меня в машину,но я отказался сказал что вы сами мне принесете протокол.И закрылся в машине 40 минут ждал,они в это время других водил дрючили,нервы невыдержали звоню в телефон доверия и говорю:
- Я остановился на красный,мент за это забрал документы что делать
- дайте трубку сержанту
Пошел в патрульную машину дал трубку гайцу он начал долго обьяснять дежурному что я неправ и в итоге ему и поверили.За 40 минут мент составил половину протокола,где описал в нарушении все это дело,что я создал угрозу безопасности движения ст122 ч3(штраф 600 грн или 40 часов отработки! ),и вписал в сведетели своего напарника.На мое возражения что сотрудник гаи неимеет право быть сведетелем,он придумал какой то закон о милиции что может быть сведетелем.В моих пояснениях я написал что ехал с парка щербакова и остановился на красный сигнал светофора(ничего другого непридумал,хотя можно было написать что заглох на светофоре,но хорошая мысля приходит...) И постанову об штрафе невыписывал обьясняя это что суд решит что со мной делать,и написал дату суда 2.11.10,в 10 часов.Сегодня приходит мне повестка что суд будет 18.10.10 в 9 часов утра.
Месяц назад я суд ,можно сказать выиграл по другому делу, тк менты 2жды неявились на заседание,но этот штраф я заплатил тк надо было проходить ТО,вот думаю а нельзя ли с этих денег заплатить мой новый штраф так сказать взаимозачетом:)
Может подскажете что говорить в суде в моей ситуации?В суде требовать что бы пригласили мента сведетеля?И может в мой адрес друга какого нить взять в сведетели якобы что он видел что я ненарушал?