Текущее время: 13 ноя 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 09:36 
Постоялец

Сегодня, 17.08.09 на перекрестке пр. Воронцова и ул. Каруны примерно в 11-30—11-50 джипом на пешеходном переходе была сбита девушка Елена. Водитель остался на месте аварии, протокол составили, но нормально и внятно ситуацию никто сложить не может! Большая просьба, отзовитесь! Елена сейчас в реанимации в тяжелом состоянии, а ГАИ уже начинают пытаться давить на нее, сочинять сказки про переход дороги на красный свет и прочее, в основном из-за того, что нет нормальных свидетельских показаний.

Я считаю может "Дорожному контролю" стоит осветить это дело?

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=106095 - Тема на gorod.dp.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:10 
Борец

Здравствуйте!
Желаем Лене скорейшего выздоровления.
Сегодня уже 21-е, как у Лены дела на данный момент? Что говорят в ГАИ? Свидетелей до сих пор нет? Сложно говорить не зная ситуации ДТП.

Цитата:
Я считаю может "Дорожному контролю" стоит осветить это дело?

Думаю стоит обратиться на ТВ, чтобы показали репортаж. Можно например к Стогнию или Агентам влияния.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:19 
Постоялец

Цитата:
AnddreiМы с Olyzel сегодня были у Лены и вот, что выяснили (пишу опираясь на жж Olyzel):

Хорошие новости, ей становится лучше, она уже сама держит и поворачивает голову, а значит мышцы шеи приходят в тонус. Пробовала садиться, но еще тяжело, мышцы спины пока ее не держат. Ей разрешили кушать почти все.
Муж привез ей ноут и модем, правда из-за сотрясения ей пока нельзя этим всем пользоваться. Под вечер у нее поднимается температура и она сильно устает. Обе руки у нее сейчас практически обездвижены, поэтому на звонки она отвечать пока не может.

По поводу правовой стороны дела:

Ситуация начинает проясняться. У нас есть три железных свидетеля которые видели аварию полностью, и много людей, видевших частично ДТП, его последствия или важные мелкие детали. У нас есть новый адвокат, который уже сегодня был в ГАИ. С его слов, это дело были готово к тому, чтобы кануть в лету архивов, так и не будучи официально заведенным. Он его поднял. Завтра будет назначен постоянный следователь по этому делу.

Завтра будет написано заявление (ГАИ сказало родственникам, что дело заведется по факту происшествия, но этого так и не произошло).
В общем, наконец-то мы чувствуем себя более-менее уверенно и подковано. Еще день-два в таком темпе — и нам удастся полностью восстановить картину происшествия.

Стас только что передал по телефону огромное спасибо всем, кто помогает нам искать свидетелей, нужные контакты, новые возможности; всем кто беспокоится за Лену, всем кто передает ей приветы; всем радиостанцям и газетам и лично их руководителям, согласившимся помогать нам абсолютно бесплатно; всем кто предлагает нам любую помощь.

Отдельное спасибо от Стаса Кристине, Юле Смагуловой, Кате Скуридиной, Андрею, и всем тем, кто помогает этим людям и о ком мы просто не знаем. Мы с вами еще один день прожили не зря, у нас все получается, с чем я нас и поздравляю Так держать

http://forum.gorod.dp.ua/showpost.php?p=4998372&postcount=74

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 12:39 
Постоялец

Цитата:
Операцию все время откладывают. Перелом оказался гораздо сложнее чем все думали. Пока что предварительно говорят о пятнице или понедельнике. Лену консультируют Лоскутов, Жердев и Топко — три прекрасных специалиста которых вы все рекомендовали, что ни день — консилиум. Сейчас Лена лежит в травматологии в двухместной палате. Кровать у нее там отличная, соседка не очень, но в целом все нормально. Гипс ей сняли. Ленка-молодец-соленый-огурец уже ходит, читает журналы, заглядывает одним глазком в интернет и все такое, короче, выздоравливает вовсю. Вопрос сейчас только в операции. Мы все очень хотим чтобы ее сделали как можно скорее.

Свидетели опрошены адвокатом, уголовное дело заведено позавчера, сегодня к Лене постараются привести нового следователя для дачи показаний. Теперь все зависит исключительно от работы нашего адвоката. Видит бог, суда мы не хотели, мы неделю пытались добиться встречи с ответчиками, договориться о добровольной компенсации, но у них, похоже, другие планы. Нам не оставили выбора, мы будем добиваться суда.

Мы, друзья Лены, в свою очередь, хотим помочь семье с рапространением по городу информации о леныном деле. Мы хотим чтобы как можно больше людей узнали о том, что происходит у нас на дорогах и в гаи. Мы хотим поделиться своим горьким опытом, ведь это, к сожалению, может произойти с каждым. Мы будем пробиваться во всевозможные СМИ с этим делом. Не то чтоб мы надеялись на восстановление мировой справедливости — я даже не рассчитываю, что у кого-то нужного что-то ёкнет, просто я хочу сделать все, что в наших силах, это не так много

Вроде у road'a есть выход на СМИ? Можно как-то помочь?
На всякий случай контакты.
брат Елены Стас 8050 363-63-20
муж Елены Алексей 8097 693-5555

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа